Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:08:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Конфликт jquery-3.0.min.js

 (Прочитано 409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« : 21.06.2016, 14:46:10 »

Подключил на отдельной странице данный скрипт. Но перестали работать некоторые функции, как например, отключилась фиксация меню, не работают некоторые модули (в частности модуль обратной связи).
В консоли в скриптах, обеспечивающих работу данных модулей пишет Uncaught TypeError: jQuery(...).on is not a function.
Какие пути решения данной проблемы?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 21.06.2016, 14:55:43 »

В консоли в скриптах, обеспечивающих работу данных модулей пишет Uncaught TypeError: jQuery(...).on is not a function.
Какие пути решения данной проблемы?
Можно попробовать заменить jQuery на $ чтоб получилось  $(...).
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #2 : 21.06.2016, 15:28:17 »

Можно попробовать заменить jQuery на $ чтоб получилось  $(...).
Надо все поменять? А то есть функции типа jQuery(function($)
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2238


« Ответ #3 : 21.06.2016, 15:37:18 »

Без ссылки можно очень долго гадать.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2238


« Ответ #4 : 21.06.2016, 18:00:53 »

Ругается на
Код:
jQuery('#askquestion_modal').on('hidden',function(){
Не знаю такого события - 'hidden'.
Этот вопрос к коду вашего модального окна, точнее к его разработчику.
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #5 : 21.06.2016, 19:05:38 »

Ругается на
Код:
jQuery('#askquestion_modal').on('hidden',function(){
Не знаю такого события - 'hidden'.
Этот вопрос к коду вашего модального окна, точнее к его разработчику.

Но, когда jquery-3.0.min.js был не подключен, все работало нормально, и модальное окно работало. Почему так?
Записан
pavelrer
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 262


« Ответ #6 : 21.06.2016, 19:06:10 »

как вариант jQuery - включен дважды.
jQuery - включен после mootools
mootools - не подключен.

Но без пациента трудно что-то сказать
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #7 : 21.06.2016, 20:11:07 »

Подключил на отдельной странице данный скрипт.
Что значит на отдельной странице ?
Как вы его подключили ?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #8 : 22.06.2016, 05:58:58 »

Что значит на отдельной странице ?
Как вы его подключили ?
Вставил html-код с сылкой на скрипт в страницу
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #9 : 22.06.2016, 16:10:48 »

Вставил html-код с сылкой на скрипт в страницу
В index.php ?
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #10 : 22.06.2016, 23:38:32 »

В index.php ?
Нет. В материал
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #11 : 23.06.2016, 00:11:53 »

Scripts top в помощь
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #12 : 23.06.2016, 00:21:45 »

Нет. В материал
Вот в этом и проблема . jQuery уже подключен в head а вы его еще раз подключаете .
Записан
pvi1
Завсегдатай
*****

Репутация: +12/-0
Offline Offline

Сообщений: 499


« Ответ #13 : 23.06.2016, 23:36:00 »

Scripts top в помощь
Проблема решена: Убрал /media/jui/js/jquery-noconflict.js, скрипты из материала вывел в head.  Спасибо, saharin88, за плагин. Плюсую.
Было бы здорово, если бы в плагине была опция для отдельных страниц.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet