Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:25:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нужна блок-схема внутри статей K2. ПлачУ

 (Прочитано 1072 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 08.06.2016, 21:27:58 »

Есть почти идеальный компонент Team Chart v1.2.0 https://www.demo-joomunited.com/team-chart/team-chart-presentation - в нем иерархическое дерево с линиями связей.

Мне нужно, чтобы были разные формы объектов на выбор (овал, ромбик, прямоугольник) и стрелочки. Компонент платный, я куплю его, если кто-нибудь знает, как сделать из корпоративного древа настоящую блок-схему. Или рассмотрю альтернативные варианты.

Буду оплачивать работу с радостью, договоримся! Дополнительную информацию и картинки, как должно получиться, пришлю.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #1 : 08.06.2016, 22:02:08 »

Это дорогостоящее решение. Может, имеется вариант подготовить схему в альтернативном специальном ПО или сервисе и сделать картинку? или вам необходимо решение с кликабельными узлами?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #2 : 09.06.2016, 09:56:19 »

Что конкретно значит
сделать из корпоративного древа настоящую блок-схему
?
Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #3 : 09.06.2016, 10:59:45 »

Друзья, спасибо за ответы.
Но надо схему кликабельную. У клиентов может измениться бизнес-процесс, они должны внести коррективы в свою схему (убрать или добавить блок) и распечатать получившийся вариант. Форма блоков и схем - это международный стандарт (все эти овалы и ромбики).

Я нашла самое близкое к нашей задаче расширение, чтобы хотя бы не с чистого листа.

Так что я все еще ищу программиста)).
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8694


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #4 : 09.06.2016, 11:04:16 »

Ничего не понимаю, что именно нужно то?
Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #5 : 09.06.2016, 11:40:46 »

Нужна кликабельная схема производственных процессов. Наиболее близкий вариант к нужному - это Корпоративное дерево. Пожалуйста, посмотрите по ссылке в первом сообщении, там скриншоты и демо.

Нужно, чтобы можно было вставить в схему не только квадраты с текстом, но и другие фигуры - ромб, овал, прямоугольник.

Если кто-то может помочь, то напишите в личку, пришлю на почту картинку с требуемой блок-схемой. Спасибо всем за понимание и поддержку. Я очень надеюсь.

« Последнее редактирование: 09.06.2016, 12:23:11 от Dyachuk » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #6 : 09.06.2016, 12:34:04 »

Обратитесь к производителю того компонента, пусть он вам допилит необходимое, там будет быстрее, если не откажут

А картинку с требуемой блок-схемой можно и сюда приложить, напрягает постоянно по личкам дергаться
Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #7 : 09.06.2016, 13:06:41 »

А как добавить картинку? Kiss
Записан
pirks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #8 : 09.06.2016, 13:28:19 »

Dyachuk, если цель стоит построить кликабельную блок-схему, сложную
Рассмотрите вариант с Microsoft Viso. В нем экспорт происходит в полноценные готовые HTML страницы.
есть экспорт и импорт данных, т.е.   вы сможете подгружать в вашу схему данные с сайта или из других источников и затем размещать на сайте.
Схемы полностью кликабельные - можно переключаться между разными схемами.
Ну а набор библиотек там просто огромен.




 
Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #9 : 09.06.2016, 16:15:54 »

pirks, спасибо за ценный совет. Эх, оффлайновую версию я делаю( Вот в чем еще загвоздка.
Записан
pirks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #10 : 09.06.2016, 16:18:35 »

pirks, спасибо за ценный совет. Эх, оффлайновую версию я делаю( Вот в чем еще загвоздка.
Разверните в сети вашей организации Web-сервер.
Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #11 : 09.06.2016, 22:42:46 »

Разверните в сети вашей организации Web-сервер.
Я планирую выдавать клиентам виртуальный сервер с сайтом-каталогом на флешке, потому что у них точно нет сети и зачастую нет доступа к интернету. Как мне осуществить ваш совет на практике? Расскажите подробнее, пожалуйста. Или возьмите этот заказ)
Записан
pirks
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 115


« Ответ #12 : 09.06.2016, 22:44:32 »

Я планирую выдавать клиентам виртуальный сервер с сайтом-каталогом на флешке, потому что у них точно нет сети и зачастую нет доступа к интернету. Как мне осуществить ваш совет на практике? Расскажите подробнее, пожалуйста. Или возьмите этот заказ)
Ответил в личных сообщениях.
Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #13 : 10.06.2016, 11:38:50 »

Я делаю обычный сайт и записываю его на флешку. Клиент открывает локалку, редактирует статью К2 с лицевой панели сайта и распечатывает статью. С текстами и табличками в статьях проблем нет никаких. С галереями, например, тоже нет проблем - нажал кнопку Создать галерею и она создается, не выходя из статьи.

А вот с блок-схемами очень даже есть. Потому что нет компонента или иного расширения, которое могло бы создавать и редактировать схемы с процессами (кружочки, ромбики, стрелочки). Я, как разработчик, могу создать блок-схему любыми способами и положить в статью, но клиент не отредактирует ее с лицевой панели.

Продолжаю искать решение) Буду благодарна за  любую помощь
Записан
karabert
Давно я тут
****

Репутация: +29/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #14 : 12.06.2016, 18:25:21 »

Может быть дешевле и быстрее с готового компонента начать, а может и нет, чтобы оценить работы необходимо его посмотреть изнутри.

Я так понимаю тс надо создавать компонент, который будет создавать такое и не просто, чтобы посмотреть на экране, а готовую к печати.



« Последнее редактирование: 12.06.2016, 18:43:06 от karabert » Записан
Dyachuk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #15 : 12.06.2016, 19:57:51 »

Может быть дешевле и быстрее с готового компонента начать, а может и нет, чтобы оценить работы необходимо его посмотреть изнутри.

Я так понимаю тс надо создавать компонент, который будет создавать такое и не просто, чтобы посмотреть на экране, а готовую к печати.



Здравствуйте! Да, схема нужна такая. Блок-схема должна не только быть готова к печати, но и редактироваться с лицевой панели сайта. Желательно, для не талантливых пользователей тоже)) Куплю компонент наверное, все равно лучше решения нет пока.
Спасибо за помощь!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet