Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 19:43:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Фильтры поиска не работают

 (Прочитано 259 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 18.07.2016, 00:02:57 »

Здравствуйте. Я новичок в работе с Seblog (последняя версия 3.Cool. Некоторые проблемы не могу решить.

Сделал новую Search form.

https://postimg.org/image/4m8nwqekh/
https://postimg.org/image/fn3t1r6td/

Активировал Seblod Search Module и вывел на сайт.

https://postimg.org/image/f7nxuzvi9/

Но нет кнопки "Поиск" или "Отсортировать". Выделение чекбоксов или города ничего не даёт.

И ещё. Как сделать по аналогии с городами вывод категорий? Через "Select simple" или что-то ещё?

Заранее спасибо.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #1 : 18.07.2016, 00:46:41 »

Добавьте поле Button Search в форму, это и есть кнопка поиска. Если хотите искать через выделение чекбоксов или списка, то в форме поиска в столбце Variation (кнопка 1) выберите настройку Form Filter
Категории можно вывести через штатное поле вывода категорий Category, через поле Select Dynamic,  через поле Select Simple.
По аналогии с городами как раз через Select Simple.
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 00:50:55 от KKAAZZOO » Записан
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #2 : 18.07.2016, 01:46:11 »

Спасибо за ответ! Кнопку добавил, теперь она срабатывает (если в настройках выставить Input). Нужные пункты на Form Filter поменял. Однако, в результате поиска имею пустую страницу. Вероятно, что-то с выводом. На выводе в Item поставил Aricle Title, Introtext и картинку. В базе с указанными в поиске параметрами есть тестовые статьи.

И ещё на счёт категорий через Simple Select. В пункты будущего списка, как я понимаю, нужно вводить ID категорий? В каком виде? Или я неверно понимаю?
Для городов я вбивал просто названия городов, а тут неясно.

Спасибо.
Записан
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #3 : 18.07.2016, 01:54:30 »

Экспериментирую дальше.
Полностью выключил штатный джумловский SEF - поиск стал работать, но выводятся только картинки. Тайтл и описание не выводится. Но это уже прогресс!
Записан
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #4 : 18.07.2016, 02:04:21 »

В режиме отладки сделал запрос поиску (отфильтровал) и вылезло вот это -

SELECT t0.id AS pid,t0.pk AS pk,t0.pkb AS pkb,t0.parent_id AS parent,t0.author_id AS author,t0.cck AS cck,t0.storage_location AS loc,tt.id AS type_id,tt.alias AS type_alias
FROM `#__cck_core` AS t0
LEFT JOIN `#__cck_store_form_katalog` AS t1 ON t1.id = t0.pk
LEFT JOIN `#__content` AS t2 ON t2.id = t0.pk
LEFT JOIN `#__cck_core_types` AS tt ON tt.name = t0.cck
WHERE t2.state = 1
  AND t2.access IN (1,1,2,3)
  AND ( t2.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR t2.publish_up <= '2016-07-17 22:01' )
  AND ( t2.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR t2.publish_down >= '2016-07-17 22:01' )
  AND t0.cck = 'katalog'
  AND t1.article_city LIKE '%Харків%'
  AND t1.article_styles LIKE '%undefined%'
  AND t2.catid = 18
ORDER BY t2.title ASC
LIMIT 0, 25

Тут я не силён... Понимаю, что решение где-то на поверхности. Буду благодарен за подсказку.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2081


« Ответ #5 : 18.07.2016, 10:35:56 »

Перед тем как пытаться что-либо сделать на Seblod http://old.sebloders.ru/forum/36-obshchie-voprosy/4862-faq
У поля Simple Select есть инструкция в настройках, оранжевый шеврон снизу-справа. Вместо цифр использовать ID категории, настройки storage поля должны совпадать с настройками Storage поля Article Category Id
Записан
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #6 : 19.07.2016, 00:07:34 »

Спасибо. Буду вникать. Пока действую по наитию, погугливая, глядя видео. Компонент нелёгкий. Что-то выходит, что-то нет.
Если не разберусь - ещё задам вопросы.
В любом случае - спасибо за наводки.
Записан
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #7 : 28.07.2016, 19:35:30 »

Всё сделал, разобрался, порядок.
Осталась одна нерешённая задача.
При выводе результатов заголовок материала (Article Title) некликабельный.
Записан
composerr
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8 : 28.07.2016, 23:09:20 »

Эврика. В Item, Кнопка 2, "Ссылка", выставил "Содержание"
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet