Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 22:24:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка отображения карт после изменения доменного имени

 (Прочитано 6247 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 27.06.2016, 11:29:24 »

Привет всем!
     Сайт http://gecofim.swiss/ , Joomla! 3.5., компонент и шаблон IP Property, доменное имя было gecofim.ch, после изменения на хостинге доменного имени перестали отображаться карты.
     Файл configuration.php отредактировал (public $log_path, public $tmp_path). Больше ничего не изменял. В окне карт сообщение "Ошибка. При загрузке Google Карт на этой странице возникла проблема. Подробности вы найдете в консоли JavaScript." 

     Вероятно, еще в каком-то конфигурационном файле или в базе данных не исправлены пути к каким-то скриптам. Где их искать и что исправлять? Fireиug не помог, возможно, потому что я еще новичок и не хватает опыта. Обратился к хостеру, там ответили:
Цитировать
"проблема в отсутствии ключа аутентификации, для использования апи гуглмепс. Вероятно Вам стоит обратиться к разработчику Вашего сайта в данной пробелме"
, а я и есть разработчик...
     И проблема появилась после изменения доменного имени сайта. Думаю, где-то нужно прописать правильные пути, но не знаю где, расчитываю на вашу поддержку. Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: 28.06.2016, 11:11:38 от evgeniy_j3 » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2286



« Ответ #1 : 27.06.2016, 11:51:04 »

А в настройках сервиса Google не надо ничего изменять?

Так же можно сделать поиск по файлам сайта, найти вхождения старого домена и заменить. Ну и почистить кеш - возможно части были скомпилированы.
Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 27.06.2016, 14:48:27 »

Проверил плагин System - Google Maps, поэкспериментировл с настройками, сгенерировал ключ (https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/), добавил optional Googlemaps API Key, но это не помогло. Сделал поиск по файлам сайта, нашел дополнительные вхождения старого домена и заменил, не помогло. Почистил кеш, не помогло.
Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 27.06.2016, 14:53:44 »

Может быть, проблема в отсутствии ключа аутентификации, для использования апи гуглмепс, но когда я устанавливал шаблон квикстартер IProperty никаких ключей дополнительно создавать и настраивать не нужно было, в настройках сервиса Google вообще ничего не нужно было делать. Проблемы появились непосредственно после изменения доменного имени сайта.
Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 28.06.2016, 11:10:45 »

В консоле FireBug
Google Maps API error: MissingKeyMapError https://developers.google.com/maps/documentation/javascript/error-messages#missing-key-map-error  Какой создавать ключ непонятно.  В каком файле и строке должен находится ключ тоже.
Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 29.06.2016, 08:37:07 »

Проблема так и не решена,  сайт http://gecofim.swiss/ не отображает Google карты.
Записан
AndreN
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 30


« Ответ #6 : 30.06.2016, 00:43:50 »

Ура, решили эту проблему!

В файле /modules/mod_bt_googlemaps/helper.php в строке 28 поменял на $mapApi= '//maps.google.com/maps/api/js?key=ключ&language='.$language->getTag();
, где "ключ" - это сгенерированный ключ.
Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 01.07.2016, 18:28:13 »

ключ вставил и в настройки плагина и в HTML код шаблона сайта (http://gecofim.swiss/) через javascript, сообщение об ошибке пропало, что немного радует. Карта стала отображаться, но отображаться не каждый раз, чаще всего вместо нее пустой фон страницы. Почему она загружается не каждый раз?
 
« Последнее редактирование: 01.07.2016, 18:38:56 от evgeniy_j3 » Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #8 : 04.07.2016, 10:01:38 »

Обнаружил, что во всех браузерах, кроме Mozilla Firefox, карты уже отображаются нормально. Похоже, осталось решить проблему с браузером, кеш почистил, подозрительные дополнения отключил, не помогло. Переустановлю браузер.
« Последнее редактирование: 04.07.2016, 10:42:50 от evgeniy_j3 » Записан
Psylogika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #9 : 04.07.2016, 16:58:36 »

С такой же проблемой столкнулся. Но ведь если сайт не индексирован в Google, то он карту и не будет на нем брать, или я ошибаюсь?
The current URL loading the Google Maps JavaScript API has not been added to the list of allowed referrers. Please check the referrer settings of your API key on the Google Developers Console.
Записан
almika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



« Ответ #10 : 04.07.2016, 18:48:18 »

ключ вставил и в настройки плагина и в HTML код шаблона сайта (http://gecofim.swiss/) через javascript, сообщение об ошибке пропало, что немного радует. Карта стала отображаться, но отображаться не каждый раз, чаще всего вместо нее пустой фон страницы. Почему она загружается не каждый раз?

Когда url без www карта отображается, а с www нет. Google считает это разными доменами.
Записан
almika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



« Ответ #11 : 04.07.2016, 18:52:56 »

С такой же проблемой столкнулся. Но ведь если сайт не индексирован в Google, то он карту и не будет на нем брать, или я ошибаюсь?
The current URL loading the Google Maps JavaScript API has not been added to the list of allowed referrers. Please check the referrer settings of your API key on the Google Developers Console.

Индексация здесь явно не при чем. Для ключа надо проверить какие домены к этому ключу прописаны.
Записан
Psylogika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #12 : 04.07.2016, 21:19:52 »

https://yootheme.com/support/question/99904
Надо ставить новый Widgetkit
Записан
Psylogika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #13 : 04.07.2016, 21:29:23 »

Да все заработало.
To show the map on the websie, this is what I did:
1) Find this file:
administrator/components/com_widgetkit/plugins/widgets/map/assets/maps.js

2) Find this code:
t.getScript("//maps.google.com/maps/api/js?sensor=true&callback=wkInitializeGoogleMapsApi")
and insert your key here:
t.getScript("//maps.google.com/maps/api/js?key=YOUR_GOOGLE_MAP_API_KEY&sensor=false&callback=wkInitializeGoogleMapsApi")
Записан
Psylogika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #14 : 04.07.2016, 22:43:15 »

https://www.multimediaxp.com/post/24/google-maps-api-requires-api-key-starting-june-22nd-2016
Записан
Psylogika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #15 : 04.07.2016, 22:44:08 »

Как смешно терь многие плагины с картами нуждаются в обновлениях как и шаблоны...
Записан
Psylogika
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #16 : 04.07.2016, 22:48:25 »

Когда url без www карта отображается, а с www нет. Google считает это разными доменами.
Сделай редирект через .htaccess с www на без www.
Записан
almika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



« Ответ #17 : 05.07.2016, 08:03:38 »

Сделай редирект через .htaccess с www на без www.

Это у evgeniy_j3 так происходит на сайте.
Записан
evgeniy_j3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #18 : 05.07.2016, 13:51:22 »

Во всех браузерах, кроме Mozilla Firefox, карты уже отображаются нормально. Полностью удалил браузер и настройки, переустановил браузер, не помогло.
Записан
almika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 188



« Ответ #19 : 05.07.2016, 16:29:03 »

Во всех браузерах, кроме Mozilla Firefox, карты уже отображаются нормально. Полностью удалил браузер и настройки, переустановил браузер, не помогло.

Я смотрю как раз в Firefox. И все карты (Contacts, Location - все пункты) прекрасно отображаются если домен без www.
Стоит только добавить www, как карта мелькает и закрывается сверху слоем с вопросительные знаком.
Этот слой - gm-err-container. Если ему поставить в FireBug - display: none, то под ним сама карта прекрасно отрисована.

Или у вас еще какие-то глюки в Firefox?
Записан
DenisCreative
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #20 : 30.07.2016, 11:55:30 »

Ловите инструкцию, как получить ключ API чтобы карты нормально работали LINK
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet