Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 01:56:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Component checker

 (Прочитано 343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« : 18.07.2016, 18:41:08 »

Небольшой плагин, в настройках которого можно указать к каким компонентам дозволено обращаться, и куда направлять (главная или страница ошибки 403) если вызывается компонент которого нет в списке.

Скрин

http://joom.work/componentchecker
« Последнее редактирование: 21.07.2016, 13:35:06 от saharin88 » Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #1 : 18.07.2016, 18:59:00 »

чего-то я смысла плагина не понял)
зачем ставить какой-то компонент если к нему будет закрыт доступ?
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #2 : 18.07.2016, 19:01:33 »

чего-то я смысла плагина не понял)
зачем ставить какой-то компонент если к нему будет закрыт доступ?
пример: я написал свой компонент, других (дефолтных не использую), я использую zoo или другой подобный, а стандартный com_content мне не нужен и тд, + в плане безопасности вы ограничиваете возможности злоумышленников, разрешая доступ только к нужным компонентам
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +692/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5215



« Ответ #3 : 18.07.2016, 19:08:28 »

ну не знаю, довольно странная идея)
разве что отключить стандартные компоненты для безопасности
вполне возможно что в них и найдут дыры, то пофиксят быстро
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #4 : 18.07.2016, 19:12:00 »

а что мешает просто в управлении расширениями просто отключить ненужные компоненты? тогда с фронта к ним и так не подобраться будет
сори ТС, это самая бесполезная ваша затея Azn
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #5 : 18.07.2016, 19:14:12 »

ну не знаю, довольно странная идея)
разве что отключить стандартные компоненты для безопасности
вполне возможно что в них и найдут дыры, то пофиксят быстро
почему странная, вот я неоднократно сталкивался с таким, есть проект, на котором используется только мой написанный компонент, дефолтные мне не нужны...
зачем кому то видеть com_users, com_content и тд
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #6 : 18.07.2016, 19:16:18 »

а что мешает просто в управлении расширениями просто отключить ненужные компоненты? тогда с фронта к ним и так не подобраться будет
сори ТС, это самая бесполезная ваша затея Azn

чет я не понял как вы собираетесь отключить дефолтные компоненты?)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #7 : 18.07.2016, 19:23:38 »

Все, что не используется - отключено. т.е. снято с публикации, и доступа с фронта без прав суперадмина у вас к отключенному никогда не будет

Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #8 : 18.07.2016, 19:27:55 »

отключите материалы или метки, AJAX и тд )
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #9 : 18.07.2016, 19:32:18 »

не вопрос, все прекрасно работает и в отключенном виде, главное - не иметь привязок меню к отключенным компонентам

доступ к аяксу с фронта вы и так не получите - это компонент, доступный только для админки и с фронта вызывается только через фреймворк

материалы и метки и так отключены, ибо юзается зу, баннеры и умный поиск вообще на корню бы вырезал как зло, но потом при обнове глючит, приходится отключенными держать
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #10 : 18.07.2016, 19:34:23 »

не вопрос, все прекрасно работает и в отключенном виде, главное - не иметь привязок меню к отключенным компонентам
ну так вы можете их отключить или нет?
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #11 : 18.07.2016, 19:35:59 »

я к тому что их отключить нельзя http://screencast.com/t/QNtf2SrNPz5o
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #12 : 18.07.2016, 19:44:19 »

Полезный плагин. Плюс.
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #13 : 18.07.2016, 19:52:15 »

Полезный плагин. Плюс.
Спасибо!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #14 : 18.07.2016, 19:56:07 »

я к тому что их отключить нельзя http://screencast.com/t/QNtf2SrNPz5o
ну это просто: лезем в базу и одним запросом убираем у всех расширений флаг системности, после чего можно отключить любое расширение, только тут осторожным быть надо

вы бы лучше сделали компонентик простенький на 1 вид, который бы позволял делать расширения системными/несистемными - это было бы полезней
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #15 : 18.07.2016, 19:59:58 »

вы бы лучше сделали компонентик простенький на 1 вид, который бы позволял делать расширения системными/несистемными - это было бы полезней
зачем это?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #16 : 18.07.2016, 20:01:11 »

затем. чтобы иметь возможность не залезая в базу отключить ненужные системные расширения
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #17 : 18.07.2016, 20:02:17 »

затем. чтобы иметь возможность не залезая в базу отключить ненужные системные расширения
так вот же мой плагин решает это Azn
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #18 : 18.07.2016, 20:08:09 »

плагин - это нагрузка на систему, он же ведь каждый раз вызывается для проверки URL? да, нагрузка минимальна, но сколько таких минимальностей может быть в итоге? решение с отключением расширения - более кошерное, а попытка прорыва к отключенному расширению все равно в итоге приведет в 404
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #19 : 18.07.2016, 20:14:49 »

плагин - это нагрузка на систему, он же ведь каждый раз вызывается для проверки URL? да, нагрузка минимальна, но сколько таких минимальностей может быть в итоге? решение с отключением расширения - более кошерное, а попытка прорыва к отключенному расширению все равно в итоге приведет в 404

да, в принципе согласен, что есть минимальная нагрузка
« Последнее редактирование: 18.07.2016, 20:28:03 от saharin88 » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #20 : 18.07.2016, 20:27:36 »

на момент вызова onAfterRoute все что можно - уже нагружено, все необходимое отработало и сформировало конечный контент на дальнейший рендер на фронт, а главное - все запросы куда надо уже прошли... плагин оказывается еще и небезопасен

предлагаю завершить на этом дискуссию за полной ее бесполезностью, пусть каждый сам для себя решает полезность и необходимость вашего решения
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #21 : 18.07.2016, 20:43:48 »

на момент вызова onAfterRoute все что можно - уже нагружено, все необходимое отработало и сформировало конечный контент на дальнейший рендер на фронт, а главное - все запросы куда надо уже прошли... плагин оказывается еще и небезопасен

предлагаю завершить на этом дискуссию за полной ее бесполезностью, пусть каждый сам для себя решает полезность и необходимость вашего решения

буду возражать, видимо вы слабо осведомлены когда какое событие вызывается, onAfterRoute  вызывается еще до рендеринга страницы
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3568


« Ответ #22 : 18.07.2016, 23:34:20 »

Не буду вдаваться в полезности/бесполезности расширения.
Замечу лишь бесполезность этого призыва:
Поддержите пожалуйста финансово
Если есть энтузиазм и время, то просто продолжайте выкладывать бесплатные расширения. Вы же знаете, кто эти 99,5% форумчан и за чем они сюда приходят.
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #23 : 21.07.2016, 13:36:29 »

Раз такие дела, выложил в паблик
http://joom.work/componentchecker
« Последнее редактирование: 21.07.2016, 14:36:43 от saharin88 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet