Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 04:23:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Уничтожить проблему с отображением картинок

 (Прочитано 304 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AraSolix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« : 06.07.2016, 19:27:31 »

Появилась проблема.
Изображение в пунктах основного меню отображается корректно. Но изображение в пунктах подменю вообще не отображается.
Проблема была найдена:
Если исходный путь к картинке идет uc-ds.com/images/home/logo_blue.png
То в подменю к этому пути добавляется uc-ds.com/services/images/home/logo_blue.png , то есть добавляется в путь название к подменю.
Внимание вопрос: как эту проблему решить, чтобы не вставлялся "services"
Решить проблему нужно очень и очень срочно!
Сроки: нужно решить в ближайшие дни (возможно в ближайшие часы)
Цена вопроса: не могу сказать точно, так как сложность проблемы для меня неизвестна (известно что картинки не отображаются и почему, но какова сложность решения проблемы, в этом вопрос)

Добрый человек "fbr" нашел решение проблемы. Написал вам в личку, скиньте пожалуйста платежные данные (желательно ЯД)
« Последнее редактирование: 06.07.2016, 22:22:40 от AraSolix » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #1 : 06.07.2016, 19:39:27 »

Внимание вопрос: как эту проблему решить, чтобы не вставлялся "services"
Решить проблему нужно очень и очень срочно!
начнем с того что тема находиться в коммерческом разделе, а не в клубе "Что, Где, Когда" Wink
и есть правила этого раздела http://joomlaforum.ru/index.php/topic,27343.0.html
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #2 : 06.07.2016, 19:51:48 »

В поддержку разработчика шаблона обращались? (коммерческий шаблон от Yootheme)
Записан
AraSolix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #3 : 06.07.2016, 19:54:49 »

начнем с того что тема находиться в коммерческом разделе, а не в клубе "Что, Где, Когда" Wink
и есть правила этого раздела http://joomlaforum.ru/index.php/topic,27343.0.html

Начнем с того что автор писавший тему, имеет глаза и видит что это коммерческий раздел. Понятно что ответ здесь мне не нужен. Мне нужен тот кто решит проблему. Специально для вас поправил тему Azn
Записан
AraSolix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #4 : 06.07.2016, 19:55:35 »

В поддержку разработчика шаблона обращались? (коммерческий шаблон от Yootheme)
Обращались. Проблема не на стороне шаблона.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #5 : 06.07.2016, 20:02:09 »

если в url картинок, которые не отображаются, в начале добавить слэш /, то все отображается

Пример:
У вас в подвале
<img src="images/home/logo_white.png" alt=""> - не отображается
<img src="/images/home/logo_white.png" alt=""> - все нормально

пути неправильно прописаны
Записан
AraSolix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #6 : 06.07.2016, 20:25:58 »

если в url картинок, которые не отображаются, в начале добавить слэш /, то все отображается

Пример:
У вас в подвале
<img src="images/home/logo_white.png" alt=""> - не отображается
<img src="/images/home/logo_white.png" alt=""> - все нормально

пути неправильно прописаны

Проверил. Попробовал прописать ручками, результат тот же(
Плюс ко всему пути вроде прописаны правильно, ведь в основных пунктах меню все отображается корректно.
Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #7 : 06.07.2016, 20:32:00 »

Проверил. Попробовал прописать ручками, результат тот же(
Плюс ко всему пути вроде прописаны правильно, ведь в основных пунктах меню все отображается корректно.
Скорее всего проблема в шаблона/cуб шаблоне меню. искать стоить /modules/mod_menu/tmpl/имяШаблона_*.php
Шаблон может быть переопределен templates/html/mod_menu/имяШаблона_*.php
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #8 : 06.07.2016, 20:38:56 »

Проверил. Попробовал прописать ручками, результат тот же(
Плюс ко всему пути вроде прописаны правильно, ведь в основных пунктах меню все отображается корректно.
возможно проблема в это тэге
Цитировать
<base href="http://uc-ds.com/services/usa" />
если сами не справитесь, могу посмотреть, цена вопроса 500 руб.
от вас потребуется ftp доступ, доступ в админку
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #9 : 06.07.2016, 20:39:38 »

Проверил. Попробовал прописать ручками, результат тот же(
В инспекторе браузера добавил слэш.
Результат на скрине


* url.jpg (81.13 Кб, 1000x530 - просмотрено 28 раз.)
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #10 : 06.07.2016, 20:41:38 »

Скорее всего проблема в шаблона/cуб шаблоне меню. искать стоить /modules/mod_menu/tmpl/имяШаблона_*.php
Шаблон может быть переопределен templates/html/mod_menu/имяШаблона_*.php
это yootheme-овский шаблон, там по другому все ..
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #11 : 06.07.2016, 20:51:29 »

это yootheme-овский шаблон, там по другому все ..
Там html-модуль в позиции просто.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #12 : 06.07.2016, 20:57:32 »

я про модуль меню говорил

Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +36/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 841


Skype: septdir


« Ответ #13 : 06.07.2016, 21:30:54 »

это yootheme-овский шаблон, там по другому все ..
Не на много.
А вообще игра в угадайку
Записан
AraSolix
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 96



« Ответ #14 : 06.07.2016, 21:37:05 »

В инспекторе браузера добавил слэш.
Результат на скрине
Ok. Проверил, вставил слеш. Да работает. А как это реализовать, чтоб постоянно работало? В каждой картинке менять путь? Меня терзают сомнения что в этом дело...
Хотя если напишете как, ok, попробуем.

P.S.
С меня благодарности естественно Azn
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #15 : 06.07.2016, 21:58:15 »

... В каждой картинке менять путь?
Да. Их у вас там 2-3 штуки всего

И пути вы, похоже, прописали сами в модулях

модуль в позициях :
- logo (возможн еще logo-small)
- footer-top
- tm-top-a (править нужно в компоненте в widgetKit)

Пройдитесь по модулям и исправьте
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet