Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:11:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Переход на К2

 (Прочитано 282 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
latush32
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 01.06.2016, 10:42:45 »

Хочу перевести сайт с почти 200 материалами на к2. У сайта богатая ссылочная масса и возник вопрос: после перехода на к2, останутся ли эти внешние ссылки на сайт рабочими? Подскажите чайнику, как правильнее поступить?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1471


« Ответ #1 : 01.06.2016, 10:53:29 »

Объясните, пожалуйста, чайнику, зачем вообще устанавливать этот танк?
Записан
latush32
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 01.06.2016, 11:01:21 »

Ну как бы это удобно. Мультикатегории, доп поля и тд... Вот мне интересно, вы знаете ответ на мой первый вопрос? Или просто решили поиздеваться над чайником?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #3 : 01.06.2016, 11:08:30 »

Объясните, пожалуйста, чайнику, зачем вообще устанавливать этот танк?
Это не танк, среди ССК это не более чем легкий невооруженный бронетранспортер. Cool

ТС, пациент скорее мертв чем жив, не стоит его использовать. В следующей версии Joomla будут родные дополнительные поля
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1471


« Ответ #4 : 01.06.2016, 11:13:05 »

Не издевайтесь над чайником. Я не знаю ответ на ваш вопрос, потому что вы, при всём уважении, спросили ни о чём.
Цитировать
после перехода на к2, останутся ли эти внешние ссылки на сайт рабочими?
Ответ: смотря как перенесёте и какова структура ссылок.
Записан
latush32
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #5 : 01.06.2016, 11:21:40 »

сейчас ссылка такого вида: http://домен.ру/index.php/theme/имя_категории/материал
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1471


« Ответ #6 : 01.06.2016, 11:26:34 »

Вроде не дожно быть проблем. Попробуйте на тестовом хосте воспользоваться встроенной опцией автоматического импорта.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1471


« Ответ #7 : 01.06.2016, 11:30:35 »

Это не танк, среди ССК это не более чем легкий невооруженный бронетранспортер. Cool
Если ресурсы лишние есть, то может быть, но всё же, мне этот компонент кажется избыточным. Раньше пробовал его использовать, потом как перевёл сайт обратно на контент, он вздохнул с облегчением. Мне кажется, большинство задач можно решить в обход установки нового компонента (ну кроме комментариев, хотя комментарии в К2 просто убогие). Хотя, может, я ошибаюсь.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #8 : 01.06.2016, 11:37:21 »

ТС, пациент скорее мертв чем жив, не стоит его использовать. В следующей версии Joomla будут родные дополнительные поля
Ну во первых когда она будет?  а во вторых в ней будет столько же ивентов для плагинов, самих плагинов. будт ли вложения, галерея изображений, оптимизация изображений, видео, такой же легко настраиваемый форнтенд я могу еще очень долго перечислять, что может k2 и чего не может базовый компонент.
P.S не хорошо лезть в ветку компонента и писать что он мертв он не нужен и т.п
Цитировать
сейчас ссылка такого вида: http://домен.ру/index.php/theme/имя_категории/материал
Если делать вдумчиво, то проблем не будет
« Последнее редактирование: 01.06.2016, 11:47:24 от Septdir » Записан
latush32
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #9 : 01.06.2016, 11:46:39 »

Ну во первых когда она будет?  а во вторых в ней будет столько же ивентов для плагинов, самих плагинов. будт ли вложения, галерея изображений, оптимизация изображений, виде, такой же легко настраиваемый форнтенд я могу еще очень долго перечислять, что может k2 и чего не может базовый компонент.
P.S не хорошо лезть в ветку компонента и писать что он мертв он не нужен и т.п

Если делать вдумчиво, то проблем не будет


Очень круто ответил! Как отрезал! А вдумчиво - это как? Может хоть направление в котором думать кто подскажет?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1471


« Ответ #10 : 01.06.2016, 11:51:53 »

Цитировать
а во вторых в ней будет столько же ивентов для плагинов, самих плагинов. будт ли вложения, галерея изображений, оптимизация изображений, видео, такой же легко настраиваемый форнтенд
Вообще-то для стандартных компонентов лучше интеграция. На стандартную Joomla! можно поставить всё, что угодно, как-то:

Цитировать
1. ивентов для плагинов,
2. самих плагинов. будт ли вложения,
3. галерея изображений,
4. оптимизация изображений,
5. видео,
6. такой же легко настраиваемый форнтенд

А вот на Joomla! с К2 можно поставить только расширения, совместимые с К2. Это резко сужает список.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #11 : 01.06.2016, 11:53:55 »

Очень круто ответил! Как отрезал! А вдумчиво - это как? Может хоть направление в котором думать кто подскажет?
Ну для начала это Настройки дополнительного SEF в самой k2 (k2->параметры->расширение) Включить дополнительные SEF для K2 URL адресов - ДА. Ну а дальше  смотри сам в твое варианте это скорее так
Использовать ID категории в URL - Нет
использовать псевдоним заголовка категории - ДА
Ну а по материалу ты не написал в каком виде нужно. Так же я бы делал категории (ну хотя бы первого уровня) пунктами меню. 1 категория один пункт меню
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #12 : 01.06.2016, 11:59:45 »

А вот на Joomla! с К2 можно поставить только расширения, совместимые с К2. Это резко сужает список.
k2 плагины работаю только с k2. com_content плагины работают тоже отлично работают с k2
Для справки помимо своих ивентов в k2 и базовые com_content подключены. так у кого плагинов больше?
А интеграция с другими компонентами. так она практически всегда есть. Да и вообще у k2 наиболее простой и понятный исходник. так с интеграцией еще ни разу проблем не было.
Если хотите спорить о компоненте милости просим во флейм. так точно есть подобная тема. Тут ветка k2 и приходить и писть тут что люди зачем вы это используете. используйте другое, тоже само что вломится в магазин и кричать "Не покупайте тут бегите в другое место"(хотел написать другое но так более толерантно.)
« Последнее редактирование: 01.06.2016, 12:04:48 от Septdir » Записан
SDKiller
Moderator
*****

Репутация: +325/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2749


...ergo sum


« Ответ #13 : 01.06.2016, 14:38:16 »

... Подскажите чайнику, как правильнее поступить?

Не вижу смысла
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet