Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 10:54:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ребята я два года не пойму как это сделать!

 (Прочитано 453 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
easy_simple
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« : 22.06.2016, 22:29:11 »

Вроде простая задача.
Отфильтровать материалы по двум параметрам одновременно 1. категория 2. тэг

в админке материалы можно так фильтровать, а что на сайте нельзя?
Может кто подскажет как?
яж отблагодарю за дельный совет.

С Уважением! drink

p/s тема создана в разделе каталоги, потому что я хоть каталог готов купить если нужно для этого, но не хочется громоздить.
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #1 : 23.06.2016, 20:16:52 »

Ну, мне кажется, любой cck может фильтровать материалы хоть по десяти параметрам. И как по "родным", так и кастомным полям.
Записан
easy_simple
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #2 : 25.06.2016, 18:47:05 »

Установил zoo из бесплатной коробки . нельзя там такого, там обычные материалы и такие же тэги как и в самой cms !
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #3 : 25.06.2016, 23:12:31 »

Установил zoo из бесплатной коробки . нельзя там такого, там обычные материалы и такие же тэги как и в самой cms !
JBZoo с его фильтром как раз для Вас.
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #4 : 26.06.2016, 14:00:39 »

Установил zoo из бесплатной коробки . нельзя там такого, там обычные материалы и такие же тэги как и в самой cms !
Давно не ковырял zoo, но раз так - значит и правильно, что не ковырял. )))
Могу посоветовать (в очередной раз) Seblod - там точно есть то, что Вам нужно. Правда придётся немного разобраться в логике работы компонента (поначалу наверное будет не привычно))), но что касается реализации фильтров по любым полям - для этого слишком глубоко копать не придётся.
Записан
easy_simple
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #5 : 26.06.2016, 21:01:37 »

JBZoo с его фильтром как раз для Вас.

ага спасибо. купил. всё работает http://new.rehab-s.ru/index.php/uchrezhdeniya   только не пойму как урлы настроить чтобы при фильтрации была .../gorod+tag/.... или .../gorod/tag.... 

может кто подскажет как человекопонятные сделать? у меня задача каталог организаций разбить по городам и по типу.... и что бы в каждом варианте в отдельности и совместном были настроены красивые урлы...
« Последнее редактирование: 26.06.2016, 21:06:05 от easy_simple » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #6 : 26.06.2016, 21:59:03 »

а много ли городов и типов? это же стандартный каталог, формирующий урлы типа категория/подкатегория/итем, формировать нужный вам URL придется внешними способами:
1) структура меню (громоздко при наличии 100500 городов)
2) писать свой плагин формирования урлов (типа динамического 301 редиректа)
3) делать 301 редирект ручками регуляркой в htaccess
Записан
easy_simple
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #7 : 26.06.2016, 22:07:52 »

а много ли городов и типов? это же стандартный каталог, формирующий урлы типа категория/подкатегория/итем, формировать нужный вам URL придется внешними способами:
1) структура меню (громоздко при наличии 100500 городов)
2) писать свой плагин формирования урлов (типа динамического 301 редиректа)
3) делать 301 редирект ручками регуляркой в htaccess

нет не много 20 городов и 15 типов

я вот не могу понять как лучше сделать. просто в категории "учреждения" добавить подкатегории городов? и у каждого учреждения сделать тэги.
или можно просто создать дополнительное поле в котором будут города, я так понимаю безразницы?..

правильно я понимаю что стандаhтно как то урлы формирующиеся через модуль фильтра jbzoo никак не настроить? мне же для поисковика надо чтоб было красиво а не вот такое http://new.rehab-s.ru/index.php?e%5B4bb4e117-0296-41c0-a296-98a28c25034b%5D=%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&e%5B_itemtag%5D=%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8&limit=20&order%5Bfield%5D=_none&order%5Bmode%5D=s&order%5Border%5D=asc&logic=and&send-form=%D0%98%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D1%8C&exact=1&controller=search&option=com_zoo&task=filter&type=karta&app_id=9&Itemid=106     

этож никакой поисковик не проиндексирует =) бороду такую длинную =)

а 301 редирект с какого урла на какой делать?
« Последнее редактирование: 26.06.2016, 22:11:33 от easy_simple » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #8 : 26.06.2016, 22:09:32 »

так у вас фообще SEF отключен, в jbzoo он независимый, включается в его собственных настройках
а вообще да, можно попробовать категориями выставить, тегами не получится - они в урлах идут как доп.атрибуты
Записан
easy_simple
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 50



« Ответ #9 : 26.06.2016, 22:27:51 »

так у вас фообще SEF отключен, в jbzoo он независимый, включается в его собственных настройках
а вообще да, можно попробовать категориями выставить, тегами не получится - они в урлах идут как доп.атрибуты
Вы можете мне на коммерческой основе помочь?

и не понятно почему когда нажимаю на учреждение которое находится в определённой категории, крошки почему то показывают сразу ",,,главная/материал,,," а категорию в которой лежит этот материал не показывает ... 
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #10 : 26.06.2016, 22:49:39 »

все зависит от настрое компонента, на ком.основе не возьмусь, на сайте есть куча доки и роликов от разраба (на русском)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet