Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:53:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Нужна подобная галерея

 (Прочитано 193 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))


« : 29.07.2016, 14:11:47 »

Добрый день уважаемые!

Как ни банально, но мне нужна помощь. Вернее даже - пинок в нужном направлении. Дело вот в чем: нашла замечательную галерейку на wordpress -



И прям очень-очень понравилась. Хочу такую же на Joomla реализовать. Может кто знает - есть такая уже в наличии?

P.s. У модераторов прошу прощения, если такая тема уже есть. Не знала как правильно "спросить" у поиска...

Заранее благодарю всех, кто сможет помочь!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 29.07.2016, 14:49:21 »

А чем html-модуль с нужным кодом искомого не подходит?
Или вам нужно автоматом, чтобы вытягивалось в настройках?

Тогда версию J!, условия "вытягивания".
И ссылку на галерейку дайте.
Записан
Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))


« Ответ #2 : 29.07.2016, 15:01:49 »

А чем html-модуль с нужным кодом искомого не подходит?
Или вам нужно автоматом, чтобы вытягивалось в настройках?

Тогда версию J!, условия "вытягивания".
И ссылку на галерейку дайте.

Надо чтобы и вытягивалось, и возможность изменения изображений и текстов из админки. Ну в общем - надо функционирующее дополнение к Joomla. Настрою уж я ее сама. Но мне важно знать: есть ли такое вообще...

Я очень сильно извиняюсь, но я не совсем понимаю о чем Вы говорите. "Версия J" - это что, вообще...

А ссылка - вот она (на шаблон WP)- http://demo.themefreesia.com/freesia-empire/ - больше у меня ничего нет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 29.07.2016, 15:12:32 »

Я очень сильно извиняюсь, но я не совсем понимаю о чем Вы говорите. "Версия J" - это что, вообще...
Версия вашей Joomla.

///
У мня в Opera на демке той слайдер не работает, и там не слайдер, а фоновой сдвиг при прокрутке.

Вот адаптивный, бесплатный слайдер.
Внутри много настроек.
http://extensions.joomla.org/extension/dj-imageslider

С помощью его(не фоновую прокрутку) вы сможете сделать.

Фон при прокрутке: http://htmlbook.ru/css/background-attachment
« Последнее редактирование: 29.07.2016, 15:23:20 от vipiusss » Записан
Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))


« Ответ #4 : 29.07.2016, 15:29:30 »

Версия вашей Joomla.

///
У мня в Opera на демке той слайдер не работает, и там не слайдер, а фоновой сдвиг при прокрутке.

Вот адаптивный, бесплатный слайдер.
Внутри много настроек.
http://extensions.joomla.org/extension/dj-imageslider

С помощью его(не фоновую прокрутку) вы сможете сделать.

Фон при прокрутке: http://htmlbook.ru/css/background-attachment

Боже! Я - тормоз...)) Простите. Версия 2-5-28



Записан
Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))


« Ответ #5 : 29.07.2016, 15:32:13 »

И Вы видимо неправильно меня поняли - речь не о СЛАЙДЕРЕ в шапке, а о галерее ниже - посмотрите на мою картинку, что я прикрепляла в самом вопросе (в начале поста)

там слева один большой блок, а справа 6 меньше (одинаковых).

P.s. Со слайдером у меня все в порядке...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #6 : 29.07.2016, 15:55:59 »

проще кастом-хтмл набросать, чем выеживаться с отдельным расширением, но если так уж нужно, могу сварганить на заказ, тут несложный компонент и модуль вывода к нему, либо рассмотрите widgetkit2, он такое делать умеет (правда, доверст по месту будет обязателен)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 29.07.2016, 16:15:58 »

Вот и я о чём выше, HTML модуль и пару дивов+цсс+js для бубочек)))

И Вы видимо неправильно меня поняли - речь не о СЛАЙДЕРЕ в шапке, а о галерее ниже - посмотрите на мою картинку, что я прикрепляла в самом вопросе (в начале поста)

там слева один большой блок, а справа 6 меньше (одинаковых).

P.s. Со слайдером у меня все в порядке...

И что ваши дивы(блоки) делают? При клике, модальное окно, переход?Какая-то grid-версия?
И откуда они формируются вообще?

Ну по картинке-это работы на 10 минут для дивов и расположения+адаптивность под моб устройства-ещё мин 30 копи-пасте для @media сделать.

В любом случае лучше не ставить расширения, а сделать ручками, как выше вам подсказали тоже:в html-модуле (или advanced).

« Последнее редактирование: 29.07.2016, 16:20:33 от vipiusss » Записан
Shadow
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 87


Я не волшебник, я только учусь! Не бейте тапкой))


« Ответ #8 : 29.07.2016, 16:44:23 »

Фактически это получается вывод новостей (ну или самых важных 6 материалов, если хотите) в таком интересном виде.

Спасибо всем огромное. Вы меня отправили в нужном направлении.

P.s. А вот вопрос разработки такого компонента+модуля - интересное предложение. Потому как вижу - будет на него спрос - не я одна такая, уверяю вас.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 29.07.2016, 16:47:25 »

Думаю, всё точечно и индивидуально, и врятли кто-то захочет на интузиазме делать то, что уже давно решено.

Возьмите просто хотя бы одну студию:
https://www.smartaddons.com/extensions/commercial-extensions
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6460



« Ответ #10 : 29.07.2016, 23:55:54 »

Фактически это получается вывод новостей (ну или самых важных 6 материалов, если хотите) в таком интересном виде.

Спасибо всем огромное. Вы меня отправили в нужном направлении.

P.s. А вот вопрос разработки такого компонента+модуля - интересное предложение. Потому как вижу - будет на него спрос - не я одна такая, уверяю вас.
если это вывод новостей с com_content - то еще проще получается, там вообще работы на 30 мин качественной верстки уже имеющегося штатного модуля J
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet