Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 21:29:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

своя страница с видом для результата работы формы модуля Joomla

 (Прочитано 177 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« : 13.06.2016, 19:13:04 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Прошу прощение за возможно глупый вопрос, но вопрос весьма интригующий. Пытаюсь разобраться и углубиться в недры (а это без преувеличения недры) Joomla API и разрабатывать компонент для нее. Сейчас вот столкнулся с такой задачей, при которой  мне необходимо реализовать форму подбора. То есть, если в двух словах, есть некий компонент (собственного производства) который делает записи в БД по аналогии со статьями. На фронтенде необходимо реализовать что то по типу формы фильтра с разными параметрами и страницу результата отработки формы.

Если я правильно понял то в Joomla  практически каждая страница генерируется компонентом (к примеру страница со статьями, страница с избранными статьями и тд). Однако, как мне кажется, с модулем работать чуть проще в момент разработки т.к он имеет более прозаичную структуру файлов и переопределений классов и методов самой Joomla. Собственно вопрос - возможно ли при помощи модуля реализовать отдельную страницу с нужной мне формой, при этом что бы ссылку на эту страницу можно было присвоить к тому или иному пункту меню в Joomla ?  Или же для подобных задач все же необходимо писать компонент и работать с компонентом  ?

PS - в админке функционал не нужен по этому интересует только фронтенд.
PPS - возможно, да и скорее всего, вопрос глупый, но где, как не на форуме Joomla спрашивать про Joomla если в доках и в сети не нашел инфы ?  Smiley
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #1 : 13.06.2016, 19:55:24 »

На фронтенде необходимо реализовать что то по типу формы фильтра с разными параметрами и страницу результата отработки формы.

возможно ли при помощи модуля реализовать отдельную страницу с нужной мне формой, при этом что бы ссылку на эту страницу можно было присвоить к тому или иному пункту меню в Joomla ? 

PS - в админке функционал не нужен по этому интересует только фронтенд.
Если как проще, в обычный материал втыкаете модульную позицию, выводите модуль. Пункт меню - "материал". Аяксом получаете данные и вставляете в DOM.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #2 : 14.06.2016, 00:36:45 »

Если как проще, в обычный материал втыкаете модульную позицию, выводите модуль. Пункт меню - "материал". Аяксом получаете данные и вставляете в DOM.

это конечно проще но костыль. все же хотелось бы более красиво реализовать.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 14.06.2016, 01:42:53 »

Модулем делать то что должен делать компонент?!
А вы знаете что для модуля не получится прикрутить роутинг?
Почему не делать компонентом, ведь там не настолько все сложнее!
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #4 : 14.06.2016, 01:54:37 »

Модулем делать то что должен делать компонент?!
А вы знаете что для модуля не получится прикрутить роутинг?
Почему не делать компонентом, ведь там не настолько все сложнее!

возможно вы правы, но на первый взгляд создание компонента весьма запутанное дело в плане работы с классами . на счет роутов - не знал, спс, буду знать )
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 14.06.2016, 02:45:04 »

возможно вы правы, но на первый взгляд создание компонента весьма запутанное дело в плане работы с классами . на счет роутов - не знал, спс, буду знать )
Ничего запутанного нет,  3 класса, модель вид и контроллер!
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #6 : 14.06.2016, 03:29:59 »

это ... костыль.
А вы свои же пожелания читали? (основные я процитировал выше)

все же хотелось бы более красиво реализовать.
Не совсем понял. То вы пишите, что есть компонент, который пишет в БД.
То пишите, что не хотите создавать компонент для фронта.
Если компонент уже есть (для записи в базу), его на фронте и используйте. В чем вопрос?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet