Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:38:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать keywords из кода Joomla

 (Прочитано 449 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« : 20.07.2016, 16:19:34 »

Вопрос, возможно ли убрать keywords из кода Joomla без хаков ядра?

Погуглив, нашел способ как сделать это, но при каждом обновлении эти изменения будут затираться. Ссылка: http://pro-saitik.ru/8-raskrutka-i-prodvizhenie/20-keywords-joomla.html

Возможно ли убрать kywords и после этого обновлять Joomla без страха потерять все изменения?
Записан
progreCCor
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31



« Ответ #1 : 20.07.2016, 16:40:13 »

все зависит от применяемого шаблона.
в большинстве случаев это решается с помощью либо шаблона, либо с помощью плагина
Записан
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #2 : 20.07.2016, 18:00:20 »

progreCCor
в индексном файле шаблона нет мета тега отвечающего за keywords
Вот кусок head с метатегами
Код:
<head>
<jdoc:include type="head" />

    <meta name="HandheldFriendly" content="true"/>
<meta name="format-detection" content="telephone=no">
<meta name="apple-mobile-web-app-capable" content="YES" />
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
Думаю, keywords подключаются с помощью <jdoc:include type="head" />

В настройках шаблона ничего связанного с метатегами нету.

Какой именно плагин вы имеете ввиду?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #3 : 20.07.2016, 18:13:41 »

Попробуйте в шаблоне
Код
unset($this->_metaTags['standard']['keywords']);

Зачем?
Записан
Jomel
Захожу иногда
**

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 22



« Ответ #4 : 20.07.2016, 21:45:15 »

Keywords сайта на каждой отдельной странице при пустом поле Keywords отдкельной статьи. Везде пишут, что прописывать Keywords статьи нет смысла. Но одинаковый Keywords сайта у всех статей тоже вроде не комильфо?
Очистить поле Мета-тег Keywords в настройках сайта?
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 21:51:33 от Jomel » Записан
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #5 : 20.07.2016, 21:56:54 »

Цитировать
Зачем?
приведу цитату из ссылки выше
Цитировать
когда у оптимизированного сайта с уникальным контентом указан keywords, то ПС берет ориентир в ранжировании  этой страницы. А если keywordsa нет, то нет приоритета, и, значит, все фразы страницы ранжируются одинаково, тем самым увеличивая количество запросов по которым показывается сайт
Код:
unset($this->_metaTags['standard']['keywords']);
Не срабатывает.
Код:
var_dump($this->_metaTags['standard']['keywords']);
возвращает string(0) ""
                         
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4378



« Ответ #6 : 20.07.2016, 23:13:11 »

Цитировать
когда у оптимизированного сайта с уникальным контентом указан keywords, то ПС берет ориентир в ранжировании  этой страницы. А если keywordsa нет, то нет приоритета, и, значит, все фразы страницы ранжируются одинаково, тем самым увеличивая количество запросов по которым показывается сайт
Новая SEO-байка) Спасибо, повеселила)))
Записан
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #7 : 20.07.2016, 23:15:33 »

Цитировать
Новая SEO-байка. Спасибо, повеселила)
Уважаемый, если есть что сказать - помоги. Нет - пройди мимо молча. По ссылке байка аргументирована реальными результатами.
Записан
ChaosHead
Профи
********

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4378



« Ответ #8 : 20.07.2016, 23:23:36 »

Уважаемый, если есть что сказать - помоги. Нет - пройди мимо молча. По ссылке байка аргументирована реальными результатами.
Ага "рост посещаемости сайта через некоторое время, после того, как я убрал тег". Возможно это сработало в конкретном случае, как снижение переоптимизации. Хотя я сомневаюсь, что это сработал именно этот фактор. Тесты с keywords проводились уже многими и какого-то видимого эффекта они как правило не давали.

Цитировать
При формировании данного тега необходимо использовать только те слова, которые содержатся в самом документе
То же самое, необходимо кому, кто так наказал сделать, на кого статья ссылается - неизвестно. Понятно, что нежелательно вставлять keywords отличной от статьи тематики, но вот некоторые уточнения использую и сайт начинает ранжироваться по этим ключам.

В общем, доверять неведомому автору неведомой статьи я бы не стал, а вот справке Яндекса доверяю: https://yandex.ru/support/webmaster/controlling-robot/html.xml
Цитировать
<meta name="Keywords" content="..."/> — может учитываться при определении соответствия страницы поисковым запросам;
Только я не понимаю, почему вы там не ищите ответы на вопросы по SEO. Это же азбука.
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 23:26:56 от ChaosHead » Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #9 : 21.07.2016, 00:18:06 »

Не срабатывает.                         
У меня срабатывает. А что вы там делаете, я же не знаю.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 21.07.2016, 08:10:42 »

Без хака ядра: http://extensions.joomla.org/extension/seo-generator
Там редактируете вкл/выкл/замена/редиректы и многое др. многих параметров
Кейворд там тоже регулируется, не помню на вскидку как именно, прикреплю навсяк вам платный этот плагин v.4.7 (вроде последняя)

Хак: /libraries/joomla/document/document.php удалить/закомментировать следующее (строки 439-442)

Код:
else
{
$this->_metaTags[$attribute][$name] = $content;
}

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 21.07.2016, 14:30:21 от vipiusss » Записан
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #11 : 21.07.2016, 14:04:00 »

fsv
Цитировать
У меня срабатывает. А что вы там делаете, я же не знаю.
Сейчас сработало.
Видимо что-то гдето закэшировалось. Спасибо вам!
« Последнее редактирование: 21.07.2016, 14:17:53 от SFE » Записан
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #12 : 21.07.2016, 14:17:48 »

vipiusss, спасибо за совет, но seo-generator стоит 59евро. Слишком много для решения такой задачи.
Без хака ядра у меня сработал метод fsv
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 21.07.2016, 14:22:12 »

vipiusss, спасибо за совет, но seo-generator стоит 59евро. Слишком много для решения такой задачи.
Без хака ядра у меня сработал метод fsv

Я вам бесплатно прикрепил-качайте быстрее-удалю.
Записан
SFE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 66


« Ответ #14 : 21.07.2016, 14:28:23 »

Цитировать
Я вам бесплатно прикрепил-качайте быстрее-удалю.
Скачал, посмотрю, спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet