Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:07:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Две цены на товар. Деноминация в Беларуси

 (Прочитано 497 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« : 29.06.2016, 03:33:55 »

В Беларуси с 1 июля проводится деноминация национальной валюты 10000/1
Требование Минторга - все магазины и интернет-магазины до 31 декабря 2016 года обязаны выставлять на ценниках и т.п. две цены - новую (6 руб.) и старую (60000 руб.).
 Как подобное можно реализовать в JoomShopping?
Записан
Виталик
Группа развития
*****

Репутация: +123/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1208



« Ответ #1 : 29.06.2016, 08:55:55 »

вторую цену ведь будет достаточно только отображать
в таком случае можно написать плагин который будет её выводить рядом с основной
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #2 : 29.06.2016, 10:12:36 »

так а что мешает прямо в шаблоне вывести еще один блок с ценой ?
т.е. будет
цена текущая
цена текущая/10000
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #3 : 29.06.2016, 11:20:58 »

вторую цену ведь будет достаточно только отображать
в таком случае можно написать плагин который будет её выводить рядом с основной
Да, цену ДО деноминации только отображать достаточно... Для информации


так а что мешает прямо в шаблоне вывести еще один блок с ценой ?
т.е. будет
цена текущая
цена текущая/10000
А как правильно это сделать?
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #4 : 29.06.2016, 11:21:51 »

Главной валютой ставите BYN а в коде шаблона списка товаров пишете так:
Код
<?php if ($product->_display_price){?>
           <div class = "jshop_price">
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php if ($product->show_price_from) print _JSHOP_FROM." ";?>
               <span><?php print formatprice($product->product_price);?><?php print $product->_tmp_var_price_ext;?></span>
 
           </div>
/* Добавляем вывод расчётной цены до деноминации */
           <div class="price-072016">
               <p>цена до 01.07.2016г</p>
               <?php print formatprice(round($product->product_price*10000,-2));?>
           </div>
       <?php }?>
 

в карточке товара по тому-же принципу
« Последнее редактирование: 29.06.2016, 11:28:11 от ViktorMah » Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #5 : 29.06.2016, 11:34:42 »

ViktorMah, спасибо, буду пробовать...
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 470



« Ответ #6 : 01.07.2016, 00:32:54 »

Да смотри тут расписали эти *** люди как должно быть http://www.mintorg.gov.by/index.php?option=com_content&task=view&id=2750&lang=ru задача то простая, но стремная (электронные платежи/счета) бр.....
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #7 : 11.07.2016, 02:36:35 »

отображается дополнительная цена
-----
4,50 р.
45 000,00 р.
-----
То есть задан формат новой цены с двумя символами после запятой. А в старой цене (45 000,00 р.) можно как-то эти нули обрезать?
« Последнее редактирование: 11.07.2016, 02:49:30 от Alienoff » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 11.07.2016, 08:40:43 »

ПХП round()
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #9 : 11.07.2016, 12:17:43 »

ПХП round()
Игорь, спасибо, что не теряете бдительность и оперативно отвечаете в темах. Но, всё же есть у меня кое-что сказать...
Я задал вопрос не потому, что мне лень что-то писать на PHP, а потому, что я PHP не знаю и написать код не смогу. Я этого не скрываю. Думаю, что вы это понимаете. Как понимаете и то, что ваш ответ мне ровным счётом ничего не сказал. Даже загуглив ваш ответ, я не смогу грамотно вставить round в мой код. Потому что, повторюсь, я не PHP-писатель.
Форумы созданы в том числе и для того, чтобы помогать таким, как я. А не показывать кто есть кто. Ну, мне так всегда казалось.
Поэтому пожелание - можете помочь (или хотите помочь) - помогите, как сделал это ViktorMah выше. Не можете (не хотите) - ну не пишите вы ничего...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #10 : 11.07.2016, 13:13:06 »

Форумы созданы в том числе и для того, чтобы помогать таким, как я.
совершенно верно, для помощи. просто каждый понимает помощь по разному. вы понимаете помощь как "сделай вместо меня", а я (и видимо nevigen) понимаю как "подскажи путь к решению". вы даже не попытались, но виноваты вокруг все кроме вас Azn вот и вся разница. потратили бы время на гугление и попытки что-то сделать, вместо того чтобы пост такой писать, что вам тут никто ничем не помогает Azn ну а если нет желания, и все таки хочется "сделай вместо меня", то имхо есть замечательный коммерческий раздел
Записан
Alienoff
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 184


« Ответ #11 : 11.07.2016, 13:38:51 »

dmitry_stas, похоже, что вы прочитали мой пост не с той стороны.
1. Я не писал, что никто не помогает. Как раз наоборот - внимательней посмотрите. Речь шла о другом.
2. Вы не можете знать, пытался ли я что-то сделать. Я об этом не писал. Пытался.
3. Я никого ни в чём не обвинял - не перевирайте мои слова.

"Сделай вместо меня", как вы выразились, не мой принцип.
Просто нужно понимать, что человек, который превратит round() в правильное выражение после наводки на этот самый round() не будет здесь задавать таких вопросов, который задал я, в принципе.
Не буду повторяться, выше я изложил свои мысли по этому поводу..
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #12 : 11.07.2016, 14:57:07 »

Цитировать
похоже, что вы прочитали мой пост не с той стороны.
это похоже вы мой так прочли Azn не перевирайте, внимательней посмотрите... глупости какие то... вы пытаетесь оправдаться или что то объяснить? совершенно лишнее. потому что я ни в чем вас не обвинял и ничего не пытался вам доказать. я написал как это выглядит со стороны. а там дальше как хотите, так и воспринимайте это. хотите - принимайте к сведению, хотите - не принимайте, мне абсолютно все равно.

"Сделай вместо меня", как вы выразились, не мой принцип.
раз не ваш - берите, и делайте. подсказать вам подсказали, дальше мяч на вашей стороне. что то не получается при этом - задавайте вопросы. одно дело ответить на вопросы, когда вы пытались и что-то не получилось. помочь так сказать решить конкретную проблему. и совсем другое, когда включается режим блондинки
Просто нужно понимать, что человек, который превратит round() в правильное выражение после наводки на этот самый round() не будет здесь задавать таких вопросов, который задал я, в принципе.
вы ж не девочка, у вас это не работает Azn
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 11.07.2016, 18:00:06 »

Azn
та не за что благодарить Azn
я думал Вы все таки зайдете на php.su
введете в поиск round
посмотрите что вам пишут и сделаете то что надо.
но вместо 6 символов и еще 5 для поиска, Вы решили написать множество иных, ничем не приближающих Вас к цели и не решающих ровным счетом ничего.
зато существенно подставляющих под удар тех, кто пытался Вам помочь.
Ведь другие будут читать тему и всё это: о желаниях и несостоятельности, о необходимости расти над собой и работать над решением своих проблем самостоятельно (либо как Вы знаете платить) и не стесняться / не бояться.
а ведь искать будут информацию об округлении...
форум это обмен мнениями и совместный поиск решений.
но никак не площадка где более знающие сидят и с нетерпением ждут (как собаки) кому бы стать нужным в случае его потребности Wink
отвечать на последнюю фразу не обязательно. это аллегория. и никоим образом не оскорбление. относитесь правильно Wink как и к моему первому ответу Azn

П.С.и офтоп:
я никогда не занимался сваркой металла ! В ЖИЗНИ НИКОГДА !
но вот взял и попробовал, потому что надо было... и знаете... Я ВСЕ ЕЩЕ ЖИВ ! Azn
получилось убого, но держится. и я получил новый экспириенс Wink
и если будет надо то сделаю в следующий раз лучше Wink

попробуйте почитать про round Wink
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 470



« Ответ #14 : 14.07.2016, 17:45:46 »

Главной валютой ставите BYN а в коде шаблона списка товаров пишете так:
Код
<?php if ($product->_display_price){?>
           <div class = "jshop_price">
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php if ($product->show_price_from) print _JSHOP_FROM." ";?>
               <span><?php print formatprice($product->product_price);?><?php print $product->_tmp_var_price_ext;?></span>
 
           </div>
/* Добавляем вывод расчётной цены до деноминации */
           <div class="price-072016">
               <p>цена до 01.07.2016г</p>
               <?php print formatprice([b]round[/b]($product->product_price*10000,-2));?>
           </div>
       <?php }?>
 

в карточке товара по тому-же принципу

Вроде в примере расписал он с round (просто кликните на round сразу направит куда нужно)
Записан
ViktorMah
Давно я тут
****

Репутация: +26/-0
Offline Offline

Сообщений: 252


« Ответ #15 : 17.07.2016, 14:12:37 »

Немного переписал код под пожелание
можно как-то эти нули обрезать?

Код
<?php if ($product->_display_price){?>
           <div class = "jshop_price">
               <?php if ($this->config->product_list_show_price_description) print _JSHOP_PRICE.": ";?>
               <?php if ($product->show_price_from) print _JSHOP_FROM." ";?>
               <span><?php print formatprice($product->product_price);?><?php print $product->_tmp_var_price_ext;?></span>
 
           </div>
/* Добавляем вывод расчётной цены до деноминации */
           <div class="price-072016">
               <p>цена до 01.07.2016г</p>
               <span class="byr-price">
               <?php
                   $denominaciya = round($product->product_price*10000,-2);
                   print number_format($denominaciya, 0, ',', ' '). ' ' . $this->config->currency_code;                  
               ?>
               </span>
           </div>
<?php }?>
 

теперь так:
Цитировать
558.25 руб.
цена до 01.07.2016г
5 582 500 руб.

причина по которой у ТС не получалось с round() заключалась в  formatprice( " подставляет параметры заданные в настройка/валюта  " ) в которую и был вложен код пересчёта в "белки"
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 11:30:04 от ViktorMah » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet