Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:15:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Добавить/убрать характеристику в блок фильтров верхних в списке товаров (form_filters.php)

 (Прочитано 196 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« : 23.07.2016, 10:01:12 »

Для минимизации количества подкатегорий хотелось бы в блок фильтров в списке товаров добавить выбор по характеристике.
Поясню, К примеру Магазин одежды:
1 вариант
Куртки мальчики      Куртки девочки
Штаны мальчики       Штаны девочки
и т.д.
2 вариант
Куртки
Штаны
и т.д.
в характеристиках указать пол  и, выведя фильтр в список товаров, получаем удобную навигацию.

Проблема в реализации ( понимаю php по контексту и "со словарем Sad )
Как понимаю сделать запрос к БД и вывести в цикле характеристики.

Может у кого есть готовое решение, или кто может подсказать
(по моим понятиям должно решаться "на колене).
Заранее благодарен.


Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 28.07.2016, 00:00:02 »

по моим понятиям должно решаться "на колене
судя по количеству ответов, не так уже и "на колене"... Azn
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #2 : 30.07.2016, 17:14:31 »

судя по количеству ответов, не так уже и "на колене"... Azn
Скорей всего так Sad ,
а может не актуально или не той ветке спросил (61 просмотр).
Типа АП.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 31.07.2016, 11:29:03 »

попробуйте пункт меню Поиск, по сути там тоже можно сказать почти фильтр...
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #4 : 31.07.2016, 13:54:27 »

Боролся с модулем фильтра
Показать текстовый блок
Выкусил все лишнее, оставил скрипт и вывод характеристик
Характеристики там выводятся
Показать текстовый блок
двумя циклами.
Первый формирует ul (собственно выбирает характеристику), его надо бы жестко прописать (только первая)
второй выводит значения характеристик. Вот тут то и ступор (на пятерки не учился) - не могу "остановить" первый цикл.
Ну а дальше внедрить этот код в components\com_jshopping\templates\default\list_products\form_filters.php - блок фильтров верхних в списке товаров и по идее должно заработать.
Или же создать урезанный модуль и разместить его на странице (не пробовал создавать позицию внутри шаблона страницы, но, судя по
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216376.new.html вопрос решаемый.
« Последнее редактирование: 31.07.2016, 14:01:37 от ShfVD » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #5 : 31.07.2016, 14:55:38 »

не могу "остановить" первый цикл.
break
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 766



« Ответ #6 : 31.07.2016, 16:19:49 »

Модульные позиции на страницах JoomShopping
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet