Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 07:07:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 3, создание больших материалов

 (Прочитано 588 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« : 09.06.2016, 23:04:06 »

Здравствуйте. Возникла необходимость, сделать сайт, на котором переодически будут размещаться "статьи", размеров 1-1.5млн. символов. В общем они будут очень большие.
Зашел на loren ipsum, генерировал большой текст, на 1.5млн символов.
При создании материала в Joomla, вставляю туда этот текст, сохраняю, вроде немного грузится и получаю белый экран. Попробовал на нескольких своих сайтах, проблема одна, в лог падают строки вида:
Код:
2016/06/09 20:47:44 [warn] 926#926: *53 a client request body is buffered to a temporary file /var/cache/nginx/client_temp/0000000003, client: x.x.x.x, server: site, request: "POST /index.php HTTP/1.1", host: "site", referrer: "http://site/index.php/component/k2/item/add?tmpl=component"

Погуглив нашел якобы решение, добавить в файл nginx.conf строку,
proxy_buffering off;
Результат еще хуже и в лог падает:
Код:
2016/06/09 21:37:02 [error] 927#927: *5 client intended to send too large body: 1611162 bytes

Также попробовал еще одно решение, добавить в тот же файл строку:
proxy_max_temp_file_size 0;
Рузультат такой же как и без нее. Так же работает и строка:
client_max_body_size 20M;
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 23:12:04 от Леон » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 09.06.2016, 23:59:04 »

Вау.. хоть что-то работает в Joomla правильно!
Пусть это и защита от дурака
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #2 : 10.06.2016, 00:13:12 »

post_max_size, а может ещё max_input_vars, хотя Google говорит про client_max_body_size в nginx

Но статьи на 1-1.5млн. символов - это круто, но зачем? Книги наверное...
Записан
dmtn
Давно я тут
****

Репутация: +17/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 275



« Ответ #3 : 10.06.2016, 07:26:12 »

Но статьи на 1-1.5млн. символов - это круто, но зачем? Книги наверное...
Такие книги сейчас вряд ли кто пишет. Война и мир 2,7 млн. знаков с пробелами
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #4 : 10.06.2016, 18:23:36 »

Вау.. хоть что-то работает в Joomla правильно!
Пусть это и защита от дурака
Можете тут чуть подробнее? Можно ли увеличить немного буфер, к примеру текст 980 000 символов, вставился на ура, а более миллиона уже проблемы.

post_max_size, а может ещё max_input_vars, хотя Google говорит про client_max_body_size в nginx

Но статьи на 1-1.5млн. символов - это круто, но зачем? Книги наверное...
post_max_size - 100М стоит.
max_input_vars - 1000 (пробовал поиграться по-увеличивать, но эту проблему оно не решает)
client_max_body_size с этим тоже попробовал разные значения, проблему не решает.

Тут будет такой временный закрытый сайт, на котором будет размещаться текстовая информация для нескольких человек. Не книги)
Можно было делать просто на HTML, но решил сразу на Joomla т.к. если все пойдет удачно, нужно будет многое дорабатывать.
« Последнее редактирование: 10.06.2016, 18:53:59 от Леон » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 10.06.2016, 18:30:46 »

Зачем? Будут зависать браузеры, тратиться трафик..
Лучше пересмотрите структуру или, если уж надо большой файл - отдавайте в формате pdf\fb2 итп
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #6 : 10.06.2016, 19:01:52 »

Зачем? Будут зависать браузеры, тратиться трафик..
Лучше пересмотрите структуру или, если уж надо большой файл - отдавайте в формате pdf\fb2 итп
Есть плагин с помощью которого можно организовать пагинацию, и не будет сразу все подгружаться...
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #7 : 10.06.2016, 19:03:16 »

Дело в том, что белый экран после нажатия кнопки "сохранить" в редакторе, и в базу ничего не записывается)
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #8 : 10.06.2016, 19:36:06 »

Вроде решил проблему. С сайтом пока не понятно, так и было или стало чуть дольше грузитья. Но т.к. это будет сайт для ограниченного числа пользователей, думаю тормоза не страшны.

Решение, в файле /etc/my.cnf , добавил параметр max_allowed_packet = 100M
До этого в этом файле не было совсем этого параметра и его стандартное значение мне пока неизвестно. Может я слишком много поставил. Но главное работает.

Текст 1.6млн символов, добавился без проблем.
« Последнее редактирование: 10.06.2016, 19:43:52 от Леон » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #9 : 11.06.2016, 00:35:13 »

Там в базе это поле типа LONGTEXT - максимальная длина 4294967295 символов. По сути ваша проблема к Joomla даже не относится, у вас сработало ограничение сервера. Но думаю кому-то может быть полезно при настройке.
Записан
mlukyanov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 157


« Ответ #10 : 11.06.2016, 10:38:03 »

Есть плагин с помощью которого можно организовать пагинацию, и не будет сразу все подгружаться...
Можно подробнее что за плагин?
У меня конечно не мильёны символов, но думаю что удобнее разбивать текст на странички...
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2088


« Ответ #11 : 11.06.2016, 11:36:59 »

Штатный плагин "разрыв страницы"
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #12 : 12.06.2016, 12:43:37 »

Штатный плагин "разрыв страницы"
Нет
Можно подробнее что за плагин?
У меня конечно не мильёны символов, но думаю что удобнее разбивать текст на странички...
http://extensions.joomla.org/extension/pagebreakmyjspace
Для его работы лучше использовать JCE редактор.
Записан
Леон
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 266



« Ответ #13 : 15.06.2016, 11:20:00 »

Столкнулся с еще одной проблемой, похожего рода, на этом же сайте. К примеру был текст около 700 000 символов в нем были таблицы и прочие нехорошие вещи, при вставке его в редактор автоматически проставились теги таблиц, жирности и прочего. Затем я скопировал код из редактора и вставил в Word, получается что из 700 000 текст стал 1.2млн символов.

Проблема была в том, что сервер не успевал обработать запрос за стандартные 30 секунд, пришлось еще и это время увеличить.
Добавил в хтацкес строку: php_value max_execution_time 120, тем самым увеличив время до 120 секунд.
Теперь проблем при сохранении вобще не возникает. Замедления производительности сайта также не наблюдается. Естественно когда мы открываем этот большой материал страница дольше грузится и если я его редактирую, дольше сохраняется. Но все остальные маленькие статьи работают как обычно.
« Последнее редактирование: 15.06.2016, 11:26:45 от Леон » Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +382/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4397



« Ответ #14 : 23.06.2016, 01:53:56 »

Затем я скопировал код из редактора и вставил в Word, получается что из 700 000 текст стал 1.2млн символов.
Давно известно, что  Word корёжит текст и вставляет тонны своих HTML тегов, даже в простом коротком тексте. Если какой-то текст копируешь из Word, то вставляешь его в блокнот, чтобы убрать их и только потом в редактор на сайте.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #15 : 23.06.2016, 03:37:00 »

 то вставляешь его в блокнот, чтобы убрать их и только потом в редактор на сайте.
[/quote]
В виде стены неотформатированного текста Grin
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #16 : 23.06.2016, 10:53:23 »

В редакторе JCE есть настройки убирающие лишний мусор из Word.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5317


Крепитесь, други.


« Ответ #17 : 23.06.2016, 14:41:40 »

Не всё убирает.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #18 : 02.07.2016, 20:53:34 »

В TinyMCE, Изменить, галочку Вставить как текст, после Ctrl+V и оставляет только пустые теги абзацев, остальное все под чистую.
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #19 : 05.07.2016, 18:30:51 »

 Smiley Кардинально решил проблему с большими документами!
Все их на Гугл-диск, а у себя только плагин для их просмотра. И база данных работает без напряга и юзеры сытые.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #20 : 05.07.2016, 19:01:51 »

Smiley Кардинально решил проблему с большими документами!
Все их на Гугл-диск, а у себя только плагин для их просмотра. И база данных работает без напряга и юзеры сытые.
Вариантов масса: все в PDF, файлы на сервер и подгружайте и т.д. ТС нужен был именно вариант через редактор и базу, такой вариант вполне подходит для сообществ фанфиков и т.д., где разные авторы могут публиковать/редактировать свои произведения.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet