Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 16:31:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Правка шаблона и сохранение внешнего вида

 (Прочитано 203 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
skidrow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


alien_halite


« : 02.06.2016, 12:20:01 »

Коллеги, нужна ваша помощь.

Правил файл default.css, после одного из обновлений все изменения слетели, что было предсказуемо.
Как сделать переопределение, чтобы все изменения сохранялись при обновлениях. И как это делается оптимальным способом? Как я представляю, можно двумя способами:

  • как здесь - https://joomshopping.pro/uroki/shablon-magazina.html , создать свой шаблон. Но там написано, что и он может затереться, или его могут миновать важные обновления
  • либо назначить переопределение стилям компонента в папке шаблона Joomla, как это правильно сделать?

Какой оптимальный вариант, чтобы уже править не опасаясь?

Спасибо!
« Последнее редактирование: 02.06.2016, 12:27:24 от skidrow » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 02.06.2016, 14:25:56 »

вашшаблон\html\com_jshopping\ - сюда копируйте шаблон магазина и правьте как Вам угодно. Стили можно прописывать в какой-то  кастомный CSS, который не имеет тенденции затираться при обновлении.

Важные обновления Вам в любом случае придется переносить в правленый шаблон вручную. Но как правило  это очень редко необходимо бывает.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #2 : 02.06.2016, 14:32:59 »

Ни на одном магазине, которые делал не использовал свой шаблон. Всегда использую шаблон по умолчанию, просто прописываю стили в CSS-файле шаблона Joomla.

Обновляюсь смело, стили не слетают и нет необходимости сравнивать и добавлять что-то в шаблон магазина. Шаблон по умолчанию - всегда актуальный код.
Записан
skidrow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


alien_halite


« Ответ #3 : 02.06.2016, 14:35:14 »

Спасибо, друзья!

Решил использовать кастомный CSS, в файлы магазина вмешиваться не буду.
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


W.Shop


« Ответ #4 : 02.06.2016, 17:16:29 »

1. Берете папку /components/com_jshopping/templates/default копируете ее и называете например shablon
2. /components/com_jshopping/css/default.css копируете и называете так же как папку с шаблоном shablon.css
3. В настройках магазина /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=config&task=general выбираете вместо default свой шаблон под названием shablon

Либо просто устанавливаете шаблоны через инсталятор ЖШ и там же в настройках их выбираете
респонсив https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/templates/template-responsive.html?lang=en
табличный https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/templates/template-table.html?lang=en
div https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/templates/template-defaultdiv.html?lang=en
Записан
skidrow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


alien_halite


« Ответ #5 : 02.06.2016, 18:03:46 »

Gnom41k, про этот способ я писал в первом посте. Первый пункт маркированного списка.
При таком раскладе, может ли что-то записаться в такой шаблон при обновлении. Или правится только default ?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #6 : 02.06.2016, 18:05:19 »

правится только default
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 153


W.Shop


« Ответ #7 : 02.06.2016, 18:27:47 »

Gnom41k, про этот способ я писал в первом посте. Первый пункт маркированного списка.
При таком раскладе, может ли что-то записаться в такой шаблон при обновлении. Или правится только default ?
При обновлении правятся только папки дефолтного шаблона как было сказано выше. То есть если назвать шаблон default1 и создать ему стиль default1.css то при обновлении шаблона они затираться не будут. Ровно так же как если бы положили шаблон в папку HTML Вашего шаблона
Записан
skidrow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 72


alien_halite


« Ответ #8 : 02.06.2016, 18:40:51 »

Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet