Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:08:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не могу подключить скрипт fittext к Joomla

 (Прочитано 227 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« : 17.07.2016, 23:56:12 »

Значит действовал по этой статье: Скрипт "fittext" должен менять размер шрифта если меняется размер окна. Что я сделал:
скачал скрипт и закинул его в папку media/system/js, а в index.php в HEAD добавил:
Код:
<script src=“http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1/jquery.min.js”></script>
<script src=”/media/system/js/jquery.fittext.js”></script> //пробовал писать и без пути "/media/system/js/"
<script> jQuery(”#fittext”).fitText(1.2, { minFontSize: ‘10px’, maxFontSize: ‘24px’ });
</script>
и в том же index.php там где у меня выводится номер телефона добавил: “<h1 id=”#fittext” style=“display: block;width: 100%;font-size:24px;color:#4A9710;font-family:Times New Roman;”>(061)118-10-10</h1>”
и в итоге не работает, уменьшаю окошко, а шрифт не меняется, соответственно скрипт не пашет, что делаю не так?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #1 : 18.07.2016, 01:31:16 »

Скрипт "fittext" должен менять размер шрифта если меняется размер окна.
что делаю не так?
- Используете скрипт.
CSS достаточно, медиа-запросами попробуйте.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #2 : 18.07.2016, 10:16:03 »

1. попробовать так:
Код
<script>
jQuery(document).ready(function ($) {
$('#fittext').fitText(1.2, {minFontSize: '10px', maxFontSize: '24px'});
});
</script>
 

2. проверить или два раза не подключен jQuery

- Используете скрипт.
CSS достаточно, медиа-запросами попробуйте.
Отличная идея, а теперь представляем, блок с резиновой шириной, текст на 100% ширины этого блока, при уменьшении браузера должен уменьшаться текст в блоке, и вы предлагает писать медиа запрос на каждый  пиксель например от 1000 до 1600 пикселей?)
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #3 : 18.07.2016, 15:09:19 »

Отличная идея, а теперь представляем, блок с резиновой шириной, текст на 100% ширины этого блока, при уменьшении браузера должен уменьшаться текст в блоке, и вы предлагает писать медиа запрос на каждый  пиксель например от 1000 до 1600 пикселей?)
Зачем на каждый пиксель? Или это ваша обычная практика - медиа-запросы на каждый пиксель? Это, если кто-то вдруг решит браузер за уголочек потягать туда-сюда, чтобы все супер плавненько так менялось, без скачков в "точках".

Когда писал предыдущее сообщение, не смотрел ни сайт по ссылке, ни скрипт. Посмотрел. Пост от 2013 года, судя по комментариям, нормально. Скрипт - при ресайзинге - постоянный перерасчет размеров и перерисовка DOM (это ж квери). Удачи!
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2653


step by step


« Ответ #4 : 18.07.2016, 17:30:32 »

Та да, почему бы не прописать относительный размер, считал без калькулятора.
Код:
font-size:1.6em

И не нужно грузить лишние яваскрипты
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 18.07.2016, 20:49:03 »

Зачем на каждый пиксель? Или это ваша обычная практика - медиа-запросы на каждый пиксель? Это, если кто-то вдруг решит браузер за уголочек потягать туда-сюда, чтобы все супер плавненько так менялось, без скачков в "точках".
ну да ну да, предложили писать медиазапросы вы, а практика моя! Что то я сильно подозреваю что это ваша практика такая! ну покажите мне как написать такое, сразу говорю моё начальство проверяя резиновый сайт, берет браузер и ресайзит его за уголочек..
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 20:55:03 от Istaan » Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #6 : 18.07.2016, 21:17:52 »

Зачем тут JS?
1. Если размер должен меняться по-шагам, как в топовом сообщении, то просто условия в медиазапросах.
2. Если нужно привязать размер шрифта к ширине блока точно, то можно использовать vw для размера шрифта. Типа 0,12vw. Подобрать.
Ещё лучше будет скомбинировать оба способа.
Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #7 : 18.07.2016, 23:08:18 »

спасибо всем за быстрый ответ, есть более новая статья за 2015год об этом скрипте, мне была понятней просто та которая
Пост от 2013 года
. jQuery подключен, т.к. у меня работает всплывающее окошко логина. Оказывается была у меня ошибка в
Код:
<h1 id=”#fittext”...
нужно больше спать убрал #, но всеравно не пашет.. очень хочу попробовать этот скрипт, вот мой полигон
Показать текстовый блок
нужно чтобы менялся размер всего текста в шапке, этой идеей я загорелся когда начал делать адаптивный дизайн, т.к. из-за текста в хедере все съезжает.. Посмотрел в настройках модуля входа со всплывающим окном, там есть пункт загружать jQuery это значит что модуль загружает постоянно для всего? или только в момент нажатия по кнопке модуля всплывающего окнаи нужно подключать jQuery  отдельно еще?
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 23:20:23 от hels » Записан
hels
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #8 : 19.07.2016, 00:15:09 »

Зачем тут JS?
1. Если размер должен меняться по-шагам, как в топовом сообщении, то просто условия в медиазапросах.
2. Если нужно привязать размер шрифта к ширине блока точно, то можно использовать vw для размера шрифта. Типа 0,12vw. Подобрать.
Ещё лучше будет скомбинировать оба способа.
попробовал, похоже так и буду делать, всем спс за помощь.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #9 : 16.09.2016, 18:32:56 »

Отзывчивый размер шрифта
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet