Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:14:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вопрос по оформлению текста

 (Прочитано 387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« : 14.07.2016, 16:12:19 »

Уважаемые форумчане! Помогите, кто знает как решить проблему. Дело в следующем.
На сайте реализовано два шаблона - один "нормальный" - обычный шаблон, а второй - для слабовидящих.
на сайте достаточно много пользователей, которые публикуют материалы в определенных разделах. Естественно, каждый извращается в оформлении как может и как хочет. Принцип таков - они не умеют/не могут/не хотят/не должны печатать в JCE. Весь изврат происходит в Wordе, потом вставляется в редакторе. И, самое главное, им НЕЛЬЗЯ этого запретить. То есть они и должны так извращаться.
А вот второй шаблон - там есть переключатели шрифта - больше/меньше. Эти переключатели не работают, когда текст вставлен из Wordа. Есть какой-нибудь скрипт/селектор CSS, который бы позволил игнорировать это форматирование. То есть все форматирование бралось бы строго из CSS шаблона.
Как можно решить такую проблему, может кто сталкивался?
Заранее огромное спасибо
Записан
sochirf
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15



« Ответ #1 : 14.07.2016, 20:00:42 »

Я думаю если стили подхватываются из worda то файлом CSS исправить не получится. Лучше средствами js скриптов
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #2 : 14.07.2016, 20:25:54 »

Я думаю если стили подхватываются из worda то файлом CSS исправить не получится. Лучше средствами js скриптов
Так вот может и есть какой-нибудь скрипт, позволяющий игнорировать оформление?
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #3 : 14.07.2016, 20:47:00 »

В JCE создайте профиль для пользователей
Настройте профиль. Профиль - Параметры редактора - Расширенные
Например, в Запрещенные атрибуты добавьте style ..
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #4 : 14.07.2016, 23:01:41 »

В JCE создайте профиль для пользователей
Настройте профиль. Профиль - Параметры редактора - Расширенные
Например, в Запрещенные атрибуты добавьте style ..
Если бы все было так просто. Пользователи должны извращаться с текстом, им нельзя это запретить. Нужно чтобы во втором шаблоне их изврат игнорировался. Вот в чем проблема.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #5 : 14.07.2016, 23:17:45 »

тогда лучше попробуйте скриптами, что-нить вроде
Код:
$(document).ready(function(){
$("*").removeClass();
$("*").removeProp('style');
});
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #6 : 15.07.2016, 01:15:44 »

Цитировать
И, самое главное, им НЕЛЬЗЯ этого запретить. То есть они и должны так извращаться.
Цитировать
Пользователи должны извращаться с текстом, им нельзя это запретить.
А что это за сайт слабовидящих извращенцев с неограниченными полномочиями? Городская администрация?
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #7 : 15.07.2016, 04:51:20 »

тогда лучше попробуйте скриптами, что-нить вроде
Код:
$(document).ready(function(){
$("*").removeClass();
$("*").removeProp('style');
});
Как это реализовать?
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 05:46:06 от ORTODOX » Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #8 : 15.07.2016, 04:57:36 »

тогда лучше попробуйте скриптами, что-нить вроде
Код:
$(document).ready(function(){
$("*").removeClass();
$("*").removeProp('style');
});
Сделал так. Создал js  с этим кодом, подключил в head шаблона. Теперь переключатели шрифта больше/меньше и вообще весь стил (отображение страницы, все-все) игнорируется.
Может что не так сделал?
Может как-то можно изменить код, чтобы игнорировался только стиль div'ов?
Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 15.07.2016, 06:06:40 от ORTODOX » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #9 : 15.07.2016, 09:37:10 »

А, стоп, $("*").removeClass() не нужно
Может как-то можно изменить код, чтобы игнорировался только стиль div'ов?
Почему div-ов, Wordовское оформление обычно лезет в <span>. Попробуйте $("span").removeProp('style');
хотя меня терзают смутные сомнения..
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #10 : 15.07.2016, 10:05:04 »

А, стоп, $("*").removeClass() не нужноПочему div-ов, Wordовское оформление обычно лезет в <span>. Попробуйте $("span").removeProp('style');
хотя меня терзают смутные сомнения..
Да-да, спасибо за подсказку. Я уже поэкспериментировал с различными сочетаниями, и пришел таки к выводу, что запрещать нужно именно span, чтобы остальное работало ровно и как надо. Сейчас буду пробовать - отпишусь по результатам. Спасибо еще раз.
Записан
ORTODOX
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 51


« Ответ #11 : 15.07.2016, 10:09:40 »

Все отлично, спасибо за поддержку.
Решение:
Создал js с кодом
$(document).ready(function(){
   $("span").removeProp('style');
});
Далее, подключил его в head главного файла шаблона - и все прекрасно заработало. Все переключатели, все как надо - а Wordовское форматирование игнорирует.
Спасибо Ilhom666

Тему можно закрыть.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Offline Offline

Сообщений: 1333



« Ответ #12 : 15.07.2016, 10:36:00 »

Весь изврат происходит в Wordе, потом вставляется в редакторе. И, самое главное, им НЕЛЬЗЯ этого запретить. То есть они и должны так извращаться.
эмм, может покажете ваш сайт, что-то мне интересно стало, можно в личку
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet