Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:19:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Простой калькулятор обменного курса валют в админке

 (Прочитано 190 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« : 29.06.2016, 00:46:44 »

Устал я использовать сторонние калькуляторы типа Гугол для расчёта обменного курса валют. И тем более объяснять как это сделать правильно одарённым менеджерам.
Поэтому решил подключить скриптик в конце файла \administrator\components\com_jshopping\views\currencies\tmpl\edit.php

Код
<div class="tcurs">
       <script>
           var a,b,result;
           function setValues(){
               a = 1;
               b = Number(document.getElementById("b").value);
           }
           function sum(){
               setValues();
               result = a/b;
               alert("Коэффициент обменного курса валюты = "+(result.toFixed( 7 ).slice( 0, -1 )));
           }
       </script>
       <form>
           <div class="controls">
               <div class="form-group">
                   <label for="form_name">Расчет обменного курса</label>
                   <input type="text" class="inputbox" id="b" name="tcurs__currency_value" placeholder="Текущий курс Нац.Банка " />
               </div>
               <input type="button" onclick="sum()" value="Рассчитать" />
           </div>
       </form>
   </div>
 

Как он работает:
На странице "Опции"=>"Список валют"=>"Редактировать валюту"  добавляет  текстовое поле "Текущий курс Нац.Банка " и кнопку "Расчитать".
В поле вводим число и нажимаем кнопку. В АлертОкне видим интересующее нас число 0.хххххх. Полученное число записываем в стандартное поле  " Обменный курс* "

Например для сегодняшнего курса $ = 20200 BYR число будет 0.000049

Код
(result.toFixed( 7 ).slice( 0, -1 ))
этот кусок кода обрезает число до необходимых шести знаков после запятой, а не округляет его до 0.000050. это сделано чисто из жадности.
Так как с товара стоимостью 200$ при обрезании сумма в нац.валюте получается на 2,5 бакса больше чем при округлении.

Прошу сильно не ругаться. А вдруг кому-то пригодится  Roll Eyes
« Последнее редактирование: 29.06.2016, 01:52:36 от ViktorMah » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3584


« Ответ #1 : 29.06.2016, 00:57:14 »

Ппц, лучше бы вы не создавали эту тему. Есть же API белоруского ЦБ: http://www.nbrb.by/APIHelp/ExRates.
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #2 : 29.06.2016, 01:04:07 »

Да есть API, также есть адон автоматического изменения курсов валют. Но также встречаются менеджеры которые в настройках главной валюты пишут 20200.000000
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #3 : 29.06.2016, 01:09:35 »

а вы им руки пробовали обрубать, чтоб так не писали?
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #4 : 29.06.2016, 01:44:12 »

К сожалению я о их существовании даже не догадывался, пока на днях, через знакомого, не попросили подготовить сайт к деноминации BYR  и как следствие переход на BYN.

Но после того как это увидел я долго "шашкой махал". Однако сегодня пришел ещё один сайт с точно такими настройками. 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #5 : 29.06.2016, 02:02:04 »

Возможно вы правы. Но вы не думали, что скрипт в диве будет всё время подгружать сайт?
Не проще бы вынести условие в "сторону"? Я не спец по скриптам, но в PHP можно было бы так и скрипт не нужен.
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #6 : 29.06.2016, 02:17:58 »

данный скрипт работает только по клику на кнопку.
Писал не на PHP только потому, что в тот момент времени был в работе чистый HTML, а включать опен-сервер и искать в его недрах сайт с joomsopping-ом было лень.

чуть позднее сделаю и на РНР
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4572


Skype: renor_


« Ответ #7 : 29.06.2016, 02:24:22 »

а пока пишите, ограничьте манагеров от перезаписи "пишут 20200.000000"
и не будет записываться... Именно от записи.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet