JComment

  • 9 Ответов
  • 288 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн pavelrer

JComment
« : 19.07.2016, 16:37:39 »
Всем Доброго!
(извенямбус, что пишу сюда, в ветки JComment как-то все печально)

Вопрос такого плана. (я не спец в php)

Плагины JComment вроде как-то освоил но, мне необходима не только для товаров но и для категорий и описание производителя.
тут какбы все просто, тупа создаем новый плагин, и переписываем id. Все вроде пашет. НО!
После отправки коммента, приходит письмо админу где должна быть ссылка на страницу ну и ее название.
Это я осилить нормально не смог, полез опять чере зад.

Нашел файл который рисует форму комментариев tpl_form.php
Ну и думаю так, заводим глобальную переменную и передаем в другой файл:

пишу такую шляпу:

<?php
$doc = JFactory::getDocument();
$httpUrl = ($_SERVER['REQUEST_URI']);

$_SESSION['comment_link']=$httpUrl;
$_SESSION['comment_title']=$document->title;
?>

Далее нашел файл который отсылает мыло админу tpl_email_administrator.php

тута пишу такую шляпу:

<?php
session_start();
?>
// Тело письма
<a href="<?php echo $object_link ?><?php echo $_SESSION["comment_link"]; ?>" target="_blank"><?php echo $_SESSION["comment_title"]; ?></a>

Вопрос №1 - SESSION это нормально? разные пользователи, не получат предыдущий массив?, вроде не должно но поскольку не шибко силен задаю вопрос.

Вопрос №2 - Не выводит title он пустой, почему?

Вопрос №3 - если кто знает, какой файл отвечает за вывод списка комментов в админке, там то же ссылка не работает.

Спасибо!





*

Оффлайн pavelrer

Re: JComment
« Ответ #1 : 19.07.2016, 19:33:21 »
Меня забанили чель?

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: JComment
« Ответ #2 : 19.07.2016, 19:48:07 »
А зачем вы здесь пишите, если есть соответствующий раздел? О_о Здесь подробный мануал, как подключить jcomments куда угодно.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Re: JComment
« Ответ #3 : 19.07.2016, 19:49:34 »
Вопрос №1 - SESSION это нормально? разные пользователи, не получат предыдущий массив?, вроде не должно но поскольку не шибко силен задаю вопрос.
Сессия уникальна для каждого пользователя!!

Вопрос №2 - Не выводит title он пустой, почему?
Попробуйте использовать класс для работы с сесиями: http://inet-reklama.com/blog/joomla/rabota-s-sessiyami-v-joomla-jsession.html
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Оффлайн pavelrer

Re: JComment
« Ответ #4 : 19.07.2016, 20:10:06 »
Shustry
Яж написал что ни бумбум! Это я все читал, и не понял что с сылками делать, и в админке и в мыле! там все привязано к товару!
как переделать на категории и на описания производителя я понял - имя нового плагина jc + id.
а все остальное не осилил - потому что ни бум-бум ^-^.

А в теме JComment не пешу только от того, что раз написал и ноль! да и все там темы = 0! смысл? Автор сделал халявый только
по причине того что не скумекал как защитить, ну и зачем ему поддерживать теперь?
Может, я не прав, но компонент вполне себе!+

Попробуйте использовать класс для работы с сесиями
Я, даже не знаю  ^-^ не бумбум Я!

Смотрите title есть в коде, но он не выводиться так как я писал! Не может быть это из-зи того что title формирует заплатка? я может и сам ее поставил.
Но title есть, а забрать значение поля не получается?!
(Заплатка это типа если нет title, генерю из названия, типа того ща, уже искать марока)

*

Оффлайн pavelrer

Re: JComment
« Ответ #5 : 19.07.2016, 20:17:13 »
$doc = JFactory::getDocument();
$_SESSION['comment_title']=$document->title;

вот почему в comment_title не пишет title?

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: JComment
« Ответ #6 : 19.07.2016, 20:26:10 »
$doc->title;
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн pavelrer

Re: JComment
« Ответ #7 : 19.07.2016, 20:30:50 »
$doc->title;
Едрен батон! Спасибо!

А в чем разница $doc или $document.
Я, по скольку лошара, просто местами меняю  ^-^ или работает так - или сяк!
А в чем разница не пойму?

Спасибо!

*

Оффлайн Shustry

  • *****
  • 6426
  • [+]736 / [-]3
  • Рисую дизайны
    • Просмотр профиля
    • Примеры работ
Re: JComment
« Ответ #8 : 19.07.2016, 22:52:03 »
Дам никакой. Как обзовёте, так и будет работать. Хоть так $pavelrer = JFactory::getDocument(); Важно ниже так же обращаться $_SESSION['comment_title']=$pavelrer->title;
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в icq и личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!

*

Оффлайн pavelrer

Re: JComment
« Ответ #9 : 19.07.2016, 23:36:44 »
Shustry
Все я понял, Спасибо!
Собственная тупость!
Я, даже не вижу что объявляю :))
Мне почему-то привидилось что doc и document это спец фича, блин а я ее сам делаю :)))
Яж сказал что не бум бум :))
Спасибо!