Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:50:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Установка и подключение Joomla к действующему Сайту

 (Прочитано 352 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 26.07.2016, 17:37:04 »

Скачал "Joomla_3.6.0-Stable-Full_Package"
теперь хочу запустить и подключится к действующему сайту, что бы редактировать сайт, пожалуйста помогите
я в этом деле начинающий, знаю только HTML и все
что мне теперь делать, кто может поэтапно мне объяснить ! 

и какие данные я должен взять у человека который ранее занимался администрированием сайта?, он живет в другом городе
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 26.07.2016, 17:48:22 »

 Smiley

Вы написали следующее:

У соседа есть машина, она ездеет, и я купил такие же колёса, как у машины соседа.
Что надо сделать, чтоб его машина была моя.

///

Тут нужны условия:один и тот же движок, база, инсталируете Joomla, указывая пути в конфиге, БД данные, хостинг.

Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #2 : 26.07.2016, 17:49:24 »

теперь хочу запустить и подключится к действующему сайту, что бы редактировать сайт
Это как?

Официальный сайт, откуда качается оригинальный дистрибутив Joomla - Joomla.org, это первое, что нужно запомнить. Второе - Joomla - это тот же сайт. Как вы хотите его подключать к действующему сайту? Полагаю, речь идет о том, что бы перенести ваш старый сайт на движок Joomla? Если да, то на каком движке ваш старый сайт?
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #3 : 27.07.2016, 07:58:28 »

<meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />   как я понимаю, движок вот это, посмотрел HTML код

Объясняю по другому. Устроился на работу, мне дают работающий сайт на администрирование, http://www.aktobe-aids.kz/ru/
Что мне теперь нужно сделать взять у человека которого до этого администрировал сайт, пароль и логин на сайт взять, и попросить базу отправить?

   
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #4 : 27.07.2016, 08:27:04 »

Взять доступ к хостингу.А там уже у вас будет и файлы сайта и доступ к БД и в случае надобности изменить пароль, если утерян.
Ну вам желательно взять и логин с паролем от админки, т.к. думаю врятли вы умеете менять пароль через БД.
И после получения доступа, изменить пароли для своей же уверенности и безопастноти системы.

Далее рекомендовал бы скачать файлы сайта на компьютер и проверить на вирусы и иной ***код, также обновить движок и расширения до последних версий.
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 27.07.2016, 08:57:37 »

а как теперь поступить с Joomla, скачал, распаковал, папка с файлами
не setup, не Install, нечего такого нету   "Joomla_3.6.0-Stable-Full_Package"
Записан
FitMe
Давно я тут
****

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 278



« Ответ #6 : 27.07.2016, 09:09:37 »

Да у Вас сайт на ней, ничего сетап инстал не надо) Разбирайтесь с тем что уже есть...
http://www.aktobe-aids.kz/administrator/

Ищите логин и пароль, и посмотрите хоть один видео урок, которых тысячи в ютубе, как зайти и общий интерфейс.
И не вздумайте сразу же после входа в панель управления, обновить все, по тому что красная полоска вверху говорит об этом.
Пока не разберетесь и не ознакомитесь со всеми компонентами что есть, совместимы ли они и прочее, действуйте как будто вы давали клятву Гипократа "Не навреди".
« Последнее редактирование: 27.07.2016, 09:15:13 от FitMe » Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 27.07.2016, 09:37:19 »

в том и дело не знаю как открыть панель управления в Joomla, на рабочем столе папка Joomla_3.6.0-Stable-Full_Package и все.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 27.07.2016, 10:04:40 »

в том и дело не знаю как открыть панель управления в Joomla

Вам написали как:

Да у Вас сайт на ней, ничего сетап инстал не надо) Разбирайтесь с тем что уже есть...
http://www.aktobe-aids.kz/administrator/
Ищите логин и пароль

И никакие вам архивы не нужны на компьютере и с компьютера...
И как интересно таких берут администрировать сайт на Joomla, если человек не знает даже, как попасть в админку и в целом не имеет представление о Joomla.
Автор не обижайтесь, но так оно и есть!

Нанимайте админа удалённо, пусть вам делает, а вы будете типа офф.занимать должность и платить админу. Azn
Я вполне серьёзно! Можем договориться)))
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #9 : 27.07.2016, 11:11:35 »

брали как IT-шника а не как администратора Joomla и впаяли мне сайт
я сюда и пишу от не знания и что бы разобраться, узнать от знающих людей
для чего собственно форум, форум наверно создавался что бы обменивались опытом, а у меня опыта Ziro
если нужно было бы чья то рука, то я бы обратился бы на сайт фрилансеров 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 27.07.2016, 11:14:49 »

если нужно было бы чья то рука, то я бы обратился бы на сайт фрилансеров 

Тут тоже есть коммерческий раздел и ничуть не хуже, а наоборот и лучше, чем фриланс (сайт)!
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #11 : 27.07.2016, 11:27:08 »

я зашел http://www.aktobe-aids.kz/administrator/

и мне нужны там поменять данные, текст, фотки, и я это буду делать онлайн через админку,
или надо подключатся на FTP сервер и скидывать туда файлы?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 27.07.2016, 11:34:32 »

Можно всё через админку
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #13 : 27.07.2016, 11:53:24 »

получается если ты используешь Joomla то заходить на FTTP сервер не стоит, Joomla это делает за тебя. Ты просто сидишь и тупо удаляешь файлы и прикрепляешь? 
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 27.07.2016, 12:10:44 »

Да.Но ещё смотря какие файлы и в какую папку.
И существуют дополнительно файловые менеджеры для упрощения работы.
Но можно загружать и через ftp, а в админке в материале/модуле указывать просто ссылку на файл/пусть к картинке.
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #15 : 28.07.2016, 14:45:09 »

Проблема!
при редактировании, хочу загрузить фотографию, через менеджер изображений не загружается пишет "Cбой при загрузке"
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #16 : 28.07.2016, 14:48:44 »

Проблема!
при редактировании, хочу загрузить фотографию, через менеджер изображений не загружается пишет "Cбой при загрузке"
и еще не возможно создать папку  менеджер изображений-браузер файлов   пишет "Не возможно создать папку"
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 28.07.2016, 15:03:07 »

Права наверно "подгуляли".
Через ftp создайте и залейте.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #18 : 28.07.2016, 16:58:41 »

Права наверно "подгуляли".
Либо закончилась квота
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #19 : 28.07.2016, 17:02:04 »

какая еще квота?
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #20 : 28.07.2016, 17:03:09 »

на ftp тоже не получается закинуть  файлы
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #21 : 28.07.2016, 17:06:17 »

пробую через медиа менеджер каталоги создать и там не получается создать
пишет:
Предупреждение
JFolder::create: Не удалось создать каталогPath: /var/www/aktobe-aids.kz/data/www/aktobe-aids.kz/images/11111
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #22 : 28.07.2016, 17:09:45 »

прежний админ находится в С. Петербурге, я ему пишу что не работает медиа менеджер и не могу загрузить фото и создать каталог
а он пишет что все прекрасно работает
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #23 : 28.07.2016, 17:33:51 »

Это форум или личный твиттер?
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #24 : 28.07.2016, 17:35:38 »

Это форум или личный твиттер?
я стараюсь проблему подробнее описать
Записан
Бекжан
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #25 : 28.07.2016, 17:36:39 »

как может быть так что одного месте все нормально работает, а с другого нет?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #26 : 28.07.2016, 17:38:21 »

я стараюсь проблему подробнее описать
А может не надо? Мне уже страшно становиться...  Grin
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #27 : 28.07.2016, 17:42:09 »

как может быть так что одного месте все нормально работает, а с другого нет?
То есть вы нашли причину - это МЕСТО! Если с местом что то не так, попробуйде другое место, например, зайти с компьютера друга. Если у друга все работает - значит точно место. И тогда причина будет ясна. Пока же вам тут никто не скажет, в чем конкретно проблема, так как нужны некоторые детали, знания... Например квота, о которой шла речь выше - это размер дискового пространства, который вам выделен для размещения файлов. Если вы исчерпали квоту (забили диск файлами), то и не сможете работать с диском.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 28.07.2016, 19:08:50 »

Нужно тоже устроиться на работу, например, куда-нибудь в автосалон, где я вообще не в зуб ногой.
Говорят платят)))
И на форуме авто зарегистрироваться. а что, форум всё сделает  Smiley
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 688


« Ответ #29 : 28.07.2016, 19:28:50 »

ТС, Вам нужно начать с самоучителя по Joomla. Вы же должны понимать, что здесь Вам никто по-быстрому не объяснит то, что изложено (как минимум) на нескольких десятках страниц.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet