Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:17:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ссылка со страницы перехода

 (Прочитано 260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« : 26.07.2016, 15:43:15 »

Уважаемые форумчане.
Помогите реализовать следующий момент.
Необходимо автоматом вставлять в какое либо поле, ссылку на страницу сайта, с которой был осуществлен переход к форме.
Может быть какой-то скрипт, либо php код.
Сам никак не догоню.
Спасибо.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #1 : 26.07.2016, 15:53:58 »

переход к форме как осуществляется?
если форма висит на отдельной странице - это один вариант.
там руферал надо вытаскивать, а если это всплывающая форма, то тут
Код:
var url = window.location.href;
или вообще на php прописать в код формы ссылку в скрытое поле.
зависит от того, куда вам проще влезть )
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #2 : 26.07.2016, 16:58:01 »

переход к форме как осуществляется?
если форма висит на отдельной странице - это один вариант.
там руферал надо вытаскивать, а если это всплывающая форма, то тут
Код:
var url = window.location.href;
или вообще на php прописать в код формы ссылку в скрытое поле.
зависит от того, куда вам проще влезть )
Форма висит на отдельной странице. Хотелось бы узнать, как вывести ссылку в скрытое поле.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #3 : 26.07.2016, 18:24:03 »

а есть ли смысл так собирать информацию? можно же всплывающее окно с формой выводить, без перехода на отдельную страницу.
а при переходе чать людей может банально потеряться, если увидят перед собой пустую форму контактов.
они-то не будут знать, что там внутри ссылка спрятана и будут думать, что надо описывать словами, зачем они пришли.

но если вонует чисто техническая часть вопроса, то вот как это правильно называется
http://shpargalkablog.ru/2015/08/document-referrer.html

дальше ищем файл с шаблоном формы (для php-варианта) и там прописываем в нужное поле значение реферала.
либо ищем обработчик клика на кнопку формы и там цепляем через js значение ссылки.
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #4 : 26.07.2016, 18:28:49 »

а есть ли смысл так собирать информацию? можно же всплывающее окно с формой выводить, без перехода на отдельную страницу.
а при переходе чать людей может банально потеряться, если увидят перед собой пустую форму контактов.
они-то не будут знать, что там внутри ссылка спрятана и будут думать, что надо описывать словами, зачем они пришли.

но если вонует чисто техническая часть вопроса, то вот как это правильно называется
http://shpargalkablog.ru/2015/08/document-referrer.html

дальше ищем файл с шаблоном формы (для php-варианта) и там прописываем в нужное поле значение реферала.
либо ищем обработчик клика на кнопку формы и там цепляем через js значение ссылки.


Спасибо за ответ. Согласен. Но я не могу даже вывести форму в всплывающем окне. Есть модуль, но он с приклеенной кнопкой, а мне нужно всплывающее окно прикрутить к моей кнопке. Как сделать?
И куда потом в настройках вставлять
var url = window.location.href;
« Последнее редактирование: 26.07.2016, 18:58:47 от kostey » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #5 : 26.07.2016, 19:01:20 »

вот готовое решение, если запустишь, то помогу со ссылкой )
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,309065.msg1534881.html#msg1534881
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #6 : 27.07.2016, 09:49:03 »

вот готовое решение, если запустишь, то помогу со ссылкой )
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,309065.msg1534881.html#msg1534881
Спасибо.
Сделал форму во всплывающем окне. Как быть со ссылкой?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #7 : 27.07.2016, 11:40:01 »

оказалось, что супермодуль уже встраивает ссылку на страницу, с которой было отправлено сообщение, так что не понимаю, чего тебе ещё для счастья надо )
отправь сообщение-то.
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #8 : 27.07.2016, 11:58:01 »

оказалось, что супермодуль уже встраивает ссылку на страницу, с которой было отправлено сообщение, так что не понимаю, чего тебе ещё для счастья надо )
отправь сообщение-то.
Использую модуль RSForm! Pro Module. В сообщении ничего, кроме введенных полей, нет. RSForm! Pro 1.4.0 Rev 47
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #9 : 27.07.2016, 12:00:33 »

омг. а как RSForm! Pro (платная, на сколько я понимаю), связана с той бесплатной, которую я посоветовал и сейчас протестил?
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #10 : 27.07.2016, 12:02:05 »

Ломаная, русская
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #11 : 27.07.2016, 12:03:06 »

ну тогда вопрос закрыт ) я варезными компонентами не пользуюсь и другим не советую.
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #12 : 27.07.2016, 12:03:56 »

Ок. Спасибо за помощь
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #13 : 27.07.2016, 15:51:06 »

омг. а как RSForm! Pro (платная, на сколько я понимаю), связана с той бесплатной, которую я посоветовал и сейчас протестил?
О какой бесплатной идет речь?
У меня, так ничего и не получилось.
Может подскажите, как прикрутить
Код:
var url = window.location.href;
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #14 : 27.07.2016, 16:56:01 »

выкинь варез с сайта - себе дороже будет.
поставь вот это
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,309065.msg1534881.html
там уже все есть, что надо - и всплывание и ссылка на страницу
Записан
kostey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #15 : 27.07.2016, 17:05:08 »

Но эта форма не настраивается и на Joomla! 3.6.0 Stable не работает. Smiley
« Последнее редактирование: 27.07.2016, 20:55:31 от kostey » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet