Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:19:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

2 модуля в одной позиции

 (Прочитано 226 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« : 02.08.2016, 11:17:17 »

Приветствую.
Занимаюсь созданием сайта буквально пару дней и столкнулся с проблемой посему прошу о помощи.
Взял за основу шаблон  AS 002042 Free
http://clip2net.com/s/3ANci6M
В позиции 41 прям под шапкой создал горизонтальное меню с помощью s w MenuFree  .
http://clip2net.com/s/3ANcY1w
В той же позиции хочу вставить слайдер Slideshow CK чтоб он был прям под шапкой и а меню открывалось поверх него.
http://clip2net.com/s/3ANd9bF
По отдельности модули работают, но если вместе то слайдер не работает. Стоит отключить swMenuFree и слайдер отображается.
Как сделать чтоб работал и слайдер и меню? Пробовал на встроенном шаблоне Beez3 тоже самое. Еще перепробовал все модули слайдеры, ни один не хочет так работать кроме Srizon Image Slider  но он не устраивает.
И еще вопрос, как растянуть слайд на всю ширину страницы? В настройках когда выставляю больший размер ширины, слайд срезается в месте окончания позиции слева и пропадает под фон страницы.
Спасибо!
« Последнее редактирование: 02.08.2016, 11:39:58 от vetali » Записан
1-F7
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #1 : 02.08.2016, 11:22:22 »

Модули можно в одной позиции, только по очереди один выше, другой ниже.
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #2 : 02.08.2016, 11:36:32 »

Модули можно в одной позиции, только по очереди один выше, другой ниже.
Как это сделать?
Записан
1-F7
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #3 : 02.08.2016, 11:38:31 »

Выбираете одну и ту же позицию в настройках модуля.
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #4 : 02.08.2016, 11:41:23 »

Выбираете одну и ту же позицию в настройках модуля.
В модуле s wMenuFree выбираю позицию 41, и в модуле Slideshow CK тоже выбираю позицию 41. Меню отображается и работает а слайдер нет.
Записан
1-F7
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 219



« Ответ #5 : 02.08.2016, 11:42:16 »

Тогда не знаю. Это глюк какой то.
Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #6 : 02.08.2016, 14:30:59 »

видимо все дело в стилях, позиционирование и z-index смотрите
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #7 : 02.08.2016, 15:01:03 »

видимо все дело в стилях, позиционирование и z-index смотрите
буду очень признателен если подскажите что и где посмотреть..
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 02.08.2016, 15:29:25 »

По отдельности модули работают, но если вместе то слайдер не работает. Стоит отключить swMenuFree и слайдер отображается.
Как сделать чтоб работал и слайдер и меню?
Видать скрипты конфликтуют. Посмотрите какие ошибки в консоли браузера.
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #9 : 02.08.2016, 15:41:21 »

Видать скрипты конфликтуют. Посмотрите какие ошибки в консоли браузера.
это если F12 нажать в фаерфоксе? Где именно? ничего похожего на ошибки не наблюдаю.. или не туда смотрю..
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 02.08.2016, 15:44:05 »

это если F12 нажать в фаерфоксе?
Да, только еще надо там же перейти на вкладку "консоль" .
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #11 : 02.08.2016, 15:45:40 »

Да, только еще надо там же перейти на вкладку "консоль" .
по фильтру JS
String.prototype.contains() is deprecated and will be removed in a future release; use String.prototype.includes() instead player.js:9:20391
mutating the [[Prototype]] of an object will cause your code to run very slowly; instead create the object with the correct initial [[Prototype]] value using Object.create player.js:10:10688
Полноэкранное API с префиксом является устаревшим. Пожалуйста, используйте для полноэкранного режима API без префикса. Для получения дополнительной помощи обратитесь к https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Fullscreen_API player.js:14:722
String.prototype.contains() is deprecated and will be removed in a future release; use String.prototype.includes() instead player.js:9:20391
mutating the [[Prototype]] of an object will cause your code to run very slowly; instead create the object with the correct initial [[Prototype]] value using Object.create player.js:10:10688
Полноэкранное API с префиксом является устаревшим. Пожалуйста, используйте для полноэкранного режима API без префикса. Для получения дополнительной помощи обратитесь к https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/API/Fullscreen_API





Записан
saharin88
Давно я тут
****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 248


joom.work


« Ответ #12 : 02.08.2016, 16:33:19 »

сайт на локалке?
если нет, дайте URL посмотреть...
ка я понял при включении двух модулей, отображается только слайдер, соответственно он просто поверх самого меню, не думаю что там дело в скриптах...
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #13 : 02.08.2016, 16:58:33 »

сайт на локалке?
если нет, дайте URL посмотреть...
ка я понял при включении двух модулей, отображается только слайдер, соответственно он просто поверх самого меню, не думаю что там дело в скриптах...
Да, на локалке.. отображается только горизонтальное меню а слайдер нет. если отключить меню то слайдер отображается..
Записан
vetali
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 32


« Ответ #14 : 03.08.2016, 12:26:40 »

Оказывается эти 2 модуля отказываются работать вместе не зависимо от позиции каждого. То есть ставлю в разных позициях далеко друг от друга и всеравно слайдер не работает а меню работает отлично!
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #15 : 04.08.2016, 00:10:20 »

Оказывается эти 2 модуля отказываются работать вместе не зависимо от позиции каждого. То есть ставлю в разных позициях далеко друг от друга и всеравно слайдер не работает а меню работает отлично!
Потому что конфликт скриптов происходит .
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet