Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 02:23:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нужна помощь( как отключить передачу заголовка Upgrade

 (Прочитано 133 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« : 27.07.2016, 18:26:13 »

Добрый день. Не подскажете как отключить   передачу заголовка Upgrade на  cервере или сайте. Дело в том что перестал индексироваться сайт в яндексе и я не понимаю где отлючить этот заголовок.
Вот из-за чего я начал копать эту проблему:
Главная страница сайта не участвует в поиске, так как 16.07.2016 не удалось ее проиндексировать по следующей причине: Ошибка распаковывания ?. Если причина устранена, сообщение обновится в течение 2-3 дней.

 HTTP-ответы Вашего сервера содержат заголовок Upgrade: h2

HTTP/1.1 200 OK
Date: Sat, 23 Jul 2016 22:56:13 GMT
Server: Apache
X-Powered-By: PHP/5.6.23
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Expires: Sat, 23 Jul 2016 22:56:14 GMT
Vary: Accept-Encoding,User-Agent
Content-Encoding: gzip
Cache-Control: no-cache
Pragma: no-cache
Set-Cookie: c23be14a62be8baf14bfe0237d08ed46=bqkpf9dfnh489lmek9lnuj4vl6; path=/; HttpOnly
Upgrade: h2
Connection: Upgrade, Keep-Alive
Last-Modified: Sat, 23 Jul 2016 22:56:14 GMT
ETag: "aa1d353a40dfec757e88aff1a63613cd"
Keep-Alive: timeout=3, max=20
Transfer-Encoding: chunked
Content-Type: text/xml; charset=utf-8

Данная ситуация нарушает общепризнанный стандарт RFC и принудительно включает протокол HTTP-2 без запроса со стороны поискового робота, что не позволяет проиндексировать Ваш сайт.  Shocked Sad
« Последнее редактирование: 28.07.2016, 03:23:42 от jeka odesskiy » Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #1 : 27.07.2016, 19:15:37 »

на гуглил следущее
Цитата

    В настоящий момент робот не поддерживает HTTP/2 , поэтому Вам необходимо включить использование данного протокола только для посетителей сайта, а не для индексирующего робота (например, определив робота в логах сервера по User-agent или с помощью обратного DNS-запроса). В будущем поддержка данного протокола планируется, но пока каких-либо точных сроков назвать невозможно, Вы узнаете об этом из нашего блога - https://yandex.ru/blog/webmaster/.

 

С технической точки зрения, бот некорректно обрабатывает один заголовок - "Upgrade: h2".

Всем, кто хостится на серверах с поддержкой HTTP/2, необходимо или отключить HTTP/2 совсем, или использовать вот такой костыль (для Apache2):

BrowserMatch "yandex\.com/bots" noh2
Header unset Upgrade env=noh2

Прописывать в конфигурационном файле. Требует активных mod_headers и mod_setenvif
Как это сделать и где?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7732



« Ответ #2 : 27.07.2016, 23:48:59 »

ну это же форум о Joomla Azn ну при чем тут она? хостеру пишите вашему (или кто у вас там за сервер отвечает), пусть отключает на сервере.
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #3 : 28.07.2016, 02:11:42 »

ну это же форум о Joomla Azn ну при чем тут она? хостеру пишите вашему (или кто у вас там за сервер отвечает), пусть отключает на сервере.
дело в том, что из этой ерунды были проблемы с картой сайта ее Яндекс не хотел загружать и индексировать главную страницу сайта. Вобщем для решения этой проблемы нужно в . htaccess  дописать BrowserMatch "yandex\.com/bots" noh2
Header unset Upgrade env=noh2
И посе этого  служба поддержки яндекса ответила что все ок.
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #4 : 28.07.2016, 03:11:11 »

на хостинге вообще не понимают что с этим делать(у меня америкосовский хостинг) о яндексе слышали только в Google, у них нет таких проблем. А я ее поднял, у них там кипешьиз-за меня, не знают что делать. Хостинг меня  laugh спрашивают что необходимо сделать? А у меня там 3 сайта с такой же бедой.Яндекс не хочет индексировать главную страницу и карту сайта перестал принимать.Ну вот вроде разрешилась- вот что Яндекс написал
Евгений, насколько я могу видеть, при обращении робота к главной странице Вашего сайта 2016-07-27 в 18:55:31 она, как и другие ранее исключенные страницы, например, http://www.zakazsnasti.net/148-jivie-nasdki/zemlyanie-chervi/o-nas/svyaz-s-nami-18.html , более не отдавала заголовок "Upgrade" роботу, поэтому страницы доступны роботу для индексации и смогут корректно попасть в поиск в последующих обновлениях поисковой базы по мере их переобхода роботом.  Еще добавлю, что Google эту проблему месяц, задаю вопросы на назных seo и прочих форумах, науши поставил и хостера и Яндекс поддержу.Ответ нашел случайно сегодя.
« Последнее редактирование: 28.07.2016, 03:18:47 от jeka odesskiy » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet