Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 03:56:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Связь многие ко многим в таблицах Joomla3

 (Прочитано 160 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« : 09.06.2016, 16:11:52 »

Добрый день, подскажите как сделать такое в joomla3. Есть 2 таблицы, одна с фильмами, одна с актерами. В каждом фильме есть несколько актеров. Нужно сделать один запрос чтобы выводил всех актеров из опеределенного фильма, и второй запрос, нужно вывести все фильмы где снимался определенный актер
Естественно строится кросс таблица для связей. Но в каком методе  ? Нужно ли создавать для нее отдельный ксласс? Или есть варианты попроще? Помогите разобраться.
Или может я не в том направлении пошел и есть другие варианты реализации в Joomla?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 09.06.2016, 16:19:54 »

Что значит в каком методе? Вероятнее всего в модели, а метод зависит от контекста. Отдельный класс тут, по моему, совсем не нужен.
Записан
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #2 : 09.06.2016, 16:22:39 »

можно пример для того чтобы лучше разобраться?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 09.06.2016, 18:56:01 »

Пример чего? Запроса?
Таблица для связи актёров с фильмами у Вас уже должна быть в базе. На ходу Вы это не построите, имхо. Может кто-то конечно знает способ, лично я - нет.
Записан
vickof
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 52



« Ответ #4 : 09.06.2016, 20:01:09 »

Вот именно как раз мне нужно сначала забить данными таблицу, сделать запрос для заполнения
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 09.06.2016, 21:58:04 »

Можете тогда нормально ещё раз пояснить, что именно Вы не понимаете? Потому что я лично пока не могу дать нормального ответа, потому что не понимаю вопроса.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet