Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:36:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать, чтобы блок опускался вниз вместе с прокруткой?

 (Прочитано 375 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« : 31.05.2016, 19:30:14 »

Как сделать, чтобы блок, например с рекламой или виджет соц сети, опускался вниз вместе с прокруткой.
Записан
vegasstudio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #1 : 31.05.2016, 22:57:04 »

Как сделать, чтобы блок, например с рекламой или виджет соц сети, опускался вниз вместе с прокруткой.
Я так понимаю нужно чтобы при прокрутке блок оставался на одном месте, тогда попробуйте этому блоку поставить постоянные координаты и position: fixed;
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #2 : 01.06.2016, 20:17:50 »

Я так понимаю нужно чтобы при прокрутке блок оставался на одном месте, тогда попробуйте этому блоку поставить постоянные координаты и position: fixed;
Да верно вы поняли, а где это надо прописать. У мен я модуль HTML код и там код баннера рекламы
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 02.06.2016, 00:40:20 »

а где это надо прописать.
в CSS
Записан
vegasstudio
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 58


« Ответ #4 : 03.06.2016, 12:48:03 »

Да верно вы поняли, а где это надо прописать. У мен я модуль HTML код и там код баннера рекламы
По сути можно сразу в HTML-модуле в блоке в котором баннер находится задать стиль. Например
Код:
<div style="position: fixed; top:111px; left:111px"> баннер </div>
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #5 : 06.06.2016, 15:31:12 »

По сути можно сразу в HTML-модуле в блоке в котором баннер находится задать стиль. Например
Код:
<div style="position: fixed; top:111px; left:111px"> баннер </div>
Не получился этот вариант
<div style="position: fixed; top:111px; left:111px"> здесь скрипт баннера Google </div>
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #6 : 06.06.2016, 15:40:13 »

Не получился этот вариант
<div style="position: fixed; top:111px; left:111px"> здесь скрипт баннера Google </div>
Что конкретно не получилось ?
Код рабочий, проверил .
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #7 : 06.06.2016, 17:39:19 »

Что конкретно не получилось ?
Код рабочий, проверил .
Делаю так
<div style="position: fixed; top:111px; left:111px"> здесь скрипт баннера Google </div>
баннер пропадает на сайте, оставляю один скрипт, то есть как и было прежде, появляется
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #8 : 06.06.2016, 18:04:04 »

вы забыли задать размеры, width и height: при фиксированном и абсолютном позиционировании без указания конкретных размеров они по дефолту равны 0, т.е. баннер есть, но его не видно в блоке размером 0х0 пикс
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


W.Shop


« Ответ #9 : 07.06.2016, 19:12:46 »

Как сделать, чтобы блок, например с рекламой или виджет соц сети, опускался вниз вместе с прокруткой.
Категория светодиодные лампыhttp://watt-shop.com/led-lamps.html так? я Вас правильно понял?
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #10 : 08.06.2016, 18:43:26 »

вы забыли задать размеры, width и height: при фиксированном и абсолютном позиционировании без указания конкретных размеров они по дефолту равны 0, т.е. баннер есть, но его не видно в блоке размером 0х0 пикс
Вобщем то получилось но не совсем то что надо.
Поэксперементировал и вышло следующее
<div style="position: fixed; width: 299px; height: auto; top:590px; right:145px">здесь скрипт баннера Google </div>
выходит так что рекламный блок при прокрутке вверх перекрывает блоки соц сети и YouTube.
Возможно ли сделать так что бы рекламный блок стоял после соц сети, в тойже позиции, а как до него прокрутка дошла она опускался бы вниз.
Что бы было более понятно http://travelvideophoto.com/ru/puteshestviya.
Там сейчас стоит два рекламных блока, мне нужно, что бы самый нижний (высокий) опускался вниз при прокрутке.
Записан
Se
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 169


« Ответ #11 : 08.06.2016, 18:44:09 »

Категория светодиодные лампыhttp://watt-shop.com/led-lamps.html так? я Вас правильно понял?
Вообщем то да, правильно поняли.
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 154


W.Shop


« Ответ #12 : 09.06.2016, 14:26:56 »

Вообщем то да, правильно поняли.
http://leafo.net/sticky-kit/
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet