Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:36:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

вывести поля формы в компоненте Joomla для front-end

 (Прочитано 179 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« : 17.06.2016, 00:24:54 »

Доброго времени суток всем ) Пишу компонент для Joomla! и паралельно изучаю что к чему. Застрял на выводе формы в вид компонента для фронтенда.
В контроллере компонента сл код

Код
<?php
use Joomla\Registry\Registry;
defined('_JEXEC') or exit;
// модель работы с формами админки
 
class ToursearchModelToursearch extends JControllerForm {
 
public function getForm($data = array(),$loadData = true) {
// грузим XML форму
$form = $this->loadForm('com_toursearch.toursearch','toursearch',array('control'=>'jform','load_data'=>$loadData) );
if (empty($form)) {
return false;
}
print_r($form);
return $form;
}
 
}
?>

в файле view.html.php  обратился к методу вывода формы

Код
<?php
defined('_JEXEC') or exit;
 
class ToursearchViewToursearch extends JViewLegacy {
 
protected $items;
protected $pagination;
protected $form;
 
function display($tpl = null) {
 
$this->items = $this->get('Items');
$this->pagination = $this->get('Pagination');
$this->form = $this->get('Form');
print_r($this->form);
parent::display($tpl);
}
}
 
?>

пробую вывести поля в виде  - выдает ошибки связанные с тем что не может вывести форму т.к обращается к не объявленной переменной или функции. Перерыл доки и разные статьи - вроде бы делал как и в примерах а результат минус 100%

Подскажите плз где я туплю
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 17.06.2016, 03:19:37 »

Насколько я помню без этого метода в модели:
Код
public function getTable( $type = 'tableName', $prefix = 'Table', $config = [ ] ){
return JTable::getInstance( $type, $prefix, $config );
}
вроде выдает почему то в таком случае ошибку что нет поля! (В том случае если у вас таблица конечно не с классом TableToursearch )
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #2 : 19.06.2016, 01:09:55 »

Насколько я помню без этого метода в модели:
Код
public function getTable( $type = 'tableName', $prefix = 'Table', $config = [ ] ){
return JTable::getInstance( $type, $prefix, $config );
}
вроде выдает почему то в таком случае ошибку что нет поля! (В том случае если у вас таблица конечно не с классом TableToursearch )

Спасибо - помогло ) Странно, но сколько манов не читал нигде для фронтенда (за исключением конструктора компонентов на вашем сайте) не использовалась таблица (фаил таблицы) хотя часто упоминался __construct без явного объяснение что и к чему для таких "знатоков" как я. Огромное спс - все заработало ))
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #3 : 19.06.2016, 05:29:41 »

поля вывел и снова тупик. Не знаю что не так но видимо что то явно не так. 

Код
$jinput = JFactory::getApplication()->input;
print_r($jinput);
echo $jinput->get( 'test', 1, 'INT' );
 

в print_r есть поле test но при попытке вывести значение поля через echo $jinput->get( 'test', 1, 'INT' ); . При етом если в виде прописать просто <input type="text" name="test"> и попробовать сделать POST то все ок и данные с этого поля будут выведенны через стандартный уже echo . Голову уже сломал.
Записан
voron121
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 174


Метод тыка и мата помогает в кодинге


« Ответ #4 : 19.06.2016, 06:09:57 »

Решил вывод вот таким образом :

Код
 
$jinput = JFactory::getApplication()->input;
$formdata = $jinput->get('jform', '', 'array');
echo $formdata['test'];

Но честно говоря все равно не много не понятно : во всех манах, что я находил, писалось что при вызове метода JFactory::getApplication()->input  мы получим объект с массивом с формы, а по факту  я получаю многоуровневый массив из которого мне приходится обращаться к нужному  мне уровню. По идее должен быть метод проще . Возможно кто знает - подскажите плз, буду благодарен  )
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 19.06.2016, 11:57:30 »

Но честно говоря все равно не много не понятно : во всех манах, что я находил, писалось что при вызове метода JFactory::getApplication()->input  мы получим объект с массивом с формы, а по факту  я получаю многоуровневый массив из которого мне приходится обращаться к нужному  мне уровню. По идее должен быть метод проще . Возможно кто знает - подскажите плз, буду благодарен  )
По факту вы получаете объект не с массивами формы, а с данными, которые в виде массива могут быть!
В jinput хранятся не только данные из $_REQUEST... но и куча всего!
сделав: $formdata = $jinput->get('jform', '', 'array');
Вы получаете данные отправленной формы, та как у формы поля как массив то и получать вам нужно массив!
А то что многомерный массив в $formdata то как вы думаете что вам должен отдать JInput если у вас в форме допустим так:
<input type="text" name="jform[video][]" />
<input type="text" name="jform[video][]" />
<input type="text" name="jform[video][]" />
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet