Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 19:33:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать чтобы при нажатии на кнопки "Поделиться в соц сетях" тянулись картинки через метатеги?

 (Прочитано 265 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« : 12.07.2016, 18:51:54 »

Суть в теме.

При нажатии поделиться тенется только описание без картинки. Стоит плагин от uptolike

Почему при отправлении ссылки на страницу в социальные сети не отображается картинка и описание, а только ссылка?

    Если у вас возникла подобная проблема, необходимо в тэг HEAD вставить следующий код:

          <meta property="og:title" content="Заголовок" />
          <meta property="og:description" content="Описание" />
          <meta property="og:url" content="Ссылка на страницу" />
          <meta property="og:image" content="Ссылка на картинку" />

          <meta name="title" content="Заголовок" />
          <meta name="description" content="Описание" />
          <link rel="image_src" href="Ссылка на картинку" />

Какой смысл этого кода, когда он будет выводить не заголовок материала, а слово "Заголовок". И тд. Что и где прописать, чтобы он тянул инфу именно из материала?

Нашел тут одну аналогичную тему, но решения нет, ссылаться на другой сайт, где доп модуль надо ставить, а он старый и не пашет.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #1 : 13.07.2016, 00:11:03 »

<meta property="og:title" content="Заголовок" />
Какой смысл этого кода, когда он будет выводить не заголовок материала, а слово "Заголовок".
Это надо в "перлы"!

По теме. Вариант возможный, но не единственный:
Код:
<?php
$doc  = JFactory::getDocument();
// Don't add empty descriptions
$og_desc = $doc->getDescription()? '<meta property="og:description" content="' . htmlspecialchars($doc->getDescription(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '" />' : '';
?>
............................
<meta property="og:type"  content="article" />
<meta property="og:url"   content="<?php echo JURI::current(); ?>" />
<meta property="og:title" content="<?php echo htmlspecialchars($doc->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?>" />
<meta property="og:image" content="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/og_image.png" />
<?php echo $og_desc; ?>
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« Ответ #2 : 13.07.2016, 19:11:25 »

Это надо в "перлы"!

По теме. Вариант возможный, но не единственный:
Код:
<?php
$doc  = JFactory::getDocument();
// Don't add empty descriptions
$og_desc = $doc->getDescription()? '<meta property="og:description" content="' . htmlspecialchars($doc->getDescription(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'). '" />' : '';
?>
............................
<meta property="og:type"  content="article" />
<meta property="og:url"   content="<?php echo JURI::current(); ?>" />
<meta property="og:title" content="<?php echo htmlspecialchars($doc->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?>" />
<meta property="og:image" content="<?php echo $this->baseurl; ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/images/og_image.png" />

Я правильно понимаю, что этот код полностью надо вставить между head в шаблоне?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #3 : 14.07.2016, 01:01:57 »

Я правильно понимаю, что этот код полностью надо вставить между head в шаблоне?
Вторую часть. Первую лучше до DOCTYPE.

Быстрее было бы попробовать...
Записан
Apollon
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 250



« Ответ #4 : 14.07.2016, 16:37:14 »

Вторую часть. Первую лучше до DOCTYPE.

Быстрее было бы попробовать...

Согласен, что быстрее попробовать но:

Раз я тоже добавил логически предложенный код, потом пол часа с бекапом возился (да, просто вернуть все назад не помогло).

Доктайпа в /шаблоны/мой шаблон/index.php нет шаблон он на t3 framework там, как понял, вообще все не как у обычных шаблонов.

Плюс, у меня не понятно что где кешируется, но после очистки всего кэша сайта, изнений на сайте не происходит, вот и сейчас:

Добавил вторую часть между хедом, а первую в /public_html/administrator/cache/index.php там файлик и в нем только один доктайп (может вопрос и тупой, но подходит ли этот файл?)

Потом проверил, в итоге, при нажатии поделиться на сайте, в сети одноклассники, выводится

<?php echo htmlspecialchars($doc->getTitle(), ENT_COMPAT, 'UTF-8'); ?> перед описанием поста и картинки нет.

Снес эту часть из того файла с доктайпом, вставил до второй части в хеде, при тесте аналогично (может это все тот же кэш), снес из хеда, кэш почистил, а при тесте (нажатии на поделиться), эта часть кода все равно висит перед описанием.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #5 : 14.07.2016, 16:52:40 »

По вашему шаблону не подскажу.
Чтобы проверить, достаточно переключиться на дефолтный шаблон (на тестовом сайте). Если получилось, разбираетесь со своим.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet