Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 04:50:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с меню. Может кто помочь?

 (Прочитано 1789 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« : 08.06.2016, 17:55:19 »

Сбилась ширина меня в одной ячейке одна ширина, в другой-другая. Хочу чтобы везде была одинаковая ширина. ! Я тут новенький, если подскажите как прикрепить изображение-прикреплю
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 08.06.2016, 18:26:13 »

не надо изображение - надо ссылку на сайт
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #2 : 08.06.2016, 18:27:48 »

http://ермак-транс.рф/
« Последнее редактирование: 08.06.2016, 18:35:10 от HoBi4oK » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 08.06.2016, 18:45:25 »

Эммм... а теперь поясните что нужно сделать. Но перед этим добавьте в файл /templates/newstream/css/theme.css

Код
#logo a{
   white-space: nowrap;
}
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #4 : 08.06.2016, 18:47:46 »

Я хочу зафиксировать ширину выпадения меню. Я так понял, что меню подстраивается под кол-во букв в названиях ячеек
« Последнее редактирование: 08.06.2016, 19:19:36 от HoBi4oK » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #5 : 08.06.2016, 19:42:50 »

1) templates/newstream/css/theme.css строка 210 уберите height: 17px;
2) для .moduletable-superfish li ul, #nav li ul добавьте   min-width: 100%;    box-sizing: border-box;

а дальше уже посмотрим что еще понадобится
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #6 : 08.06.2016, 20:10:31 »

Спасибо, первое сделал помогло, сейчас второе буду пробовать
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #7 : 08.06.2016, 20:23:02 »

Спасибо, помогло шрифт не стал налезать на другие ячейки, но всё же хотелось отрегулировать ширину ячеек. Они видимо подстраиваются под кол-во букв в названии ячеек, а я хотел бы отрегулировать её, чтобы она везде была одинаковой независима от текста. На этом форуме я недавно, такой вопрос, как вам поставить плюсик?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #8 : 08.06.2016, 20:29:09 »

Ну,  тогда рисуйте - какую ширину хотите. Выложите куда-нибудь картинку и покажите.

Плюсики Вам еще недоступны, так что хватит и уже сказанного спасибо.
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #9 : 08.06.2016, 20:38:01 »

Можно ли отправить изображения прямо на форуме, а то у меня не получается
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #10 : 08.06.2016, 20:46:58 »

Сейчас вот так

Хочу чтобы было вот так

Или вам нужно только это красное поле?
« Последнее редактирование: 08.06.2016, 20:54:18 от HoBi4oK » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 08.06.2016, 21:02:38 »

2) для .moduletable-superfish li ul, #nav li ul добавьте   min-width: 100%;    box-sizing: border-box;

Просто допишите в CSS
Код
.moduletable-superfish li ul, #nav li ul{
min-width: 100%;
box-sizing: border-box;
}
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #12 : 08.06.2016, 21:18:41 »

Извините что-то я не могу понять везде есть .moduletable-superfish                   
Код:
*Nav - Top levels */
/* Top Row ul */
.moduletable-superfish ul,#nav ul {float: right;margin: 15px 20px 0 0;padding: 0}

/* Top Row ul li */
.moduletable-superfish ul li,#nav ul li  {margin: 0}

/* Top Row ul li a and spans for parent items */
.moduletable-superfish ul li a,#nav  ul li a,
.moduletable-superfish span.expanded,#nav span.expanded,
.moduletable-superfish a.mainlevel.sf-with-ul, #nav a.mainlevel.sf-with-ul,
.moduletable-superfish  ul li span.mainlevel, #nav ul li span.mainlevel
{font-size: 1em;padding-bottom: 8px;background: url(../images/navSep.gif) no-repeat left top;height: 58px;display: block;padding-top: 0;width: 112px;padding: 0 10px}
 

/* Fixes for left aligned menu items */
.navLeft .moduletable-superfish ul li a,.navLeft #nav  ul li a,
.navLeft .moduletable-superfish span.expanded, .navLeft #nav span.expanded,
.navLeft .moduletable-superfish a.mainlevel.sf-with-ul, .navLeft  #nav a.mainlevel.sf-with-ul,
.navLeft .moduletable-superfish  ul li span.mainlevel, .navLeft #nav ul li span.mainlevel
{background: url(../images/navSep.gif) no-repeat right top}

.navLeft #nav  ul li,.navLeft .moduletable-superfish ul li {margin: 0;min-width: 100%;box-sizing: border-box}

.navLeft .moduletable-superfish ul ul li a,.navLeft #nav ul ul li a,
.navLeft .moduletable-superfish ul ul span.expanded,.navLeft #nav ul ul span.expanded,
.navLeft .moduletable-superfish ul ul a.mainlevel.sf-with-ul,.navLeft  #nav ul ul a.mainlevel.sf-with-ul
{background: none}

/* Special styles for the YVBB plugin */
#nav ul li a em, .moduletable-superfish ul li a em,
#nav ul li span.mainlevel em,.moduletable-superfish ul li span.mainlevel em
{color: #bbb;font-size: 95%}
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #13 : 09.06.2016, 00:29:55 »

Допишите указанный код в самый низ файла.
Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #14 : 09.06.2016, 06:59:23 »

Спасибо прописал, помогло, плюсик вам.
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 07:08:39 от HoBi4oK » Записан
HoBi4oK
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23



« Ответ #15 : 09.06.2016, 07:37:02 »

А еще вот  на сайте есть выпадающее меню и обычное (боковое). Так вот я хочу вот в этом боковом меню сделать шрифт-жирным или увеличить его
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 15:47:23 от HoBi4oK » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet