Форум русской поддержки Joomla!® CMS
21.02.2017, 02:53:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Лёгкая, хорошая и неглючная CAPTCHA для Joomla 3

 (Прочитано 835 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 87


« : 30.06.2016, 14:54:28 »

Собственно вопрос. Сайт http://free-magic.ru

Имеется регистрация. Хотим поставить капчу при регистрации. Стандартная, та что reCAPTCHA, не нравится категорически. Хочется что-нибудь поменьше, изящней, что ли... такое бывает? Хотя бы такую, какая встроена в модуль Jcomments. Просто, занимает мало места и работает. Но как её использовать в регистрации - непонятно.

Неужели все используют стандартную громоздкую махину reCAPTCHA от Googleя?! Может кто посоветует чего изящнее, поменьше габаритами, красивше...? Спасибо.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +149/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2527



« Ответ #1 : 30.06.2016, 14:57:27 »

Потому то все ее и используют, что она хоть немного, но противостоит системе OCR (оптическое распознавание символов), особенно версия 2.0. А то, что вы хотите, поставить можно, но только неэффективно.
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #2 : 30.06.2016, 15:13:42 »

Потому то все ее и используют, что она хоть немного, но противостоит системе OCR (оптическое распознавание символов), особенно версия 2.0. А то, что вы хотите, поставить можно, но только неэффективно.

Получается, вариантов нету? Либо Гугловская махина, либо... неужели нету альтернативы?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #3 : 30.06.2016, 16:02:57 »

А собственно, что не нравиться? Какая махина? Галочку юзеру поставить?
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #4 : 30.06.2016, 16:10:41 »

А собственно, что не нравиться? Какая махина? Галочку юзеру поставить?
Причём тут галочки.)
Скажем так... хотелось бы что-то вроде KCAPTCHA 2,0. Симпатично, размеры небольшие. Да хотя бы и её, только как её интегрировать в Joomla 3?
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #5 : 30.06.2016, 16:37:27 »

Поставить плагин. Выбрать его в системе по умолчанию.
Записан
dialit
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 71


« Ответ #6 : 30.06.2016, 17:01:32 »

а что мешает вам изменить дизайн реCAPTCHA 2.0?)
я изменил под свой дизайн, его теперь не узнаешь, стал более симпатичным))
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #7 : 30.06.2016, 17:09:16 »

Поставить плагин. Выбрать его в системе по умолчанию.
Угу... осталось найти плагин. А дальше просто всё.
Есть сайт http://www.captcha.ru/kcaptcha - вот как эту радость использовать для Joomla 3?

Народ, правда, подскажите, как это можно использовать.
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +63/-2
Offline Offline

Сообщений: 1304


« Ответ #8 : 30.06.2016, 17:42:03 »

Вам предлагают хорошее (на данный момент) решение, а вы опять в буквы. Да обходится эта CAPTCHA давно. Ну как знаете.
Записан
tora312
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #9 : 30.06.2016, 18:14:52 »

а что мешает вам изменить дизайн реCAPTCHA 2.0?)
я изменил под свой дизайн, его теперь не узнаешь, стал более симпатичным))
Можно ссыль?
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #10 : 30.09.2016, 21:43:06 »

Чтобы пресечь регистрацию толпы ботов, поставила РеКапчу (ну, ту самую, что имеется в стандартных настройках), но что-то пока не вижу никаких изменений в регистрационном блоке. В смысле - нету никакой CAPTCHA.
Подскажите, пожалуйста, она не сразу активируется? Или в моём случае просто не работает?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +274/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4980


Skype: renor_


« Ответ #11 : 30.09.2016, 22:04:09 »

Или в моём случае просто не работает?

http://www.templatemonster.com/help/ru/joomla-3-x-how-to-configure-captcha-recaptcha-plugin.html

если правильно настраиваете-работать будет.

Показать текстовый блок
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #12 : 30.09.2016, 22:11:10 »

http://www.templatemonster.com/help/ru/joomla-3-x-how-to-configure-captcha-recaptcha-plugin.html

если правильно настраиваете-работать будет.

Показать текстовый блок
У меня версия 2.5.7. Они схожи по принципу настройки?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +274/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4980


Skype: renor_


« Ответ #13 : 30.09.2016, 22:14:56 »

У меня версия 2.5.7. Они схожи по принципу настройки?

Зачем тогда в теме про J!3.x пишите вопрос?

Вот для 2.5. Сравнивайте.
http://www.templatemonster.com/help/ru/joomla-2-5-x-how-to-configure-captcha-recaptcha-plugin.html
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #14 : 30.09.2016, 22:35:36 »

Зачем тогда в теме про J!3.x пишите вопрос?

Вот для 2.5. Сравнивайте.
http://www.templatemonster.com/help/ru/joomla-2-5-x-how-to-configure-captcha-recaptcha-plugin.html
Спасибо большое, вы мне очень помогли)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +274/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4980


Skype: renor_


« Ответ #15 : 30.09.2016, 22:39:54 »

Та нема за що, приходьте ще! Wink
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +505/-90
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9217


СКАЙП утерян! Пишите в телеграм!


« Ответ #16 : 30.09.2016, 22:47:46 »

У меня версия 2.5.7. Они схожи по принципу настройки?
А ссылку дадите?
Хоть поломаю надосуге
Показать текстовый блок
Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #17 : 30.09.2016, 23:32:36 »

http://www.idivision.ru/2013/01/29/idcaptcha-joomla25-captcha-component-plugin/

Хорошая системка, работает на двух сайтах Joomla 2.5, без претензий!
Сделайте ребилд на на 3 - цены не будет!

Посмотреть можно, спамить не нужно, http://www.videorip.info/kontakty
Записан
dimetrius
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 149



« Ответ #18 : 17.10.2016, 23:28:14 »

EasyCalcCheck PLUS - ECC+
Решение простых математических примеров.
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #19 : 17.01.2017, 21:46:26 »

А CAPTCHA на проверку ни хрена не CAPTCHAт >_<
Установила всё по описанной инструкции, визуально всё именно так, как указано у автора.
И вот я, поленившись её проверить на предмет функционала, спокойно успокоилась и пребывала в таковом состоянии все пару месяцев. Правда, немного смущало, что новых регистраций нет.
И вот сегодня, благодаря сообщению одного юзера стало ясно, что с капчёй не лады.



Ввести правильное значение невозможно в принципе. Я пробовала с десяток раз. Ну невозможно же СТОЛЬКО раз ошибиться Т_Т

Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать?
Записан
ProtectYourSite
Давно я тут
****

Репутация: +26/-4
Offline Offline

Сообщений: 368



« Ответ #20 : 17.01.2017, 22:22:58 »

Выбрать Recaptcha 2 в плагине и получить ключи у Google и ввести их в плагин. И ссылку дать, если не будет работать.
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #21 : 17.01.2017, 22:35:27 »

Выбрать Recaptcha 2 в плагине и получить ключи у Google и ввести их в плагин. И ссылку дать, если не будет работать.
В плагине указана просто  - Recaptcha и она уже выбрана. И ключи все стоят.
Записан
ProtectYourSite
Давно я тут
****

Репутация: +26/-4
Offline Offline

Сообщений: 368



« Ответ #22 : 17.01.2017, 23:16:12 »

Значит не тот плагин.
Joomla 3.6.5?
Найдите плагин CAPTCHA - reCAPTCHA
И выберите там версия 2.0
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #23 : 17.01.2017, 23:21:57 »

Значит не тот плагин.
Joomla 3.6.5?
Найдите плагин CAPTCHA - reCAPTCHA
И выберите там версия 2.0
Да нет, 2 5 7
Записан
ProtectYourSite
Давно я тут
****

Репутация: +26/-4
Offline Offline

Сообщений: 368



« Ответ #24 : 17.01.2017, 23:24:32 »

Тогда обновиться минимум до 2.5.28 и поставить заплатки.
Если хотите нормальную рекапчу, то подумать над миграцией на 3.6
Записан
Yonakano
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #25 : 17.01.2017, 23:58:34 »

Тогда обновиться минимум до 2.5.28 и поставить заплатки.
Если хотите нормальную рекапчу, то подумать над миграцией на 3.6
Спасибо большое за рекомендации. Но если я - абсолютный "чайник" разве я сумею нормально мигрировать без того, чтобы весь сайт не полетел?
Записан
ProtectYourSite
Давно я тут
****

Репутация: +26/-4
Offline Offline

Сообщений: 368



« Ответ #26 : 18.01.2017, 00:01:14 »

Все зависит от количества сторонних расширений.
Если Вы используете только дефолтные компоненты, то проблем будет минимум.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +149/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2527



« Ответ #27 : 18.01.2017, 15:15:21 »

Спасибо большое за рекомендации. Но если я - абсолютный "чайник" разве я сумею нормально мигрировать без того, чтобы весь сайт не полетел?
Сами не справитесь, можем помочь. Определитесь, что можете сделать самостоятельно. Могу предложить бюджетный вариант - перенести данные и файлы на 3.х, дальше самостоятельно - подберете новый шаблон, настроите... Если, конечно, сайт у вас продающий и овчинка стоит выделки.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 346


« Ответ #28 : 27.01.2017, 00:50:50 »

подскажите, а как установить  reCAPTCHA ? я ее удалил так как она не работала, решил переустновить но установочного архива нигде не найду.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +324/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6613



« Ответ #29 : 27.01.2017, 03:15:35 »

подскажите, а как установить  reCAPTCHA ? я ее удалил так как она не работала, решил переустановить но установочного архива нигде не найду.
переустановите дистрибутив J из админки (там есть такая функция в компоненте обновления), затем в менеджере расширений в разделе "поиск" найдите неустановленные расширения и установите их - штатная реCAPTCHA однозначно быть должна, если нет - проверьте плагины - возможно уже установилась вместе с дистрибутивом, проверьте также актуальность БД
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet