Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:31:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывести модуль только к одному меню

 (Прочитано 105 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
57tr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« : 17.07.2016, 16:49:45 »

Здравствуйте. Joomla 3.4.8.
Имеется пункт меню типа "Список материалов категории". К этому пункту меню  привязан некоторый модуль, который соответственно и выводится там, куда он привязан. Необходимо сделать так, чтобы данный модуль выводился только на указанном пункте меню и нигде более. А то он выводится ещё и в категориях и на страницах этих категорий. Категории и страницы не привязаны ни к каким пунктам меню. Подскажите пожалуйста, как это реализовать без сторонних плагинов, можно вставкой определенного кода, в определенное место. Спасибо.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393


« Ответ #1 : 17.07.2016, 16:56:38 »

Здравствуйте. Joomla 3.4.8.
Имеется пункт меню типа "Список материалов категории". К этому пункту меню  привязан некоторый модуль, который соответственно и выводится там, куда он привязан. Необходимо сделать так, чтобы данный модуль выводился только на указанном пункте меню и нигде более. А то он выводится ещё и в категориях и на страницах этих категорий. Категории и страницы не привязаны ни к каким пунктам меню. Подскажите пожалуйста, как это реализовать без сторонних плагинов, можно вставкой определенного кода, в определенное место. Спасибо.

в принципе можно использовать стиль для модуля и там уже определять где его выводить...
Записан
57tr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #2 : 17.07.2016, 17:00:44 »

Пардон, что-то типа display:none?
Узнаю id страницы+id модуля, скрываю модуль по его id на необходимой странице? Так сделать?
« Последнее редактирование: 17.07.2016, 17:05:35 от 57tr » Записан
57tr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #3 : 17.07.2016, 17:01:41 »

Если я Вас правильно понимаю конечно...
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393


« Ответ #4 : 17.07.2016, 17:08:35 »

Если я Вас правильно понимаю конечно...

Нет, это параметр в настройках модуля
Показать текстовый блок
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 393


« Ответ #5 : 17.07.2016, 17:10:34 »

Пардон, что-то типа display:none?
Узнаю id страницы+id модуля, скрываю модуль по его id на необходимой странице? Так сделать?

Не по ID определять надо, а всего по двум параметрам option и view.
Если используешь несколько страниц с одинаковыми option и view, то можно добавить и ID пункта меню...

Удобнее было бы если эти настройки указывать в настройках модуля...
Записан
57tr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #6 : 17.07.2016, 17:17:50 »

Нет, это параметр в настройках модуля
в первый раз с этим сталкиваюсь. Можно поподробней? Просто в голове не уложилось, какой и для чего стиль необходимо указать.
Записан
57tr
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 17.07.2016, 17:37:13 »

мертвый форум. мертвая Joomla.спасибо за помощь и предложения. Тему можно закрывать.

П.с. Сам отвечу, может кому пригодится. Правда костыли но должно работать. П.с. Г...код конечно и вариант черновой, рабочий допиливаю.
<?php
$currentMenuId = JSite::getMenu()->getActive()->id;
/*Узнать id меню можно выводом echo $currentMenuId;*/
$catcat = 69;/*Ставим любое отличное от $currentMenuId число.*/
if ($currentMenuId < $catcat)
{
$document = &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$options = array('style' => 'raw');
$dbo = JFactory::getDBO();
$dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='488' ");
$module = $dbo->loadObject();
$module->params = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
}

Если id меню меньше значения переменной $catcat, то не выводим модуль с id=488, в меню с id хранящемся в переменной $currentMenuId
Т.е., в каком меню необходимо убрать модуль - убираем.
« Последнее редактирование: 17.07.2016, 22:24:12 от 57tr » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet