Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:41:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Умеют ли так делать зависимые атрибуты?

 (Прочитано 205 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
resens
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 78


« : 06.06.2016, 14:18:47 »

Добрый день.
Можно ли реализовать с помощью зависимых атрибутов такую конструкцию:
Если выбрали атрибут "синий" то в атрибутах размер остался только "1 метр", а если выбрали атрибут "красный" то доступен только размер "2 метра" и т.д.
Я, наверное, как-то не так это делаю в карточке товара =( Для начала я создал 2 зависимых атрибута "Цвет" и "Размер", дополнил каждый из них опциями "красный" и "синий" для цвета и "1 метр" и "2 метра" для размера.
Затем в карточке товара я выделяю опцию атрибута "красный" и ниже опцию "2 метра" - добавляется строка с возможностью указать стоимость - всё отлично. Следующий шаг - для цвета "синий" указать размер "1 метр", но выполнить его аналогично не удается - возникает ошибка: "Ошибка при добавление атрибута".

На форуме я прочел, что в одном товаре может быть только один зависимый атрибут... Этого я не понимаю. В первом случае я использую связку из опций двух зависимых атрибутов: "цвет" и "размер". Выходит, что может быть только одна такая связка?

Пересмотрел и перечитал всё что нашел в рунете по этой теме, но так и не нашел нужной информации =(

Возможно ли вообще такое сделать? Что я делаю/понимаю не так?

Мои примеры утрированы, но смысл их сводится к следующему: К красным ботинкам только шнурки длинной 2 метра, к синим только 1 метр.
Записан
resens
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #1 : 06.06.2016, 14:21:00 »

p.s.
Сейчас это реализовано с помощью сопутствующих товаров, но получается каша, так как много вариантов. Может быть есть способ управлять сопутствующими товарами в зависимости от выбранных атрибутов?

Вот так всё это выглядит сейчас на временном домене:
http://uts.yugtorgsys.ru/torgovoe-oborudovanie/1-metalicheskie-stellaji/konstruktor-pristennogo-stellazha-s-polkami.html
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #2 : 06.06.2016, 15:02:18 »

Следующий шаг - для цвета "синий" указать размер "1 метр", но выполнить его аналогично не удается - возникает ошибка: "Ошибка при добавление атрибута".
ошибка возникает потому, что вы пытаетесь добавить в товар уже набор атрибутов, который содержит больше (либо наоборот меньше) атрибутов чем уже было ранее добавлено в товар. понимаю, что запутано звучит, но по-другому не знаю как объяснить.
как пример, вы сначала создали 2 зависимых атрибута Цвет и Размер, и в товар добавили Красный и 42 (т.е. связка из двух зависимых атрибутов). затем вы создали еще 1 атрибут Длина шнурка. и затем пытаетесь добавить еще связку атрибутов Синий и 43 в товар. но поскольку теперь зависимых атрибутов стало 3 (несмотря на то, что вы добавляете в товар только 2, в товаре все равно сохраняются все, просто невыбранные будут пустыми) а в товаре ранее сохранена связка из 2-х, то будет такая ошибка. создайте все нужные атрибуты, удалите из товара все связки атрибутов, добавьте их заново.

Мои примеры утрированы, но смысл их сводится к следующему: К красным ботинкам только шнурки длинной 2 метра, к синим только 1 метр.
для этого зависимые атрибуты и существуют
Записан
resens
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #3 : 06.06.2016, 18:10:38 »

Цитировать
создайте все нужные атрибуты, удалите из товара все связки атрибутов, добавьте их заново.
А можно меня "носом натыкать" в этот механизм? Я уже как только не пробовал - не могу заставить работать =(
Свяжитесь пожалуйста со мной, потратьте 10 минут по скайпу например, а я + в карму и 500 руб. на телефон )))
Очень Вас прошу...

resens@yandex.ru
+79183338799 вотсап
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 06.06.2016, 18:24:29 »

наьор атрибутов всегда для товар адолжен быть один
например цвет размер все связки атрибутов.
нельзя сделат 1 связку цвет-размер. а вторую цвет-раззмер-материал
либо все цвет размер
либо все цвет размер материал.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #5 : 06.06.2016, 19:17:44 »

да там платить не за что. вот сейчас все атрибуты созданы в Атрибуты, какие нужны? удаляйте в товаре все атрибуты, сохраняйте товар без атрибутов, потом добавляйте атрибуты в товар заново. если будет ошибка, покажите скрин что уже добавлено и что пытаетесь добавить.
Записан
resens
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #6 : 06.06.2016, 19:23:57 »

Я полностью переделал все атрибуты и, благодоря Вашим советам, у меня получилось сделать жесткую связку "цвет - размер".  Но мне нужно сделать такую вот логическую операцию. Раз цвет красный, то только красные шнурки (дороже на 5 руб.), либо вовсе без шнурков. Так бывает?
Записан
resens
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #7 : 06.06.2016, 19:28:03 »

Божественное просветление! Всем спасибо, я понял)))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #8 : 06.06.2016, 19:30:12 »

Божественное просветление!
Так бывает
Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet