Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:50:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу сделать кликабельной шапку сайта

 (Прочитано 504 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« : 19.06.2016, 19:38:51 »

Ставлю адаптивный шаблон на сайт http://www.zegeberg.ru/, 80% проблем порешал, но уткнулся, как утка в тазик в две проблемы - не могу сделать кликабельной шапку и проблема с h1 на морде, разделах и категориях. По поводу шапки в шаблоне
<?php if ($this['modules']->count('logo')) : ?>   
<a id="logo" href="<?php echo $this['config']->get('site_url'); ?>"><?php echo $this['modules']->render('logo'); ?></a>
<?php endif; ?>
Изменение на
<?php if ($this['modules']->count('logo')) : ?>   
<a id="logo" href="/"><?php echo $this['modules']->render('logo'); ?></a>
<?php endif; ?>
Результата не даёт.
И непонятка с h1 - в старом шаблоне нет проблем, в системных файлах категорий и разделов изменены H1 на H2, но шаблон на это не реагирует.
Кинет кто подсказку, куда копать? Спасибо.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 19.06.2016, 19:51:10 »

не могу сделать кликабельной шапку
Если весь header хотите сделать ссылкой то просто впишите в него ссылку и задайте ей размеры как у header
<header id="header" class="grid-block">
    <ahref="#"></a>
</header>
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #2 : 19.06.2016, 20:01:16 »

Цитировать
И непонятка с h1 - в старом шаблоне нет проблем, в системных файлах категорий и разделов изменены H1 на H2, но шаблон на это не реагирует.
Наверно в устанавливаемом шаблоне переопределен вывод типа представления компонента, что и нужно делать согласно API Joomla
/templates/template/html/com_content
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #3 : 19.06.2016, 20:05:04 »

В blog_item шаблона почти пусто
$base = dirname(dirname(dirname(__FILE__)));
include($base.'/config.php');
include($warp['path']->path('layouts:'.preg_replace('/'.preg_quote($base, '/').'/', '', __FILE__, 1)));
Где бы ещё в шаблоне поискать, понятно, что идёт переопределение, вопрос откуда.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #4 : 20.06.2016, 17:15:56 »

Если весь header хотите сделать ссылкой то просто впишите в него ссылку и задайте ей размеры как у header
<header id="header" class="grid-block">
    <ahref="#"></a>
</header>
Конструкция
<header id="header" class="grid-block">                                                
            <?php if ($this['modules']->count('logo')) : ?>   
            <a href="/"></a>
            <?php endif; ?>
Тоже не работает.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #5 : 20.06.2016, 18:57:24 »

Конструкция
<header id="header" class="grid-block">                                                
            <?php if ($this['modules']->count('logo')) : ?>   
            <a href="/"></a>
            <?php endif; ?>
Тоже не работает.
Сейчас зашел на ваш сайт и вижу что вся шапка сайта стала ссылкой .
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 20.06.2016, 19:06:52 »

+1. И я ранее видел, но не стал влезать, написав, что шапка кликабельна, думая, что уже сделали как надо и работает, просто не отписали.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #7 : 20.06.2016, 21:12:08 »

Да, сделал кликабельной всю шапку - это не проблема что не только лого, по Вебвизору видно, что так юзерам даже удобнее, но пришлось всё упростить до безобразия
в шаблон
<header id="header" class="grid-block">
         <a href="/" id="logo"></a>
+ стиль прописал отдельно.
Но беда не ходит же одна, меню со старого шаблоны срезал, но на новом не всплывают категории, плоское меню с разделами получается, а на старом шаблоне вниз выпадают категории. Куда тут копнуть-то?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 20.06.2016, 22:04:46 »

но на новом не всплывают категории, плоское меню с разделами получается, а на старом шаблоне вниз выпадают категории. Куда тут копнуть-то?
Скопируйте полностью стили для верхнего меню со старого шаблона в новый .
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #9 : 20.06.2016, 22:18:34 »

Так  и сделал, сейчас вот старый стоит шаблон, в новом не выпадают категории, хоть убейся.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #10 : 20.06.2016, 22:21:36 »

Код:
.menu-sidebar{height:44px;width:100%;background:#FFF url(../images/top-menu-bg.gif) 0 0 repeat-x;text-align:center;box-shadow:0 0 5px #474747;-webkit-box-shadow:0 0 5px #474747;-moz-box-shadow:0 0 5px #474747;behavior:url(PIE.htc);position:relative;z-index:1000}

.menu-sidebar li {
float: left;
display:inline-block;
list-style-type: none;
padding-left:10px;
padding-right:10px;
padding-bottom:0px;
padding-top:0px;
margin-top:10px;
background-position: right top;
background-repeat: no-repeat;
position:relative;}

.menu-sidebar>ul>li{float:left;padding:0 50px;position:relative;height:44px}

.menu-sidebar>ul>li:first-child{margin-left:0}

.menu-sidebar>ul>li>a{color:#71d2f9;font:15px Verdana;text-decoration:none;text-shadow:-1px -1px #474747, 1px 1px #565656;}

.menu-sidebar>ul>li.active>a>span{font:14px Verdana;color:#fff;text-shadow:0 0 3px #fff}

.menu-sidebar>ul>li:hover ul{display:block;behavior:url(csshover3.htc);}

.menu-sidebar li ul {
    display:none;
background:url(../images/op.png) 0 0 repeat;box-shadow:3px 3px 5px #494949;-webkit-box-shadow:3px 3px 5px #494949;-moz-box-shadow:3px 3px 5px #494949;border-radius:3px;-moz-border-radius:3px;-webkit-border-radius:3px;-khtml-border-radius:3px;behavior:url(PIE.htc);
    position:absolute;
    top:2em;
    left:0;
    padding:0px 0px 7px;
    margin:0px 0px 7px;
    background-color:white;
    opacity:0.75;
}
.menu-sidebar>ul>li ul li{text-align:left;margin-top:20px;}

.menu-sidebar>ul>li ul li:first-child{margin-top:0}

.menu-sidebar>ul>li ul li a{font:14px Verdana;color:#fff;text-decoration:none;}

.menu-sidebar>ul>li ul li a:hover{text-decoration:underline}
Вот все стили со старого, заменил по позиции только top-menu на .menu-sidebar
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #11 : 20.06.2016, 22:23:51 »

А включите новый шаблон чтоб можно было сравнить стили, или лучше назначте шаблоны разным ссылкам чтоб можно было сравнить .
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #12 : 20.06.2016, 22:24:56 »

Включил
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #13 : 20.06.2016, 22:27:34 »

Сравнить можно код выше - это в новом шаблоне и текущие стили на старом.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #14 : 21.06.2016, 00:57:08 »

Вот тут уже явные отличия

Показать текстовый блок
и
Показать текстовый блок
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 21.06.2016, 01:53:40 »

Вы мне плюс поставили незаслуженно, обращайтесь, помогу, чем смогу, и не только не в этом вопросе.
В данной теме не лезу, т.к. выше уже знающие есть.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #16 : 21.06.2016, 11:14:26 »

Вы мне плюс поставили незаслуженно, обращайтесь, помогу, чем смогу, и не только не в этом вопросе.
В данной теме не лезу, т.к. выше уже знающие есть.
Ничего не бывает незаслуженного, у меня из неразрешимых проблем остались только h1 на морде, разделах и категориях. Файл шаблона их выписывает, какой пока не нашёл, если будет минутка, гляньте свежим взглядом.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #17 : 21.06.2016, 11:35:23 »

Если уменьшить размер окна то меню в две строчки становиться .
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 21.06.2016, 12:14:54 »

а вы меня  уже в "движение" темы прописали? )))

про h1- у вас 2 фактора  в  CSS подключение, а вы хотите, то было всё путём.
У вас бардак там.
Вы посмотрите через инспектор, и решите, кто и какой div исполняемый. А то смотрю  со всех сторон советов, вы и id и class в лапшу тулите.
Вот у  вас есть авторитетный (как по мне) советчик umbabaraumba), раз начал общение, с ним общайтесь (неписанное правило форума)
Вот по  его практике и ... Я ему доверяю, раз сам полез.
///
Не получиться, я тем более в теме  ответил, посмотрю чем это движуха закончиться.Если супер вообще не получиться-полезу.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #19 : 21.06.2016, 12:41:31 »

Если уменьшить размер окна то меню в две строчки становиться .
Это сервисы-онлайн такие, если реально смотреть через реальное мобильное устройство, то там вообще этого меню нет, хотя есть повод задуматься.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #20 : 21.06.2016, 12:44:08 »

а вы меня  уже в "движение" темы прописали? )))

про h1- у вас 2 фактора  в  CSS подключение, а вы хотите, то было всё путём.
У вас бардак там.
Вы посмотрите через инспектор, и решите, кто и какой div исполняемый. А то смотрю  со всех сторон советов, вы и id и class в лапшу тулите.
Вот у  вас есть авторитетный (как по мне) советчик umbabaraumba), раз начал общение, с ним общайтесь (неписанное правило форума)
Вот по  его практике и ... Я ему доверяю, раз сам полез.
///
Не получиться, я тем более в теме  ответил, посмотрю чем это движуха закончиться.Если супер вообще не получиться-полезу.
Спасибо, буду лазать по инспектору, просто с другими шаблонами такого не было - было достаточно в com_content/views заменить h1 на h2, что и сделано.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #21 : 21.06.2016, 12:59:25 »

Попробуйте наглее тут: http://quirktools.com/screenfly/
Там выбираете устройство и смотрите, как это выглядит.

Но повторюсь, вам нужно не точечно CSS исправлять.

если не верите, тут посмотрите валидность.У вас там хаос.
https://validator.w3.org/nu/

2 ресурса думаю вас оттянет от форума для анализа сайта.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #22 : 21.06.2016, 13:08:42 »

Попробуйте наглее тут: http://quirktools.com/screenfly/
Там выбираете устройство и смотрите, как это выглядит.

Но повторюсь, вам нужно не точечно CSS исправлять.

если не верите, тут посмотрите валидность.У вас там хаос.
https://validator.w3.org/nu/

2 ресурса думаю вас оттянет от форума для анализа сайта.
Если не получиться привести с большего в порядок, то откачу старый шаблон - сейчас нет возможности полностью всё переделывать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #23 : 21.06.2016, 13:10:38 »

ну тут ваше уже личное..
сервисы добротные и показывают многое.
например у вас-лапша ошибок.вот сами сделайте  анализ.
fatal error на каждом шагу.
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #24 : 21.06.2016, 13:10:46 »

Переключил пока на старый, новый 115 ошибок валидности, старый 20.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 21.06.2016, 13:14:18 »

Переключил пока на старый, новый 115 ошибок валидности, старый 20.
напрягитесь, поставьте новую J!3.x и перенесите БД.
До этого мучаться долго будете, пока или не ломанут какие то ироды, или ...

/// Есть адекватный человек  , перенос в течении дня (после анализа)
Бюджет-на месте после анализа.

Но это будет вам  лучше, чем то, что вы делаете.
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 13:24:58 от vipiusss » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #26 : 21.06.2016, 13:33:31 »

напрягитесь, поставьте новую J!3.x
А , так там Joomla 1.5 ?
Тогда нет смысла его доделывать и переделывать, надо сразу на новой версии Joomla делать и сайт и шаблон .
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #27 : 21.06.2016, 13:44:44 »

 Grin umbabaraumba а вы только  сейчас обратили на это  внимание?
Топик в какой ветке ))) laugh
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #28 : 21.06.2016, 13:52:15 »

Grin umbabaraumba а вы только  сейчас обратили на это  внимание?
Да .
Записан
Zegeberg
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 104



« Ответ #29 : 21.06.2016, 14:02:48 »

напрягитесь, поставьте новую J!3.x и перенесите БД.
До этого мучаться долго будете, пока или не ломанут какие то ироды, или ...

/// Есть адекватный человек  , перенос в течении дня (после анализа)
Бюджет-на месте после анализа.

Но это будет вам  лучше, чем то, что вы делаете.

Ок, пусть свяжется, там будем посмотреть, а то и себя и людей мучаю.
« Последнее редактирование: 21.06.2016, 18:14:43 от Zegeberg » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet