Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 12:08:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сетка блоков типа Grid или Inline, не могу разобраться [Решено]

 (Прочитано 226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« : 27.07.2016, 20:35:20 »

Всем добрый день!
Прошу помощи, как расположить блоки таким вот образом? Номер блока обозначает порядок стояния в коде. Не могу понять как прописать inline-block чтобы получилось как надо, всё какая-то каша-малаша выходит.


Спасибо.
« Последнее редактирование: 28.07.2016, 17:37:23 от JaneFaint » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #1 : 27.07.2016, 21:53:19 »

имхо вы тут одним CSS-ом не отделаетесь, со скриптами решений много - например
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #2 : 27.07.2016, 22:02:15 »

http://ruseller.com/lessons.php?rub=2&id=2471
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2653


step by step


« Ответ #3 : 27.07.2016, 23:05:12 »

То есть две колонки не подходит 65% и 34%?
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #4 : 28.07.2016, 10:27:31 »

То есть две колонки не подходит 65% и 34%?
Если 2 колонки, то расположение блоков в коде придется поменять., т.е будет 1,3,2,4.
Расположение в коде именно такое, чтобы при сжимании страницы они потом встали друг под другом. Если есть какой-то другой способ, буду рада узнать.
« Последнее редактирование: 28.07.2016, 12:24:06 от JaneFaint » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6456



« Ответ #5 : 28.07.2016, 12:59:44 »

Если 2 колонки, то расположение блоков в коде придется поменять., т.е будет 1,3,2,4.
Расположение в коде именно такое, чтобы при сжимании страницы они потом встали друг под другом. Если есть какой-то другой способ, буду рада узнать.
Нет такого способа, кроме как применять абсолютное позиционирование, это можно реализовать на чистом CSS, но вам придется для каждого разрешения экрана дофига всего прописывать, лучше это сделать скриптом, пример которого и дан по ссылке выше. Как альтернатива. можно воспользоваться фреймворком uikit, там подобный скрипт в базе функционала: http://getuikit.com/docs/grid-js.html
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #6 : 28.07.2016, 14:00:36 »

можно воспользоваться фреймворком uikit, там подобный скрипт в базе функционала: http://getuikit.com/docs/grid-js.html
Это интересно, буду изучать.
Спасибо!
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #7 : 28.07.2016, 17:36:40 »

Всё получилось! Помог uikit и его Dynamic Grid!
Всем большое спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet