Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:55:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как можно тестировать шаблон и не тревожить пользователей?

 (Прочитано 145 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TopClans
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 12.07.2016, 10:41:07 »

Подумываю над сменой шаблона, но при этом у меня и некоторые страницы сайта в активной разработке, и саму Joomla мне пришлось маленько переделать - короче, тестировать шаблон на демо-сайте очень не хочется, лучше бы сразу на текущем сайте.

Есть ли возможность суперадминистраторам задать один шаблон сайта (который я и буду тестировать, переделывать), а всем остальным - задать другой, старый шаблон?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #1 : 12.07.2016, 10:59:58 »

Ничего никогда не тестируете на реальном сайте, однажды получите большие проблемы. Такие мысли могут только по неопытности придти в голову. Не тестируйте на демо-сайте, тестируйте на копии боевого сайта.
Записан
TopClans
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : 12.07.2016, 11:43:07 »

боевой сайт постоянно меняется.
на этой неделе я скопирую сайт, переделаю под этот шаблон копию. параллельно на реальном сайте тоже внесут изменения - и что тогда, вручную вносить все правки из теста в боевой сайт, или наоборот?

по-моему, как раз-таки тестировать надо на реальном сайте, чтобы теория с практикой не разошлись.
просто бекапы каждые 2-3 часа делать, ничего страшного не произойдет.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2096


« Ответ #3 : 12.07.2016, 13:24:10 »

А скопировать файлы шаблона вместо переноса правок, не?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6463



« Ответ #4 : 12.07.2016, 13:34:31 »

а как шаблон влияети на правки сайта? вы что, постоянно меняете разметку модулей и вывода компонентов? шаблон вообще можно разрабатывать под посадочный контент, потом готовый шаблон переносится на боевой сайт и применяется, все
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1473


« Ответ #5 : 12.07.2016, 14:20:48 »

Боевой сайт звучит как боевой хомячок:

Код
if(JFactory::getUser()->get('isRoot'))
{
   JFactory::getApplication()->setTemplate('шаблон');
}
Записан
TopClans
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #6 : 12.07.2016, 14:25:35 »

Цитировать
xxx: Словно умудренные жизненным опытом стервятники в пустыне, они смотрят вслед проползающим путникам. На вопрос, где можно напиться, они долго обсуждают, нужна ли тебе вода и неизменно приходят к выводу, что нет, тебе, брат, вода ни к чему. Неспешно перечисляют причины, по которым тебе лучше жить без воды. И ни один из них не покажет в какой стороне колодец.

xxx: ****** ИТ-форумы.

Филипп Сорокин, спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet