Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 20:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести путь изображения из БД

 (Прочитано 213 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« : 05.06.2016, 23:46:00 »

Здравствуйте! хочется прикрутить к сайту "карусель изображений".
Для его работоспособности необходимы пути к картинкам, в админке в "медия-менеджер" есть хороший набор  -> изображений.

С помощью этих строк подключаюсь к Бд и условной таблице:
Показать текстовый блок

Если создать таблицу и прописать в ручную путь к картинке  задача решается.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #1 : 06.06.2016, 00:12:32 »

и в чем суть вопроса?
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #2 : 06.06.2016, 14:53:58 »

Картинки, которые находятся в 'Медия-менеджер" их можно выводить целыми папками?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 06.06.2016, 14:58:01 »

Можно, но картинки не в базе лежат .
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #4 : 06.06.2016, 16:06:47 »

в базе я так понимаю, пути лежат

ТС, приведите полностью код модуля и того, что у вас в базе
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #5 : 06.06.2016, 18:35:27 »

AlekVolsk,

Таким способом вывожу пути к картинкам, которые хранятся в Бд:
Показать текстовый блок
Существует ли таблица хранящая пути к изображениям компонента com_media ?предполагаю, что он в joomle один
 
« Последнее редактирование: 06.06.2016, 18:42:26 от mirstiker » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #6 : 06.06.2016, 19:13:21 »

Таким способом вывожу пути к картинкам, которые хранятся в Бд:
О боже мой, хранить картинку в базе...

Существует ли таблица хранящая пути к изображениям компонента com_media ?предполагаю, что он в joomle один
Пути изображений com_media хранятся только в настройках компонента и только к папке /images/ по умолчанию (или другой папке в которой вы захотите хранить картинки)! Больше ничего не хранится!
Что бы получить этот путь:
Код
$params = JComponentHelper::getParams( 'com_media' );
$imagesAbsPath = JPATH_BASE . '/' . $params->get( 'image_path' ). '/'; //Абсолютный путь
$imagesPath = JUri::base(). $params->get( 'image_path' ). '/'; //относительный путь
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6457



« Ответ #7 : 06.06.2016, 19:57:24 »

в данном случае абсолютный путь - это для обработки картинки на сервере, для фронта вам достаточно использовать примерно следующий код:
Код
	<?php $params = JComponentHelper::getParams( 'com_media' ); ?>
<img id="carouselLeft" src="<?php echo JUri::base().($params->get( 'image_path' )); ?>/leftArr.jpg" alt="Left Arrow" />
<img id="carouselRight" src="<?php echo JUri::base().($params->get( 'image_path' )); ?>/rightArr.jpg" alt="Right Arrow" />
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #8 : 06.06.2016, 23:33:42 »

Istaanя, спасибо помогло!
вот решение :
Показать текстовый блок


   
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet