Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:38:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Создание новой страницы без привязки к пункту меню

 (Прочитано 535 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 22.06.2016, 16:46:58 »

Здравствуйте, нужно, чтобы материал открывался в новой странице, при чем переход на него по внутренней ссылке. При переходе материал отображается в составе главной страницы, хоть со старта его на ней нет. Если создать подпункт меню, то можно кликнуть на заголовок материала и тогда он открывается как новая страница. Как можно исправить?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Online Online

Сообщений: 1340



« Ответ #1 : 22.06.2016, 16:55:19 »

можно пункт меню просто скрыть - в настройках пункта "Параметры ссылки" - "Показать в меню"
Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 23.06.2016, 12:53:06 »

Наверное неточно описал проблему... Нужно, чтобы материал сразу открывался в новой странице, а не в составе главной. Вот ссылка того, что получается: http://cbs.kiev.ua/index.php/38-izdeliya/110-dveri-vhodnye, а хочется http://cbs.kiev.ua/110-dveri-vhodnye.
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #3 : 23.06.2016, 17:35:23 »

вопрос ---- на чем построен сайт (каталог) - компонент какой или без компонента?
Интересует вот эта страница ---->
Показать текстовый блок
Если просто на странице прописана таблица ----- то допишите --- target="_blank" и будет открывать в новом окне
Код:
...
<tr>
     <td class="ban_zag">
          <a href="/index.php/38-izdeliya/110-dveri-vhodnye" target="_blank">Двери входные</a>
    </td>
</tr>
...
Если с сылки уберете -/index.php/38-izdeliya/- будет так как Вы желаете. Но убрать можно вручную, а вот если компонент - надо знать какой именно
Какой выход --- создаете меню (например, NULL-меню), публикуете в позицию -null- (если надо скрыть) или в -sidebar- (если надо посмотреть ссылку на материал)
« Последнее редактирование: 23.06.2016, 17:46:38 от darkghost » Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 23.06.2016, 18:02:12 »

вопрос ---- на чем построен сайт (каталог) - компонент какой или без компонента? Интересует вот эта страница ---->
Показать текстовый блок
- - это раздел главного меню сайта, вроде без компонентов
в случае с меню не помогает, через меню открывает сразу новую страницу, как надо, а вот если ставлю ссылку на картинку и текст, открывается в даже в новой странице, но совсем материалом с главной
target="_blank" не помог
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #5 : 24.06.2016, 00:51:58 »

Меню привязано к какому-то документу, материалу?
Как именно приписываете ссылку на картинку, текст, в ручную?
Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #6 : 01.07.2016, 15:19:04 »

Спасибо за участие.
Получилось, когда скопировал ссылку страницы, созданной с помощью меню и вручную прописал на нее переход с моей картинки.
Проблема только в том, что теперь мой первый(родительский) пункт меню срабатывает только на двойной щелчок.
Цитировать
создаете меню (например, NULL-меню), публикуете в позицию -null-  
так и не понял, о чём речь, просто в настройках отключил отображение заголовка, теперь при наведении на родительский пункт главного меню подсвечивается белое пустое поле, не знаю, как его убрать.
И в итоге так и не понял, как же сформировалась моя страница, о которой спрашивал в начале
Показать текстовый блок
и что с ней теперь делать, ведь она живет и здравствует.
« Последнее редактирование: 01.07.2016, 15:28:42 от Pavel_Kaurov » Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #7 : 01.07.2016, 15:58:41 »

и что с ней теперь делать, ведь она живет и здравствует.
http://joom.work/plg-system-joomworkredirect в помощь
пропишите редирект с http://cbs.kiev.ua/index.php/38-izdeliya/110-dveri-vhodnye на ваш новый URL http://cbs.kiev.ua/dveri-vhodnye
Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #8 : 01.07.2016, 16:23:24 »

Зачем мне редирект, если эта страница вообще не нужна? Я просто не понимаю, откуда она взялась и как её туда обратно отправить Grin
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #9 : 01.07.2016, 16:52:56 »

Зачем мне редирект, если эта страница вообще не нужна? Я просто не понимаю, откуда она взялась и как её туда обратно отправить Grin
редирект нужен для того чтобы не было дублей
а эта страница обычное обращение через компонент
« Последнее редактирование: 01.07.2016, 17:00:39 от saharin88 » Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #10 : 01.07.2016, 17:06:01 »

Цитировать
а эта страница обычне обращение через компонент
И ее никак нельзя удалить? Ведь у меня уже есть страница, на которую я перехожу всеми нужными мне способами.
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #11 : 01.07.2016, 17:13:15 »

И ее никак нельзя удалить? Ведь у меня уже есть страница, на которую я перехожу всеми нужными мне способами.
можно роутер компонента допилить, но вы такого не сделаете, потому не морочте голову, поставьте плагин, включите его, и в компоненте редиректов добавьте переадресацию
Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #12 : 01.07.2016, 17:19:41 »

Спасибо Smiley Только я не использую никаких компонентов Wink А с двойным кликом на разделе меню и белым полем при наведении не подскажете, что можно сделать?
« Последнее редактирование: 01.07.2016, 17:24:16 от Pavel_Kaurov » Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #13 : 01.07.2016, 17:26:06 »

да можно, скорее всего там прокатит просто убрать класс haschild у этой ссылки
Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #14 : 01.07.2016, 19:30:04 »

Нет, не прокатило
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #15 : 01.07.2016, 19:38:45 »

Нет, не прокатило
так класс остался http://screencast.com/t/EiI66RitZ
Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #16 : 06.07.2016, 17:39:12 »

Получилось, только  haschild  отвечает за двойной клик, а за белое поле отвечает <div class="childcontent"> Grin
Код:
<ul class="gkmenu level0">
         <li class="first">...</li>
         <li class="haschild active">
             <a href="/index.php/katalog-produktsii" class=" haschild active" id="menu978" onmouseover="">Каталог продукции</a>
             <div class="childcontent"></div>
         </li>
</ul>

Спасибо всем Большое-ПРЕОГРОМНОЕ! Wink
« Последнее редактирование: 06.07.2016, 17:59:23 от Pavel_Kaurov » Записан
Pavel_Kaurov
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #17 : 08.07.2016, 16:51:24 »

Не могу выключить этот класс:
Код:
<li class="haschild active">
Насколько я смог понять, активируется он так:
Код:
function genClass($mitem, $level, $pos) {
            $iParams = new JRegistry($mitem->params);
            $cls =  ($pos ? " $pos" : "");
            if (@$this->children[$mitem->id] || (isset($mitem->content) && $mitem->content)) {
                if ($mitem->gkparams->get('group'))
                    $cls .= " group";
                else
                    if ($level < $this->getParam('endlevel') && isset($this->children[$mitem->id][0]))
                    $cls .= " haschild";
            }
а как его выключить?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet