Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 08:16:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Слетает CSS в модуле при подключении SSL

 (Прочитано 1232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« : 07.06.2016, 13:05:08 »

Всем привет. Перегугли все что можно, не могу найти решения, проблема такая.
Использую бесплатный шаблон JF Connecto в нем по умолчанию есть модуль JoomForest.com - JF MobileMenu v1.1 (3.x Module). так вот, после того когда я подключил сертификат SSL к сайту модуль начал показывать вот такое
Показать текстовый блок
отображается в Desktop версии под копирайтами.
Если что вот ссылка https://profan-cs.ru/ на сайт, помогите пожалуйста, сам не могу сообразить в чем дело.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 07.06.2016, 13:12:59 »

У вас в двух модулях подключение по http прописано:

<link rel="stylesheet" href="http://profan-cs.ru/modules/mod_jf_mobilemenu/assets/jf_mm.min.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="http://profan-cs.ru/modules/mod_jf_simpleslider/assets/jf_ss.min.css" type="text/css">
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #2 : 07.06.2016, 13:20:07 »

У вас в двух модулях подключение по http прописано:

<link rel="stylesheet" href="http://profan-cs.ru/modules/mod_jf_mobilemenu/assets/jf_mm.min.css" type="text/css">
<link rel="stylesheet" href="http://profan-cs.ru/modules/mod_jf_simpleslider/assets/jf_ss.min.css" type="text/css">
Спасибо, а можно узнать как Вы посмотрели это и как мне изменить эти модули для https://
новичок в этом :-) предполагаю что в файле mod_jf_mobilemenu.php 
Показать текстовый блок
только не могу понять как сделать https://
« Последнее редактирование: 07.06.2016, 13:32:27 от timaksochi » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 07.06.2016, 14:26:35 »

Попробуйте заменить

Код
// Main Variables
$juri = JURI::base();

на

Код
// Main Variables
if (isset($_SERVER['HTTPS']) && !empty($_SERVER['HTTPS']) && (strtolower($_SERVER['HTTPS'])!= 'off'))
{
   $juri = 'https:/'.JURI::base(true);
}
else
{
   $juri = 'http:/'.JURI::base(true);
}
 
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #4 : 07.06.2016, 14:49:06 »

Поставил так
Код:
// Main Variables
if (isset($_SERVER['HTTPS']) && !empty($_SERVER['HTTPS']) && (strtolower($_SERVER['HTTPS'])!= 'off'))
{
    $juri = 'https://'.JURI::base(true);
}
else
{
    $juri = 'http://'.JURI::base(true);
}
 
$assets_path = $juri.'modules/mod_jf_mobilemenu/assets/';
$jf_doc = JFactory::getDocument();
к сожалению не поменялось не чего(
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1037


« Ответ #5 : 07.06.2016, 16:52:07 »

Shustry правильный совет дал. Попробуйте, чтобы в обоих случаях был https.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 07.06.2016, 16:58:16 »

Попробуйте просто прописать

Код
$juri = 'https:/'.JURI::base(true);
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #7 : 07.06.2016, 17:05:59 »

Спасибо. Добавил, теперь блок выглядит так
Код:
// Main Variables
$juri = 'https:/'.JURI::base(true);
$assets_path = $juri.'modules/mod_jf_mobilemenu/assets/';
$jf_doc = JFactory::getDocument();
Все работает, огромное спасибо!
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #8 : 07.06.2016, 17:46:33 »

Прошу прощения за занудство. Но увидел что и у корзины стили некорректно отображаются
Показать текстовый блок
если загрузить небезопасные скрипты то отключается https и отображается корзина как надо. Почему это может происходить?
В файл mod_vm_cart.php добавил
Код:
$juri = 'https:/'.JURI::base(true);
но эффекта нет не какого.
Содержимое mod_vm_cart.php
Показать текстовый блок
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #9 : 07.06.2016, 17:48:54 »

Вместо

Код
$doc->addStyleSheet(JURI::base().'/modules/mod_vm_cart/assets/css/style.css');

пропишите

Код
$doc->addStyleSheet('https:/'.JURI::base(true).'/modules/mod_vm_cart/assets/css/style.css');
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #10 : 07.06.2016, 18:06:58 »

Поменял как Вы посоветовали, но к сожалению стили не подключились  Sad
Содержимое файла mod_vm_cart.php
Показать текстовый блок
и перестали добавляться товары в корзину  Sad
« Последнее редактирование: 07.06.2016, 18:14:44 от timaksochi » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 07.06.2016, 18:28:35 »

У вас там ещё скрипт добавляется же.

Код
$doc->addScript(JURI::base().'/modules/mod_vm_cart/assets/js/update_cart.js');
 
$doc->addScript('https:/'.JURI::base(true).'/modules/mod_vm_cart/assets/js/update_cart.js');
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #12 : 07.06.2016, 19:08:02 »

Да. Я так же подключал и скрипт, но не поменялось, не пойму с чем еще связанно.
В настройках viruemart "Включить SSL" (рекомендуется) стоит галочка, так же снимал, не чего не меняется.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #13 : 07.06.2016, 19:09:58 »

Сейчас в консоли ошибок нет. По крайней мере с загрузкой ресурсов.
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #14 : 07.06.2016, 19:14:58 »

Странно как-то,  у меня Chrome показывает что не может загрузить 2 ресурса.
Показать текстовый блок
А на Microsoft Edge этих ошибок нет но корзина так же некорректно отображается.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #15 : 07.06.2016, 19:46:37 »

Вы там JURI::base(true) не пропустили? В пути домен же отсутствует Smiley
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #16 : 07.06.2016, 20:08:46 »

подключил стиль:
Код:
$doc->addStyleSheet('https:/'.JURI::base(true).'/modules/mod_vm_cart/assets/css/style.css');
подключил скрипт:
Код:
$doc->addScript('https:/'.JURI::base(true).'/modules/mod_vm_cart/assets/js/update_cart.js');
Полное содержание mod_vm_cart.php
Показать текстовый блок
не знаю куда копать  Sad
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #17 : 07.06.2016, 20:12:33 »

Ни одной ошибки

Показать текстовый блок
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #18 : 07.06.2016, 20:20:22 »

$doc->addScript(JURI::base().'/modules/mod_vm_cart/assets/js/update_cart.js');

а если попробовать проще, вот так:

Код
$doc->addScript('//modules/mod_vm_cart/assets/js/update_cart.js');
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #19 : 07.06.2016, 20:28:58 »

не одной ошибки на главной страницы, там потому что не отображается модуль корзины, он отображается на страницы  https://profan-cs.ru/shop.html
fbr Спасибо за решение, Ваш вариант (проще) подключает на ура Azn только вот без // слеша
Код:
$doc->addStyleSheet('/modules/mod_vm_cart/assets/css/style.css');
$doc->addScript('/modules/mod_vm_cart/assets/js/update_cart.js');
Осталось понять почему не добавляются товары в корзину Sad

Еще заметил появился глюк а Админке не прогружает содержимое, одна и таже ошибка что и при добавлении товара.
Скрин
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 07.06.2016, 21:39:25 от timaksochi » Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #20 : 08.06.2016, 02:10:23 »

Битый час Google, не как не могу понять почему нет возможности добавлять товары, подскажите пожалуйста, ошибки в консоли на скрине выше постом, что только не пробовал, пытался гуглить по названию ошибок, но не выходит понял только что конфликт скриптов, но как исправить ума не приложу. Слезно прошу помощи...
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #21 : 08.06.2016, 02:52:38 »

Если конфликт, попробуйте JB Library поставить.
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #22 : 08.06.2016, 03:50:38 »

Установил, теперь при добавлении товара просто перекидывает в пустую корзину, товар не добавляет. + в админке полная лажа, не прогружает JED и не может сверить версию Joomla и расширений.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #23 : 08.06.2016, 04:01:12 »

На админку плагин никак не влияет. Все проблемы где-то в VirtueMart. Я с ним не работаю, подсказать подробней не могу. Могу перенести тему в раздел этого компонента, там поспрашивайте.
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #24 : 08.06.2016, 04:03:29 »

Спасибо за помощь, буду благодарен если тему перенесут.
Записан
fsv
Moderator
*****

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #25 : 08.06.2016, 14:31:00 »

при добавлении товара просто перекидывает в пустую корзину, товар не добавляет
Зашел на /shop.html, вообще товара не вижу, чтобы проверить.
Также не вижу у вас подключения VM-скриптов - http://clip2net.com/s/3yYqAzM
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #26 : 08.06.2016, 14:41:19 »

Нужно в левом меню выбрать категорию тогда появится товар.
Показать текстовый блок
В самом VirtueMart я отключаю (Отображать всплывающее окно 'Добавлено в корзину') и тогда товар добавляется, но сразу перенаправляет в корзину.
А если не отключать и использовать всплывающее окно то выдает ошибку
Показать текстовый блок
пробовал менять jquery.min.js разных версий, результата нет, так же подключал гугловскую библиотеку но тогда вообще страницу не прогружает.

Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #27 : 08.06.2016, 14:53:33 »

 А отключить загрузку внешних скриптов в общих настройках VirtueMart  ?
Записан
timaksochi
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #28 : 08.06.2016, 14:59:28 »

Отключал, перепробовал в админке VirtueMart все варианты, без изменений. Это началось после того как я сайт подключил к SSL.
Так же и в самой админке Joomla не прогружает JED и не может сверить версию модулей и движка, я думаю это все связанно, но как разобрать ума не приложу(
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet