Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 07:07:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

UTM метки - ?

 (Прочитано 328 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 18.06.2016, 09:43:07 »

Добрый день,

Подскажите пожалуйста как установить сбор "UTM меток" в комопненте:RSForm..

То есть, в какой файл нужно установить следующие строчки:
Код:
<?php echo "Рекламная система (utm_source): ".$_GET['utm_source']."\r\n";?>
<?php echo "Ключевое слово\фраза (utm_term): ".$_GET['utm_term']."\r\n";?>
<?php echo "Тип трафика (utm_medium): ".$_GET['utm_medium']."\r\n";?>
<?php echo "Рекламная кампания (utm_campaign): ".$_GET['utm_campaign']."\r\n";?>
<?php echo "Тип объявления (utm_content): ".$_GET['utm_content']."\r\n";?>

Просто не давно перешел на компонент RSForm - и не знаю какой файл отвечает за формирование писем...
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #1 : 13.07.2016, 11:20:40 »

Я ЮТМ не собирал, но собираю серверную информацию типа IP, httpReferer... Делается следующим образом: добавляем в форму (на вкладке "компоненты") скрытое поле, называем server (например), и в значение вставляем код
Код:
//<code>
$servername=getenv("SERVER_NAME");
$requri=getenv("REQUEST_URI");
$httpref=getenv("HTTP_REFERER");
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
$httpagent=getenv("HTTP_USER_AGENT");
return "Адрес страницы: " . $servername . $requri . "<br> Рефер:" . $httpref . "<br> Дополнительно:" . $ip . ' ' . $httpagent;
//</code>
Потом в письмо админу добавляем отправку значения поля server.
Думаю, с ютм-метками можно сделать примерно так же.
Записан
Очередной вебмастер
Завсегдатай
*****

Репутация: +54/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 790


лысый умный дядя


« Ответ #2 : 13.07.2016, 13:21:21 »

Вообще то для этого в Joomla есть JInput который может брать параметры из строки адреса, поэтому
Код:
.$_GET['utm_source']
- это костыль.

Почитайте статейку и возможно ваше затуманенное сознание решит сделать все же через API Joomla
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #3 : 17.07.2016, 18:18:12 »

Я ЮТМ не собирал, но собираю серверную информацию типа IP, httpReferer... Делается следующим образом: добавляем в форму (на вкладке "компоненты") скрытое поле, называем server (например), и в значение вставляем код
Код:
//<code>
$servername=getenv("SERVER_NAME");
$requri=getenv("REQUEST_URI");
$httpref=getenv("HTTP_REFERER");
$ip=getenv("REMOTE_ADDR");
$httpagent=getenv("HTTP_USER_AGENT");
return "Адрес страницы: " . $servername . $requri . "<br> Рефер:" . $httpref . "<br> Дополнительно:" . $ip . ' ' . $httpagent;
//</code>
Потом в письмо админу добавляем отправку значения поля server.
Думаю, с ютм-метками можно сделать примерно так же.
Нужен автомат - а в ручную добавлять, это не серьезно...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #4 : 17.07.2016, 18:22:14 »

Посмотрим... Что за JInput
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet