Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:57:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

конфликт скриптов

 (Прочитано 165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alsa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



« : 22.07.2016, 15:56:57 »

Помогите, пожалуйста!
Имеется сайт alfa-ars.ru, на котором установлен модуль EXT Roundabout images (это карусель изображений). При отключении этой карусели работает все хорошо и в верхнем меню появляются подгруппы, но когда модуль включен, то подгруппы меню пропадают на страницах использования. Карусель купить не удалось http://www.ext-joom.com/en/extensions/ext-roundabout-images-module.html , модуль оплатила, но так ссылку и не прислали:( да и на письма не отвечают. Понимаю, что происходит конфликт скриптов, но как исправить, я не знаю ! ! !
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 22.07.2016, 16:45:12 »

Ну у вас тут "ошибки": http://alfa-ars.ru/templates/maxedmag/js/s5_flex_menu.js

Попробуйте в index.php шаблона добавить между <head> и </head>:
<script type="text/javascript">jQuery.noConflict(); </script>

В вашем случае попробуйте:

<script type="text/javascript">
jQuery.noConflict();
<script src="/templates/maxedmag/js/s5_flex_menu.js" type="text/javascript"></script>
</script>

И скорее всего у вас нужно просто поменять $ на jQuery
Подождите точного совета, а пока попробуйте данный способ.
« Последнее редактирование: 22.07.2016, 16:51:11 от vipiusss » Записан
alsa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



« Ответ #2 : 22.07.2016, 17:12:13 »


И скорее всего у вас нужно просто поменять $ на jQuery
Подождите точного совета, а пока попробуйте данный способ.

а как это сделать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 22.07.2016, 17:37:14 »

Подождите знающих хорошо скрипты, вам думаю ответят.
Я не силён в них.
P.S. А в настройках нет у вас в модулях ничего похожего:отключить(не загружать) скрипт,jQuery, или что-то похожее?
Ещё можно попробывать поставить плагин "ноуконфликт".
http://extensions.joomla.org/extension/jquery-easy
Записан
Avarus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-1
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #4 : 22.07.2016, 19:47:51 »

Попробовать отключить загрузку jQuery в настройках этого модуля. Она и так уже загружается. Одну из ошибок вызывает скрипт проверки наличия jQuery в этом модуле. Если не поможет, то прописать загрузку библиотеки jQuery и скрипт jQuery.noConflict(); в самом шаблоне сайта, сразу после <head>, а в остальных местах убрать.
Записан
alsa
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15



« Ответ #5 : 23.07.2016, 00:40:16 »

Подождите знающих хорошо скрипты, вам думаю ответят.
Я не силён в них.
P.S. А в настройках нет у вас в модулях ничего похожего:отключить(не загружать) скрипт,jQuery, или что-то похожее?
Ещё можно попробывать поставить плагин "ноуконфликт".
http://extensions.joomla.org/extension/jquery-easy
Всем спасибо за ответы! Ларчик просто открывался:) установила плагин и все заработало! СПАСИБО!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet