Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 18:17:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не работают ссылки после замены index.php

 (Прочитано 670 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
drLee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« : 06.06.2016, 10:19:17 »

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сам разобраться не смог. Ситуация:
Есть многостраничный сайт на Joomla 2.5 (назовем его site.ru). Попросили сделать пару страничек на другую тематику, чтоб открывались по ссылкам "site.ru/1.html" и "site.ru/2.html"
В итоге странички сделал, имеющийся файл index.php от начального большого сайта переименовал в 3.html, написал новый index.php который представляет из себя что то типа главной страницы, на которой можешь выбрать, какой сайт открыть (1.html, 2.html, 3.html(старый, основной).
В итоге открывая site.ru открывается это "меню", как и задумано, на нужный страницы (1, 2, 3) переходит, но почему то теперь не открываются ссылки внутри старого сайта, который теперь значится как 3.html. Вместо этого открывает опять новый index.php без стилей.
Перенаправление URL в настройках Joomla включил - index.php из адреса ссылок внутри старого сайта пропал, но ничего больше не изменилось.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 06.06.2016, 11:41:56 »

index.php от начального большого сайта переименовал в 3.html
А Вас не напрягает, что Вы основной файл входа для всего движка превратили из php со всем его функционалом в примитивный HTML?
И не совсем понятно что Вы в итоге хотите получить.

"site.ru/1.html" и "site.ru/2.html" можно в конце концов получить прямо из меню - тип пункта меню - внешняя ссылка к примеру
« Последнее редактирование: 06.06.2016, 11:45:38 от Taatshi » Записан
drLee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 06.06.2016, 12:30:45 »

Не много не так сказал. index.php от начального большого сайта переименовал в 3.php.
Из пункта меню не подходит, так как нужна отдельная, другая страница приветствия. Как раз ее то я и сделал в новом index.php.
Тут можно писать ссылки на свои сайты, чтоб можно было посмотреть, и лучше понять?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 06.06.2016, 12:53:36 »

Вам надо просто сделать отдельный шаблон и его назначить главной странице сайта .
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #4 : 06.06.2016, 12:54:41 »

ссылки давать можно. Переименовывать входной файл движка нельзя.
Записан
drLee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #5 : 07.06.2016, 04:08:52 »

Вам надо просто сделать отдельный шаблон и его назначить главной странице сайта .
А можно главной страницей сделать не отдельный шаблон, а просто самодельную HTML страничку? Это как раз мой случай.
ссылки давать можно. Переименовывать входной файл движка нельзя.
Посмотрите пожалуйста: altan24.ru - страница приветствия. На ней выберите "Юридический департамент", откроется основной, старый сайт. Вот его index.php переименован в yur.php. Все открывается, вот только внутри него ссылки перестали работать. Открываются только если перед ссылкой дописать yur.php.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4716

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 07.06.2016, 08:56:33 »

А можно главной страницей сделать не отдельный шаблон, а просто самодельную HTML страничку? Это как раз мой случай.
Можно. Только тогда надо главной на основном сайте назначить ту страницу с ссылкой, какую хотите получить для главного.

То есть делаем index.html - простая  HTML страница. На ней ссылки как у Вас сейчас. Для сайта на Joomla делаем главной altan24.ru/yur -  Тут окончание может быть какое угодно - зависит от настроек движка. Просто назначаем главным пункт меню с такой ссылкой.

И еще нужно смотреть чтоб в настройках сервера основным файлом для обращения к ресурсу считался файл с расширением HTML
Записан
Gnom41k
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 152


W.Shop


« Ответ #7 : 07.06.2016, 18:43:49 »

Делаете 2 шаблона 1й для главной 2й для остальный, 1й правите как хотите и выводите 1н материал, сам материал правите из админки как HTML страницу.
Записан
drLee
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #8 : 08.06.2016, 05:41:53 »

Делаете 2 шаблона 1й для главной 2й для остальный, 1й правите как хотите и выводите 1н материал, сам материал правите из админки как HTML страницу.
Спасибо! Сделал так, все отлично)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet