Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 22:44:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Языковые варианты сайта на поддоменнах

 (Прочитано 184 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
yacovets
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« : 23.06.2016, 22:56:21 »

Добрый день, форумчане!
Прошу Вашего совета и помощи.
У меня была реализована мультиязычность сайта с помощью стандартных средств Joomla.
Но, Google начал ругаться на ошибку в атрибутах hreflang.
Поюзал интернет, я понял, что проще решить эту проблему путем создания языковых версий сайта на поддоменах, и эта тема была на этом форуме. но без детальной инструкции.
У меня допусти есть сайт site.com.ua (русский язык) Я создал два варианта поддоменов для каждого языка (eng.site.com.ua \ ua.site.com.ua). Залил туда Joomla из основного сайта (site.com.ua). Зашел в панель управления через eng.site.com.ua\administrator, и выставил там весь нужный контент на соответсвующем языке.
При заходе на основной сайт site.com.ua. там начался отображаться контент и английском языке и на русском.
База данных одна.

ТАК ВОТ ВОПРОС! Как это правильно реализовать. Основной язык русский (site.com.ua) на поддоменах английский и украинский.
Прошу извинить если есть тупости в выражениях. Я не сильный знаток.

Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #1 : 24.06.2016, 00:00:25 »

База данных одна.

Написать или найти плагин который меняет язык контента в зависимости от поддомена
Записан
yacovets
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #2 : 24.06.2016, 10:26:58 »

Написать или найти плагин который меняет язык контента в зависимости от поддомена
Лучше плагин!!
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #3 : 24.06.2016, 14:10:43 »

Зашел в панель управления через eng.site.com.ua\administrator, и выставил там весь нужный контент на соответсвующем языке.
При заходе на основной сайт site.com.ua. там начался отображаться контент и английском языке и на русском.
База данных одна.
естественно, т.к. БД одна)
все что делается на одном сайте, так же будет меняться и на другом
а так Joomla изначально мультисайтовость не поддерживает, так что тут 1 плагином может и не обойтись, а еще придется поплясать с бубном)
Записан
yacovets
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #4 : 24.06.2016, 14:26:38 »

Так все таки, можно ли реализовать это, если да, то прошу как-то хотя бы поверхностно пояснить.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #5 : 24.06.2016, 15:58:37 »

Так все таки, можно ли реализовать это, если да, то прошу как-то хотя бы поверхностно пояснить.
посмотрите это расширение, по описанию как раз вроде то что нужно
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/core-enhancements/multiple-sites/gj-multilanguages-domain
ну и эту директорию в общем http://extensions.joomla.org/category/core-enhancements/multiple-sites
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet