Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 22:00:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перестали раскрываться подпункты меню

 (Прочитано 378 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ols
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 15.06.2016, 18:02:47 »

До 09.06.16г.  меню сайта работало правильно, но сейчас  меню перестало раскрываться. Т.е. раньше при клике и заходе на страницу любого пункта главного меню, например, пункта «кухни» открывались подпункты – «кухни из массива», «кухни  из пластика» и другие, то теперь подпункты не открываются. Подпункты меню раскрываются и видны только при заходе на страницу самого подпункта. Менеджер модуля главного меню не трогала и настройки не меняла. В настройках пунктов меню родительский элемент указан верно т.е. выбрано - «кухни».  Закачала резервную копию сайта через ftp failzilla - ничего не изменилась, меню не раскрывается. Вижу, что HTML код генерируется по разному  на странице пункта и подпункта меню, но не знаю как это исправить и почему так происходит.

На странице пункта меню: <ul class="menu" id="menu_left"><li class="item1"><a href="http://Мой сайт/"><span>Главная</span></a></li><li class="parent item41"><a href="/kuhni"><span>Кухни</span></a></li>

На странице подпункта меню: <ul class="menu" id="menu_left"><li class="item1"><a href="//Мой сайт/"><span>Главная</span></a></li><li class="parent active item41"><a href="/kuhni"><span>Кухни</span></a><ul>

Пожалуйста, помогите, моих познаний не хватает для решения этого вопроса, т.к. я не профессионал, а сама как могу администрирую свой сайт.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #1 : 15.06.2016, 20:20:17 »

1. Сайт
2. Скорее всего конфликт скриптов
Записан
ols
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 15.06.2016, 22:30:23 »

olsmebel.ru
Здесь подпункты перестали открываться: http://olsmebel.ru/kuhni
Здесь меню с подпунктами: http://olsmebel.ru/kuhni/kuhni-massiv
« Последнее редактирование: 15.06.2016, 23:10:37 от ols » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #3 : 16.06.2016, 00:20:03 »

Менеджер модуля главного меню не трогала и настройки не меняла.
а покажите настройки этого модуля
Записан
ols
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 16.06.2016, 10:27:12 »

Настройки модуля можно посмотреть по ссылкам:
http://olsmebel.ru/images/menu1.jpg
http://olsmebel.ru/images/menu2.jpg
http://olsmebel.ru/images/menu3.jpg
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2653


step by step


« Ответ #5 : 16.06.2016, 11:04:13 »

Здесь подпункты перестали открываться: http://olsmebel.ru/kuhni
А модуль меню и не выводит подпункты. А если временно включить показ подпунктов в модуле ?
Записан
ols
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #6 : 16.06.2016, 12:11:50 »

А модуль меню и не выводит подпункты. А если временно включить показ подпунктов в модуле ?
Если Вы имеете ввиду установить "да" в параметрах "Всегда показывать вложенные подпункты меню", то получается вот так:
http://olsmebel.ru/images/menu4.jpg
т.е. меню не раскрывается при клике или переходе на страницу, а оно как-то "криво" раскрыто всегда и на всех страницах.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 16.06.2016, 14:05:14 »

Возможно вам стоит задуматься об обновлении версии Joomla , она у вас слишком старая .
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2653


step by step


« Ответ #8 : 16.06.2016, 14:52:57 »

Если Вы имеете ввиду установить "да" в параметрах "Всегда показывать вложенные подпункты меню", то получается вот так:
 
т.е. меню не раскрывается при клике или переходе на страницу, а оно как-то "криво" раскрыто всегда и на всех страницах.

Значит блокируется вывод подменю на уровне php. В FireBug не видно подменю в коде.
Хотя класс parent ссылкам назначается
Записан
ols
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #9 : 18.06.2016, 10:28:27 »

Спасибо всем за советы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet