Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:47:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дубли страниц (странные) - ?

 (Прочитано 180 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« : 20.07.2016, 16:25:34 »

Добрый день,
Подскажите пожалуйста, может мой вопрос и покажется глупый - но столкнулся в первый раз...
Хотя бы в каком направлении копать...

На сайте появились дубли страниц, такого типа:
http://#####/amway/tovar-dlya-doma - это нормальное страница

http://#####/amway/tovar-dlya-doma/dirDesc - дубль
http://#####/amway/tovar-dlya-doma/by,product_sku - дубль

Хотя эти страницы и отображают одно и тоже...
Не могу понять в чем может быть причина. Такое впечатления как будто что-то, где не настроено или не включено...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #1 : 20.07.2016, 18:42:37 »

Может просто тупо по закрывать через .htaccess и все

Только не помню как... Не знаю выхода...
« Последнее редактирование: 20.07.2016, 18:47:27 от warlocksp » Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #2 : 20.07.2016, 18:49:57 »

Здравствуйте!
Эти ссылки берутся из фильтра в категориях(название товара, по цене и т.д.).
На этих страницах прописан тег rel="canonical" и не нужно их закрывать в .htaccess
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #3 : 20.07.2016, 18:55:43 »

Здравствуйте!
Эти ссылки берутся из фильтра в категориях(название товара, по цене и т.д.).
На этих страницах прописан тег rel="canonical" и не нужно их закрывать в .htaccess

Подскажи что нужно сделать - что б они не отображались...
Пожалуйста - спасибо что написал

Их нужно убрать - что не индексировались, вообще убрать
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #4 : 20.07.2016, 19:00:03 »

Если Вам не нужен этот фильтр, закомментируйте или удалите его в коде.
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #5 : 20.07.2016, 19:04:36 »

Посмотрите на страницах с окончанием /dirDesc, /by,product_sku  есть в исходном коде rel="canonical"?
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #6 : 20.07.2016, 19:07:15 »

Посмотрите на страницах с окончанием /dirDesc, /by,product_sku  есть в исходном коде rel="canonical"?

Да есть...
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #7 : 20.07.2016, 19:09:32 »

Если Вам не нужен этот фильтр, закомментируйте или удалите его в коде.

Приблизительно в каких файлах удалить (закомментировать) - с меня два плюса
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #8 : 20.07.2016, 19:12:39 »

В нем должна быть прописана ссылка на страницу http://#####/amway/tovar-dlya-doma
Выглядит она так: <link href="/amway/tovar-dlya-doma" rel="canonical" />
Поисковики не будут индексировать эту страницу, тег  "canonical" для этого и нужен.
Не нужно ничего закрывать, все у вас нормально!
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #9 : 20.07.2016, 19:19:24 »

Извини не понял...
Стоит VirtueMart 3.0.4

А в нем нельзя отключить - этот фильтр?
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #10 : 20.07.2016, 19:26:26 »

Попробуйте отключить в "Настройки" -> "Настройки сортировки" и снимите галочки на против "Доступные поля для сортировки"
На сколько помню, по умолчанию вирт оду оставит включенной.
Пробуйте
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #11 : 20.07.2016, 19:32:39 »

Попробуйте отключить в "Настройки" -> "Настройки сортировки" и снимите галочки на против "Доступные поля для сортировки"
На сколько помню, по умолчанию вирт оду оставит включенной.
Пробуйте

Не, не помогает...
Мы можем по скайпу связаться - нужно проконсультироваться
Записан
alexfom_16
Давно я тут
****

Репутация: +24/-0
Offline Offline

Сообщений: 257


« Ответ #12 : 20.07.2016, 19:39:25 »

скайп написал в личку
Записан
warlocksp
Живу я здесь
******

Репутация: +11/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 886


Красота и мудрость - в простоте....


« Ответ #13 : 21.07.2016, 06:40:29 »

Все вопрос решен,
Спасибо большое "alexfom_16"

Был удален блок:
Код:
// remove Joomla canonical before adding it
foreach ( $document->_links as $k => $array ) {
if ( $array['relation'] == 'canonical' ) {
unset($document->_links[$k]);
break;
}
}
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet