Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 00:05:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Добавить тег в выводе даты

 (Прочитано 212 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« : 16.06.2016, 22:30:38 »

В модуле для вывода последних новостей дату сделал так:
<?php echo JHtml::_('date', $item->displayDate, 'j/m'); ?>

Помогите j завернуть в тег span.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 16.06.2016, 23:58:45 »

Я делал два разных формата отображения даты, первая выводила день недели, вторая месяц и число, и потом оборачивал в span

<span class="mod-articles-category-date">
   <?php echo JHtml::_('date', $item->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC5')); ?>
   <br />
   <span><?php echo JHtml::_('date', $item->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC6')); ?></span>
</span>
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #2 : 17.06.2016, 00:06:39 »

<br /> -  это с новой строки
такие вещи, чаще всего, можно решить в CSS, и не надо ничего 2 раза выводить
mod-articles-category-date:first-line { ... }
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 17.06.2016, 00:11:02 »

<br /> -  это с новой строки
Мне и надо было в две строки .
Это я просто скопировал кусок кода из модуля .

Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #4 : 17.06.2016, 09:55:09 »

Я делал два разных формата отображения даты, первая выводила день недели, вторая месяц и число, и потом оборачивал в span

<span class="mod-articles-category-date">
   <?php echo JHtml::_('date', $item->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC5')); ?>
   <br />
   <span><?php echo JHtml::_('date', $item->created, JText::_('DATE_FORMAT_LC6')); ?></span>
</span>

Пробую, но тогда с фронта
<span>ПтPMMSKE_июня+0300RиюньPMMSK_1C5</span>
/
ПтPMMSKE_июня+0300RиюньPMMSK_1C6
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #5 : 17.06.2016, 09:55:40 »

<br /> -  это с новой строки
такие вещи, чаще всего, можно решить в CSS, и не надо ничего 2 раза выводить
mod-articles-category-date:first-line { ... }

Я хочу, чтобы так было http://joxi.ru/52anz3JHNqkDA0
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #6 : 17.06.2016, 09:57:15 »

<br /> -  это с новой строки
...
mod-articles-category-date:first-line { ... }
А можно было вообще без <br> обойтись:
.mod-articles-category-date span {display:block}



Сори за офтоп, но поскольку давно уже все макеты в J3 в html5, то можно не закрывать тег изнутри, не требующий отдельно тега закрытия, т.е . вместо <br /> можно и по последнему стандарту нужно писать просто <br>.

К чему я это? Просто далеко не все об этом знают, справочно. Кому-то не в лом набрать 2 символа по привычке, но лучше и правильно сразу привыкать к валидному.
Теги, не требующие закрытия: <br>, <hr>, <img>, <input>



Пробую, но тогда с фронта
<span>ПтPMMSKE_июня+0300RиюньPMMSK_1C5</span>
/
ПтPMMSKE_июня+0300RиюньPMMSK_1C6
Это вы где-то тег не закрыли корректно или в выводе включено экранирование всего, покажите ваш код этого вывода полностью
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 17.06.2016, 13:44:27 »

Пробую, но тогда с фронта
<span>ПтPMMSKE_июня+0300RиюньPMMSK_1C5</span>
/
ПтPMMSKE_июня+0300RиюньPMMSK_1C6

Надо для дат добавить строки в файл /language/ru-RU/ru-RU.ini

у меня там такие строки
DATE_FORMAT_LC5="D"
DATE_FORMAT_LC6="M d"
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #8 : 17.06.2016, 14:01:36 »

Я просто как вариант предложил:
пропробовать решить с помощью CSS, без br и span
На скрине использован :first-line


* date.jpg (3.19 Кб, 88x99 - просмотрено 27 раз.)
Записан
kik84
Живу я здесь
******

Репутация: +59/-4
Offline Offline

Сообщений: 1307



« Ответ #9 : 17.06.2016, 14:23:53 »

Надо для дат добавить строки в файл /language/ru-RU/ru-RU.ini

у меня там такие строки
DATE_FORMAT_LC5="D"
DATE_FORMAT_LC6="M d"


Да, с языковым файлом все ок. Но я в свой запихал, чтобы при обновлении ru-RU.ini не затерлись строки.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet