LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 19:59:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Ошибка 406 и доступ к фалам  (Прочитано 3319 раз)
boyur
Гость
« : 27.04.2008, 13:51:31 »

Huh У меня в админ панельке при сахарнении любых параметров вылетает ошибка 406 и пишет:
Not Acceptable

An appropriate representation of the requested resource /administrator/index.php could not be found on this server.
Apache/2.2.8 (Unix) mod_ssl/2.2.8 OpenSSL/0.9.7a mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.5 Server at filosovstone.info Port 80

А также как зделать чтоб я из админки мог управлять файлами польностью, а у меня получается что упровлять ток через фтп могу или панельку у хостинга. Что делать как управлять файлами через панель на сайте и чтоб файлы небыли обедоступны а  ток для админа.
web_er
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #1 : 29.04.2008, 09:52:01 »

Присоединяюсь к вопросу. Сегодня тоже стала вылетать ошибка 406 при сохранении материала в админке. Заметила также, что не работает модуль последних сообщений с форума и модуль со счетчиками. Так как я ничего не делала, думаю, это у хостера что-то произошло (у меня с ним последнее время большие проблемы). Но прежде, чем связываться с хостером, хотелось бы узнать, из-за чего это произошло. Подскажите, пожалуйста.
Different
Новичок
*

« Ответ #2 : 03.05.2008, 21:44:22 »

И у меня почти тоже самое! Заметил на сохранении любой статьи.
Хостинг на Славхост. Может быть в этом дело?
Кстати, в дополнение к этой ошибке теперь у меня не работает поиск на русском. Выпадает точно такая же ошибка. А по-английски - ищет.
И еще с импортом RSS пошла пляска - вместо новостей отображает совершенно пустую страницу.
Причем ничего не менял, уже давно работаю на Joomla 1.0.13RE. На локалке всё отлично...
Локалка: Apache 2.2.2, PHP 5.1.4, MySQL 5.0.18.
Хост: Apache 2.2.8, PHP 5.2.5, MySQL 5.0.45.
Решил пока обновится до Joomla 1.0.15RE и поднять версии локального сервака до максимальных.

У кого какие мысли? В какую сторону копать и что требовать с хостера?
Сдается мне, что проблемка с кодировкой. Так как именно пляска с привычным нашему человеку "%EF%EE%E8" в адресной строке рушит нормальную работу.
web_er
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #3 : 04.05.2008, 08:07:59 »

у меня тоже Славхост. У них идут какие-то работы на сервере, уже, наверно, неделю. Кажется, объединяют сервера. Никак не добьемся ответа на вопрос, когда все это закончится и закончится ли вообще. Последнее время они уже достали постоянным падением сервера. Остается ждать. Хорошо, что хоть сайты работают, правда, неуправляемые.
Different
Новичок
*

« Ответ #4 : 05.05.2008, 23:12:30 »

А мне нормально, иногда пнешь - обновят аккаунт и все работает.

Прислали мне ответ-вопрос: "На новом сервере было установлено новое программное обеспечение, видимо проблема из-за этого.
Какие требования у этого скрипта к программному обеспечению?"

Что мне ему отвечать? Чтоб они отрубили mod_security ? Или чтоб настроили его на нормальное восприятие символов пипа "%CF%CE%C8%D1%CA"?
Судя по логам, именно эти закорючки в адресе - % - вызывают ответ apache: 406 Not Acceptable. С английскими буквами ошибки нет.
web_er
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #5 : 06.05.2008, 06:35:47 »

А мне никак не ответят. Все работает и поиск тоже, только нет ftp доступа (соответственно, нельзя загружать картинки) и не работает модуль последних сообщений с форума. Модуль со счетчиками (обычный php модуль) заработал, когда я переставила его на другое место.
А на другом сайте не грузятся картинки.

У Вас есть доступ по ftp?
Different
Новичок
*

« Ответ #6 : 06.05.2008, 23:30:25 »

Все есть. Даже как-то не задумывался над этим. Smiley Картинки и прочее заливаю FileZilla либо JoomlaXplorer.

У меня на Славхосте два сайта: один на Joomla 1.0.15RE, второй на 1.5.3.
Так вот, с 1.5.3 все в порядке, никаких ошибок!
Склоняюсь к мысли, что все дело в кодировке. Старая Joomla пашет на WIN-1251, а новая уже на UTF-8.
Что-то хостеры обновили и теперь 1251 неправильно обрабатывается апачем, скорее всего не воспринимаются знаки "%".
Правда в логах ничего толкового выловить не удалось, кроме 100% корреляции знака "%" с ошибкой 406.
Отписал в суппорт, жду ответа. Завтра попробую совет, который нашел тут: http://zliypes.com.ua/blog/2007/04/25/406-not-acceptable-error/
web_er
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #7 : 07.05.2008, 06:54:48 »

У меня три сайта на Лавре. С кодировкой все нормально.
Хостеры ответили - поменялся порт, поэтому и не закачивалось ничего. А модуль буду пробовать ставить заново.
Будем надеяться, что у Славхоста будет теперь порядок, а то последнее время сервер регулярно вылетал на несколько часов.
Different
Новичок
*

« Ответ #8 : 07.05.2008, 20:04:10 »

Вчера описал подробно хостеру проблему со своими соображениями.
Сегодня к вечеру все заработало! Azn Теперь ошибка больше не появляется и RSS работает.
vidos
Захожу иногда
**

Монтажник-высотник

« Ответ #9 : 14.05.2008, 15:52:57 »

А со вчерашней полночи не работает Славхост вообще.Даже собственый их сайт.
По фтп свой сайт вижу,поэтому от греха скачал бэкапный файл и сижу,жду у моря погоды. Shocked
web_er
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #10 : 14.05.2008, 15:55:44 »

Точно. Видно придется уходить, очень не хотелось, но никуда не денешься - заказчики возмущаются
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet