Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 18:39:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шаблон в зависимости от разрешения экрана

 (Прочитано 173 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DooMsssDaY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 18.07.2016, 18:24:47 »

Здравствуйте.

Заказчик попросил адаптировать сайт под разные устройства.
На планшетной и мобильной версиях, модули разбросаны в разные координаты(то над футером то под хедером). Не хотелось бы двигать всё это с помощью "display:none;" и так далее.

Также, сами модули тоже выглядят по разному, в зависимости от разрешения.

Решил подгружать шаблон в зависимости от разрешения, каждый из которых будет подключаться под своё разрешение(Получение разрешения через AJAX с клиента). С модулями тоже самое - подключать tmpl в зависимости от разрешения.

Честно говоря, глаз колит такое решение. Но даже с bootstrap будет не легко сверстать в одном шаблоне.

Возможно, Вы сможете посоветовать более адекватный подход к выполнению моей задачи.
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 18.07.2016, 19:32:18 »

Вы не ищите лёгких путей. Изначально правильно через display:none, медиазапросы, динамик-грид и т.д. Всё это уже реализовано в популярных фреймворках bootstrap и uikit. Достаточно расставить правильные классы.
Записан
DooMsssDaY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 19.07.2016, 03:29:01 »

Хорошо.

Но как быть с тем, что модули будут располагаться в разных местах сайта на разных разрешениях? js-ом двигать...?
Или подгружать, например, один и тот же модуль два раза, и каждый будет отображаться только при указанном, через bootstrap, разрешении? В таком случае, будут дублироваться некоторые элементы с id в этих модулях, а это не приемлемо же.

Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 19.07.2016, 04:09:47 »

Те скрипты, что входят в состав UIkit не имеют такой проблемы, как привязка к id. Хоть два, хоть двадцать два одинаковых модуля выводи. Вариантов решения много:
а. в зависимости от разрешения двигаем сайдбар(ы) под(над) контент.
б. прячем часть модулей совсем. Безвозвратно.
в. или выводим на мобильных разрешениях копии модулей в оффканвас или Lightbox.
Конечно, если ставить специфические задачи, типа: на большом мониторе модуль авторизации в контенте по-центру, а на малом в углу справа в самом низу сайта, то тут будет дублирование контента.
Записан
DooMsssDaY
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 19.07.2016, 05:07:06 »

Не, я о id у модулей. Если я буду подгружать один и тот же модуль два раза а у него, например,  id='comments'. Так же нельзя делать? Менять из на классы я не имею права. Остаётся двигать сайдбары js-ом.

Вариант б), я так понимаю, и связан с дублированием модулей, и скрытием их в зависимости от разрешения. Но тут опять с их идентификаторами как быть я не знаю.

Вариант в), первый раз слышу оба определения. Не хотелось бы уходить дальше bootstrap'а.

Хотя нет, знаю LightBox. Но так нельзя. есть согласованный с заказчиком "деревянный" дизайн. Отступать от которого запрещено.
« Последнее редактирование: 19.07.2016, 05:10:21 от DooMsssDaY » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet