Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 09:59:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Неактивный пункт меню

 (Прочитано 299 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« : 02.08.2016, 19:06:04 »

КОРОТКО своими словами: В главном меню (горизонтальном) создал главную категорию - Каталог, в неё вложил Подкатегорию 1, Подкатегорию  2, Подкатегорию 3. В каждую Подкатегорию вложил Товар 1, Товар 2, Товар 3. Когда создавал второе меню (вертикальное), то категории и товары в нём создавал через Системные ссылки - Псевдоним пункта меню, и ссылался на уже существу подкатегории и товары.. в итоге при выборе любого вложенного товара в определённой подкатегории, активность в вертикальном меню, с этой подкатегории слетает, в горизонтальном же меню всё отлично отображается.
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 01:31:03 от tao2en » Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #1 : 03.08.2016, 18:43:46 »

Мои догадки.

1. Первое что заметил, так это как будто дублированы страницы, дело в том, что когда в Main Menu создаю пункт - Каталог оборудования, то после выбора типа меню, ZOO --> Category, в закладке - Параметры надо выбрать Application/Category, я выбираю соответственно Каталог оборудования/-Переработка мяса. Каталог оборудования это не категория, это именно само приложение в ZOO, которое я так обозвал при создание.



Так вот: когда в том же Main Menu создаю уже подпункт - Переработка мяса, то в закладке - параметры, для Application/Category опять приходится выбирать Каталог оборудования/-Переработка мяса, т.е. тоже самое, что и для главного пункта меню - Каталог оборудования.
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 01:39:18 от tao2en » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #2 : 03.08.2016, 18:50:58 »

Значит что-то не с синхронно или ещё что-то.
А товар - это что, материалы, компонент? Куда ссылки?
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #3 : 03.08.2016, 19:08:39 »

Значит что-то не с синхронно или ещё что-то.
А товар - это что, материалы, компонент? Куда ссылки?
Товар это элемент (item) который я создавал в компоненте ZOO. Странно что в горизонтальном меню всё отлично отображается, а в вертикальном нет..
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 01:33:59 от tao2en » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4571


Skype: renor_


« Ответ #4 : 03.08.2016, 19:13:57 »

Не люблю я это Zoo.
Тут смотреть надо внутри, так ни чего не понятно.
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #5 : 03.08.2016, 19:17:53 »

А вертикальное меню у вас на псевдонимах?
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #6 : 03.08.2016, 22:47:20 »

А вертикальное меню у вас на псевдонимах?
Да, вертикальное меню сделано псевдонимами.
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #7 : 04.08.2016, 01:43:35 »

Попытался максимально подробно расписать и показать в картинках что у меня за загогулина такая (прикреплю в первом сообщению).

1) Cоздание горизонтального меню.
Показать текстовый блок

2) Создание вертикального меню.
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 01:34:54 от tao2en » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #8 : 04.08.2016, 11:14:22 »

Посмотрите внимательнее в код. Родительскому пункту меню скорее всего класс присваивается, только отличный от active
Если в шаблоне не переопределено, то скорее всего alias-parent-active
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #9 : 04.08.2016, 13:20:38 »

Посмотрите внимательнее в код. Родительскому пункту меню скорее всего класс присваивается, только отличный от active
Если в шаблоне не переопределено, то скорее всего alias-parent-active
А как же сделать, чтобы присваивался класс active?

Сделал скрины с кодом:
« Последнее редактирование: 05.08.2016, 01:32:24 от tao2en » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #10 : 04.08.2016, 13:36:58 »

Ничего я по скринам не понимаю...
Какой класс присваивается? :
- активному пункту меню
- родителю активного пункта
- активному псевдониму
- родителю активного псевдонима
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #11 : 04.08.2016, 15:32:53 »

Ничего я по скринам не понимаю...
Какой класс присваивается? :
- активному пункту меню
- родителю активного пункта
- активному псевдониму
- родителю активного псевдонима
- активному пункту меню - uk-active
- родителю активного пункта - uk-parent uk-active
- активному псевдониму - uk-active
- родителю активного псевдонима - uk-parent

Если в вертикальном меню кликаю по родителю псевдонима, то ему присваивается класс - uk-parent uk-active uk-open
но переходя в дальнейшие подпункты, которые относятся к этому родителю, всё становится как выше.
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 15:57:25 от tao2en » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #12 : 04.08.2016, 15:44:26 »

Цитировать
- родителю активного псевдонима - uk-parent
Этот класс к активности отношения не имеет.
Тогда делайте так:
Откройте файл modules/mod_menu/tmpl/default.php
Найдите там, по какому условию добавляется класс alias-parent-active, измените его на uk-active и добавьте эту запись в свой шаблон в файл html/mod_menu/default.php
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #13 : 04.08.2016, 16:10:28 »

Этот класс к активности отношения не имеет.
Тогда делайте так:
Откройте файл modules/mod_menu/tmpl/default.php
Найдите там, по какому условию добавляется класс alias-parent-active, измените его на uk-active и добавьте эту запись в свой шаблон в файл html//default.php
В файле modules/mod_menu/tmpl/default.php нашёл запись
elseif (in_array($aliasToId, $path))
      {
         $class .= ' alias-parent-active';
      }
класс alias-parent-active поменял на uk-active
А вот в папке templates/yoo_avenue/html/  папки mod_menu нет.
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 16:27:07 от tao2en » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #14 : 04.08.2016, 16:41:27 »

Цитировать
А вот в папке templates/yoo_avenue/html/  папки mod_menu нет.
Значит вы пользуетесь каким-то сторонним модулем меню...
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #15 : 04.08.2016, 17:18:50 »

Значит вы пользуетесь каким-то сторонним модулем меню...
Всё что устанавливалось в Joomla это шаблон от yootheme, zoo и widgetkit. Вообще нашёл тему 2012 года, где как я понимаю точно такая же проблема и видимо это косяк самих шаблонов, как я понимаю решения нет.. и слов у меня нет, платные шаблоны с недобработками 5-ти летней давности.
https://yootheme.com/support/question/7499?order=created
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #16 : 04.08.2016, 17:27:59 »

В шаблоне всё равно где-то должно меню переопределяться... Классы хотя бы те же...
Попробуйте в шаблоне найти по файлам, где разметка меню формируется. uk-active, например, поищите...
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #17 : 04.08.2016, 18:06:36 »

В шаблоне всё равно где-то должно меню переопределяться... Классы хотя бы те же...
Попробуйте в шаблоне найти по файлам, где разметка меню формируется. uk-active, например, поищите...
Не уверен, но кажется путь такой templates/yoo_avenue/warp/src/Warp/Menu/     тут nav.php, navbar.php, post.php, pre.php, subnav.php.. В subnav.php есть запись
protected static function _process($module, $element, $level = 0)
    {
        global $warp;

        if ($level == 0) {
            $element->attr('class', 'uk-subnav');
        } else {
            $element->addClass('level'.($level + 1));
        }

        foreach ($element->children('li') as $li) {

            // is active ?
            if ($active = $li->attr('data-menu-active')) {
                $active = ' uk-active';
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4319



« Ответ #18 : 04.08.2016, 18:17:55 »

Оно, скорее всего, но как вам помочь - не знаю. Это недоработка шаблона, попробуйте написать в техподдержку.
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #19 : 04.08.2016, 18:58:40 »

Оно, скорее всего, но как вам помочь - не знаю. Это недоработка шаблона, попробуйте написать в техподдержку.
Решил проблему! надо было alias-parent-active, поменять не на uk-active, а просто на active и больше ничего не делать.
В /modules/mod_menu/tmpl/default.php

Код
elseif (in_array($aliasToId, $path)) 
       {
           $class .= ' alias-parent-active';
       }

Поменял на:
Код
elseif (in_array($aliasToId, $path)) 
       {
           $class .= ' active';
       }
Нашёл это решение на другом сайте, но по сути Вы меня на это же навели. (напишите в личку номер моб. телефона или счёт, отблагодарю).
Записан
tao2en
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 61


« Ответ #20 : 04.08.2016, 19:05:54 »

 Cool
« Последнее редактирование: 04.08.2016, 23:36:55 от tao2en » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet