Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:38:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Кто нибудь ставил Kunena на поддомен?

 (Прочитано 281 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ice99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« : 03.07.2016, 21:26:22 »

правильнее сказать, перенаправлял ли?
Т.е. Сайт это site.ru
А форум хочу forum.site.ru


Не офсайте  пишут
Код:
     RewriteRule ^(forum/.*)$ http:// 
Но предупреждают о глюках.

Либо проще поставить на поддомен чистую Joomla и на нее уже Kunena?
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #1 : 04.07.2016, 03:43:50 »

Не знаю, есть или нет мосты для синхронизации пользователей между двумя Joomla, на одной из которых будет установлена Kunena?
Да тогда уж лучше другой скрипт форума установить в отдельную папку, в поддомен или в другой домен и желательно на другой сервер, как это и делается везде. Раньше были с ними мосты, да и сейчас, наверное, есть.
Редирект производительность не дает, лишь дополнительная нагрузка на Апач.
Вам нужен исключительно красивый URL для форума?
Лучше из пустого корня поддомена настроить редирект на форум. Решить проблему с дублями страниц через роботс файл.
« Последнее редактирование: 04.07.2016, 04:17:51 от Guran » Записан
ice99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #2 : 04.07.2016, 09:56:22 »

Не знаю, есть или нет мосты для синхронизации пользователей между двумя Joomla, на одной из которых будет установлена Kunena?

А если ДВЕ Joomla, то я не вижу необходимости синхронизировать пользователей. На сайте будет только один пользователь (Суперадмин), а на форуме уже свободная регистрация.
Недостаток, что на форуме нужно будет повторно авторизовываться суперадмину (уже другой Joomla), но с другой стороны так даже безопасней. Будут разные пароли
Да тогда уж лучше другой скрипт форума установить в отдельную папку, в поддомен или в другой домен и желательно на другой сервер, как это и делается везде. Раньше были с ними мосты, да и сейчас, наверное, есть.
Редирект производительность не дает, лишь дополнительная нагрузка на Апач.
Вам нужен исключительно красивый URL для форума?

Дело не в "красивом url" а в "размытии" релевантности сайта форумом (пускай и тематическим). т.е. сайт это 20% правильного "оптимизированного" контента, а форум это 80% "похожего" контента.
Покурив форумы решил делать форум на поддомене forum.site.ru, чтобы поисковики считали их разными сайтами. С сайта на форум будет ссылка в nofollow, а с форума на сайт уже будут какие-то ссылки с нужных мест
Лучше из пустого корня поддомена настроить редирект на форум. Решить проблему с дублями страниц через роботс файл.

Вроде как вы же определили, что редиректы это зло (нагрузка на сервер).
Поэтому мне видится установка первой Joomla на site.ru, и установка второй Joomla на forum.site.ru.
Я подумал, даже базу данных не буду смешивать, хоть и префиксы таблиц разные.
Недостаток - нужно параллельно делать 2 бэкапа, но это не проблема.

Как решение?
Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #3 : 04.07.2016, 11:43:39 »

Понятно. Чтобы форум не размывал основной контент сайта, я лично иначе решил эту задачу. Радикальная мера - это через роботс файл отправить весь форум в дизалов и отключить его тем самым от индексации. У вас практически тоже самое. Но выбрал среднее, так как форум нужен для комментирования материалов сайта.
Новые сообщения темы по умолчанию размещаются первыми (пользователи в своих настройках это могут изменить), индексируется поисковиками только первая страница темы с новыми сообщениями - остальные страницы темы в дизалове. Такой механизм - хорошая защита от флудеров, которые свои посты по всей сети размещают. Их первый пост уходит в конец и не виден для поисковиков, а комментарии к этому изначальному посту уже послужат в качестве уникального контента.
Записан
ice99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #4 : 04.07.2016, 12:09:43 »

Понятно. Чтобы форум не размывал основной контент сайта, я лично иначе решил эту задачу. Радикальная мера - это через роботс файл отправить весь форум в дизалов и отключить его тем самым от индексации. У вас практически тоже самое. Но выбрал среднее, так как форум нужен для комментирования материалов сайта.
Новые сообщения темы по умолчанию размещаются первыми (пользователи в своих настройках это могут изменить), индексируется поисковиками только первая страница темы с новыми сообщениями - остальные страницы темы в дизалове. Такой механизм - хорошая защита от флудеров, которые свои посты по всей сети размещают. Их первый пост уходит в конец и не виден для поисковиков, а комментарии к этому изначальному посту уже послужат в качестве уникального контента.
Понятно.
А у меня специфика следующая:
1. на сайте коментирования нет
2. форум нужен для:
      а) консультирования по продуктам и тематике сайта
      б) повышения статусности сайта для посетителей
      в) с некоторых тем будут ссылки на страницы сайта (как никак а "ссылка с тематического ресурса")
3. Наплыва сообщений на форуме нет, поэтому думаю организовать
   а) свободную регистрацию
   б) постинг незарегестрированным (обязательная премодерация мной. наелся спама с phpbb)
   в) постинг зарегестрированным (обязательная премодерация мной)
4. Форум разумеется от индексации отключать не буду, т.к. он может привлечь посетителей на основной сайт.

Записан
Guran
Давно я тут
****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 265


Андрей Булатов


« Ответ #5 : 04.07.2016, 12:29:52 »

Мысль хорошая. Можно шаблон один использовать, так что пользователь и не поймет, что попадает на другой ресурс.
Ссылки с "тематического ресурса"? Желательно, наверное, к форуму надо будет прикрепить другой ip-адрес - поисковики его понимают, обращают на него внимание.
Записан
ice99
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #6 : 04.07.2016, 13:08:03 »

Мысль хорошая. Можно шаблон один использовать, так что пользователь и не поймет, что попадает на другой ресурс.
Ссылки с "тематического ресурса"? Желательно, наверное, к форуму надо будет прикрепить другой ip-адрес - поисковики его понимают, обращают на него внимание.
Да, шаблон будет один и тот же (хотя, скорее только шапка).
"другой ip" - ну допустим можно у бегета по-моему за 660р\год купить второй IP. Хотя, мне кажется сильного смысла нет.
Контактов, адресов и прочей вещи, за которые могут наложить аффилиат - нет. Для поисковиков это будут просто "вопросы и ответы на том же IP с ссылками на основной сайт" . Тем более с основного сайта ссылка на форум будет nofollow (т.е. перекрестных не будет).
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet