Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 05:11:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разные шаблоны категорий JS 4

 (Прочитано 412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« : 19.06.2016, 23:55:17 »

Ребят поделитесь рабочим решением разных шаблонов у категорий. В частности требуется разный list_product у разных категорий.
Перепробовал способы из этой темы http://joomlaforum.ru/index.php/topic,181252.msg1369116.html но в JS 4 они не работают. Google тоже дельного ни чего не находит.
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #1 : 20.06.2016, 10:13:48 »

Показать текстовый блок
Ответить для того чтобы ответить? Я знаю про эту галочку..  А вы поставьте эту галочку и измените list_product так, чтобы в разных категориях было разное отображение. Получилось? У меня нет!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #2 : 20.06.2016, 10:26:47 »

list_product можно подменить только плагином. но для чего вам менять именно его? почему не достаточно именно шаблона категории?
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #3 : 20.06.2016, 11:02:10 »

Цитировать
list_product можно подменить только плагином. но для чего вам менять именно его? почему не достаточно именно шаблона категории?
Мне нужно вырезать блок с кратким описанием в списке товаров. Может это можно сделать как-то иначе, я просто не знаю. display: none; не подходит..
« Последнее редактирование: 20.06.2016, 23:16:50 от nevigen » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #4 : 20.06.2016, 14:27:25 »

ну так сделайте шаблон категории свой (без картинок или там еще как то) и назначьте его нйжной/ым категории/ям.

в чем тут проблема ?
ответы обычно на 90% содержаться в правильном вопросе.
самый короткий путь получить нужный ответ задать исключительно правильный вопрос.
академические вопросы "... а можно ли..."  обычно имеют академические ответы Wink "можно"

если опишите проблему, а не воображаемое направление, тогда возможно ответ будет быстрее и полнее Azn
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #5 : 20.06.2016, 18:34:25 »

Taatshi, большая просьба выражаться корректно, тут Вам не баня с вашими друганами. Уважайте других участников форума
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #6 : 20.06.2016, 21:39:18 »

ну так сделайте шаблон категории свой (без картинок или там еще как то) и назначьте его нйжной/ым категории/ям.

в чем тут проблема ?
ответы обычно на 90% содержаться в правильном вопросе.
самый короткий путь получить нужный ответ задать исключительно правильный вопрос.
академические вопросы "... а можно ли..."  обычно имеют академические ответы Wink "можно"

если опишите проблему, а не воображаемое направление, тогда возможно ответ будет быстрее и полнее Azn

Виноват, если неправильно описал суть проблемы, постараюсь выразить яснее..

Мне необходимо изменить карточку товара в списке товаров одной категории. Т.е. у всех товаров категории Автопарк в списке товаров нужно убрать краткое описание, а у всех остальных категорий оставить. Если я правильно понимаю, это делается в list_product.php. Вот в этом и заключается вопрос.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #7 : 20.06.2016, 23:19:16 »

ну так сделайте шаблон категории или еще проще, поставьте условие.
если ИД категории== нужное, то добавить класс хиден-дескрипшион
и просто в нем задать вложенное скрытие блока описания.
или вообще условие вывода описания по ИД категории.
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #8 : 21.06.2016, 11:59:40 »

Если я делаю еще один шаблон категории, то я могу убрать краткое описание для категории, но не для товара.. Или я что-то делаю не так. Шаблон категории делается путем дублирования и переименовывания файла category_default.php в category_MY.php - так?
А на счет условия по ID идея хорошая, но у меня не достаточно знаний в php.

Цитировать
добавить класс хиден-дескрипшион

Вы имеете ввиду CSS?

Мне бы совсем убрать, чтоб в коде тоже небыло, т.к. в нем картинка и не хочется ее грузить..

Пожалуйста, подскажите решение.. Очень надо!
« Последнее редактирование: 22.06.2016, 22:15:20 от zahar_92 » Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #9 : 23.06.2016, 16:40:43 »

Нашел вот такую штуку
Код:
<?php if ( $option == 'com_jshopping' && $controller == 'category' && $category_id == '5') : ?>

тут то, что скрываем

<?php endif; ?>
Но это для шаблона Joomla. Как адаптировать это под шаблон JoomShopping?

Я так понимаю, должно быть что-то типа
Код:
<?php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
$controller = $input->getCmd('category_id', '');
if ( $option == 'com_jshopping' && $controller == 'category' && $category_id == '5') { ?>
<div class="description">
            <?php print $product->short_description?>
        </div>
<?php } ?>
Но в таком виде краткое описание пропадает везде
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 17:03:00 от zahar_92 » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 23.06.2016, 18:00:24 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216376.0.html

http://prntscr.com/bk0y24
Записан
zahar_92
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 96



« Ответ #11 : 23.06.2016, 21:12:41 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216376.0.html

http://prntscr.com/bk0y24

Спасибо за наводку! Разобрался, работает! Выкладываю решение для таких как я))
Код:
         <?php
$input = JFactory::getApplication()->input;
$option = $input->getCmd('option', '');
$category_id = $input->getCmd('category_id', '');
if ( $option == 'com_jshopping' && $category_id != '12' && $category_id != '4' && $category_id != '5' ) { ?>

                тут то, что НЕ будет показано в категориях с ID 12,4,5

         <?php } ?>

Последний вопрос и я отстану)) Как сделать тоже самое, но для родительской категории и ее подкатегорий, чтобы не перечислять каждую?
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 21:17:58 от zahar_92 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet